وزارت خزانہ
پی ایف آر ڈی اے نے اچھی حکمرانی کے لیے نیشنل پنشن سسٹم ٹرسٹ ( این پی ایس ٹی ) اور پنشن فنڈ کے ضوابط میں ترامیم کو نوٹیفائی کیا
ترامیم ، کمپنیز ایکٹ، 2013 کے مطابق پنشن فنڈز کی حکمرانی سے متعلق ضابطوں کو سہل بنائیں گی ؛ پنشن فنڈز کے انکشافات کو بڑھائیں گی اور غیر ضروری تعمیل کو کم کریں گی
21 FEB 2024 12:20PM by PIB Delhi
پنشن فنڈ ریگولیٹری اینڈ ڈیولپمنٹ اتھارٹی ( پی ایف آر ڈی اے ) نے بالترتیب 5 فروری ، 2024 ء اور 9 فروری ، 2024 ء کو نیشنل پنشن سسٹم ٹرسٹ (دوسری ترمیم) کے ضوابط 2023 اور پنشن فنڈ (ترمیمی) ضوابط 2023 کو نوٹیفائی کر دیا ہے۔
این پی ایس ٹرسٹ کے ضوابط میں ترامیم ، ٹرسٹیوں کی تقرری، ان کی شرائط و ضوابط، بورڈ آف ٹرسٹیز کی میٹنگوں کے انعقاد اور این پی ایس ٹرسٹ کے سی ای او کی تقرری سے متعلق دفعات کو آسان بناتی ہیں۔
پنشن فنڈ کے ضوابط میں ترامیم ، کمپنیز ایکٹ، 2013 کے مطابق پنشن فنڈز کی حکمرانی سے متعلق ضابطوں کو سہل بنائیں گی ؛ پنشن فنڈز کے انکشافات کو بڑھائیں گی اور غیر ضروری تعمیل کو کم کریں گی ۔
دیگر قابل ذکر ترامیم میں درج ذیل شامل ہیں:
1. پنشن فنڈ اور پنشن فنڈ کے اسپانسر کے کردار کی وضاحت کے ساتھ ساتھ ’ فٹ اور مناسب شخص ‘ کے معیار کی تعمیل۔
2. پنشن فنڈز کے ذریعے اضافی بورڈ کمیٹیوں کی تشکیل جیسے آڈٹ کمیٹی اور نامزدگی اور اجرات کمیٹی ۔
3. نام کی شق میں 12 ماہ کی مدت کے اندر ، اس دفعات کی تعمیل کرنے کے لیے’پنشن فنڈ‘ کا نام شامل کرنا اور موجودہ پنشن فنڈ (فنڈز) کی ضرورت ۔
4. پنشن فنڈ کے زیر انتظام اسکیموں کی سالانہ رپورٹ ، جس میں ڈائریکٹرز کی ذمہ داری کی تفصیل شامل ہے۔
کلیدی شعبوں میں ترامیم کا مقصد تعمیل کو آسان بنانا اور اس کے بوجھ کو کم کرنا ہے۔ ترمیم شدہ ضوابط کے بارے میں تفصیلی معلومات کے لیے، براہ کرم پی ایف آر ڈی اے کی ویب سائٹ دیکھیں:
این پی ایس ٹرسٹ: https://www.pfrda.org.in/myauth/admin/showimg.cshtml?ID=2883
پنشن فنڈ: https://www.pfrda.org.in/myauth/admin/showimg.cshtml?ID=2891
مندرجہ بالا ترامیم تعمیل کی لاگت کو کم کرنے اور کاروبار کرنے میں آسانی کو بڑھانے کے لیے ضوابط کا جائزہ لینے کے لیے مرکزی بجٹ 24-2023 ء کے اعلان کے مطابق ہیں۔

Ministry of Finance
PFRDA notifies amendments to National Pension System Trust (NPST) and Pension Fund Regulations for Good Governance
Amendments simplify provisions related to governance of Pension Funds in line with Companies Act, 2013; enhances disclosure by Pension Funds, and reduces compliance burden
21 FEB 2024 12:20PM by PIB Delhi
The Pension Fund Regulatory and Development Authority (PFRDA) has notified the National Pension System Trust (Second Amendment) Regulations 2023 and Pension Fund (Amendment) Regulations 2023 on 05.02.2024 and 09.02.2024 respectively.
The amendments to NPS Trust Regulations simplify the provisions related to appointment of Trustees, their terms and conditions, holding of meetings of Board of Trustees and appointment of CEO - NPS Trust.
Amendments to Pension Fund Regulations simplify the provisions related to governance of Pension Funds in line with Companies Act, 2013 and enhanced disclosure by Pension Funds.
The other notable amendments inter alia include:
1. Clarity of roles of Sponsor of Pension Fund & Pension Fund alongwith compliance to ‘fit and proper person’ criteria.
2. Constitution of additional Board committees by Pension Funds such as Audit Committee and Nomination & Remuneration Committee.
3. Inclusion of name ‘Pension Fund’ in name clause and requirement of existing pension fund(s) to comply with this provisions within a period of 12 months.
4. The annual report of schemes managed by the pension fund to include Directors’ responsibility statement.
The amendments in key areas aim at simplification and reducing compliance. For detailed information on the amended regulations, please visit the PFRDA website:
NPS Trust: https://www.pfrda.org.in/myauth/admin/showimg.cshtml?ID=2883
Pension Fund: https://www.pfrda.org.in/myauth/admin/showimg.cshtml?ID=2891
The above amendments are in line with Union Budget 2023-24 announcement to review regulations to reduce the cost of compliance and enhance the ease of doing business.