وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے مدھیہ پردیش کے جھبوا میں تقریبا 7300 کروڑ روپے کے متعدد ترقیاتی پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھا اور قوم کے نام وقف کیا
بے حد پسماندہ قبائل کی خواتین مستفیدین کو آہار انودان کی ماہانہ قسط ادا کی گئی
سوامیتوا اسکیم کےمستفیدین کو 1.75لاکھ ادھیکار ابھیلیکھ تقسیم کیے گئے
پردھان منتری آدرش گرام یوجنا کے تحت 559 گاؤوں کے لیے 55.9 کروڑ روپئے کی منتقلی کی گئی
پردھان منتری آدرش گرام یوجنا کے تحت رتلام اور میگھنگر ریلوے اسٹیشن کی تعمیر نو کے لیے سنگ بنیاد رکھا گیا
سڑک، ریل، بجلی اور پانی کے شعبوں سے متعلق متعدد پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھا گیا
11 FEB 2024 7:07PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج مدھیہ پردیش کے جھبوا میں تقریبا 7300 کروڑ روپئے کی لاگت کے متعدد ترقیاتی پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھا۔ آج کے ان ترقیاتی پروجیکٹوں سے علاقے کی اہم آدیواسی آبادی کو فائدہ ہوگا، پانی کی فراہمی اور پینے کے پانی کی فراہمی کو استحاکم ملے گا، جبکہ مدھیہ پردیش میں سڑک، ریل، بجلی اور تعلیم کے شعبوں کو بھی فروغ ملے گا۔ وزیر اعظم نے بے حد پسماندہ قبائل سے تعلق رکھنے والی تقریبا 2 لاکھ خواتین مستفیدین کو آہار انودن کی ماہانہ قسط تقسیم کی، سوامتوا اسکیم کے فائدہ اٹھانے والوں میں 1.75 لاکھ ادھیکار ابھیلیکھ تقسیم کیے اور پردھان منتری آدرش گرام یوجنا کے تحت 559 گاؤوں کے لیے 55.9 کروڑ روپے منتقل کیے۔
انتیودیا کا وژن وزیر اعظم کے ذریعہ کیے گئے اقدامات کے لیے رہنما رہا ہے۔ اس بات کو یقینی بنانا کہ ترقی کے فوائد قبائلی برادری تک پہنچیں، جن میں سے ایک بڑا طبقہ آزادی کے کئی دہائیوں بعد بھی ان فوائد کو حاصل نہیں کرسکا تھا۔ وزیر اعظم نے متعدد اقدامات کا سنگ بنیاد رکھا جن سے خطے کی قابل ذکر قبائلی آبادی کو فائدہ پہنچے گا۔
وزیر اعظم نے آہار انودان یوجنا کے تحت آہار انودان کی ماہانہ قسط تقریبا دو لاکھ خواتین مستفیدین کو تقسیم کی۔ اس اسکیم کے تحت مدھیہ پردیش کے مختلف خاص طور پر پسماندہ قبائل کی خواتین کو غذائیت سے بھرپور غذا کے لیے 1500 روپے ماہانہ فراہم کیے جاتے ہیں۔
وزیر اعظم نے سوامتوا اسکیم سے مستفید ہونے والوں میں 1.75 لاکھ ادھیکار ابھیلیکھ تقسیم کیے۔ یہ لوگوں کو ان کی زمین کے حق کے لیے دستاویزی ثبوت فراہم کرے گا۔
انھوں نے پردھان منتری آدرش گرام یوجنا کے تحت 559 گاؤوں کے لیے 55.9 کروڑ روپے بھی منتقل کیے۔ اس رقم کا استعمال آنگن واڑی بھون، فیئر پرائس شاپس، صحت مراکز، اسکولوں میں اضافی کمرے اور اندرونی سڑکوں سمیت مختلف قسم کی تعمیراتی سرگرمیوں کے لیے کیا جائے گا۔
وزیر اعظم نے جھبوا میں 'سی ایم رائز اسکول' کا سنگ بنیاد رکھا۔یہ اسکول طلبہ کو اسمارٹ کلاسز ، ای لائبریری وغیرہ جیسی جدید سہولیات فراہم کرنے کے لیے ٹکنالوجی کو مربوط کرے گا۔ انھوں نے تانتیہ ماما بھیل یونیورسٹی کا سنگ بنیاد بھی رکھا جو ریاست کے آدیواسی اکثریتی اضلاع کے نوجوانوں کی ضروریات کو پورا کرے گی۔
وزیر اعظم نے مدھیہ پردیش میں پانی کی فراہمی اور پینے کے پانی کی فراہمی کو مستحکم بنانے والے متعدد پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھا اور قوم کے نام وقف کیا ۔ جن پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھا جائے گا ان میں 'تلاواڑہ پروجیکٹ' شامل ہے جو دھار اور رتلام کے ایک ہزار سے زیادہ گاؤوں کے لیے پینے کے پانی کی فراہمی کی اسکیم ہے۔ اٹل مشن برائے احیاء و شہری تبدیلی (امروت) 2.0 کے تحت 14 شہری پانی کی فراہمی کی اسکیمیں، جس سے مدھیہ پردیش کے متعدد اضلاع میں 50 ہزار سے زیادہ شہری کنبوں کو فائدہ پہنچا ہے۔ انھوں نے جھبوا کی 50 گرام پنچایتوں کے لیے 'نل جل یوجنا' کو بھی قوم کے نام وقف کیا جس سے تقریبا 11 ہزار کنبوں کو نل کا پانی فراہم کیا جائے گا۔
وزیر اعظم نے اس پروگرام کے دوران متعدد ریل پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھا اور قوم کے نام وقف کیا ۔ ان میں رتلام ریلوے اسٹیشن اور میگھناگر ریلوے اسٹیشن کی تعمیر نو کے لیے سنگ بنیاد رکھنا شامل ہے۔ امرت بھارت اسٹیشن اسکیم کے تحت ان اسٹیشنوں کو دوبارہ تعمیر کی جائے گی۔ قوم کے نام وقف کیے گئے ریل پروجیکٹوں میں اندور- دیواس- اجین سی کیبن ریلوے لائن کو دوہرا کرنے کے منصوبے شامل ہیں۔ اٹارسی - شمالی - جنوبی گریڈ جداکار جس میں یارڈ ری ماڈلنگ شامل ہے۔ اور تیسری لائن برکھیرا- بڈنی-اٹارسی کو جوڑتی ہے۔ ان منصوبوں سے ریل کے بنیادی ڈھانچے کو مضبوط بنانے اور مسافر اور مال بردار ٹرینوں دونوں کے لیے سفر کے وقت کو کم کرنے میں مدد ملے گی۔
وزیر اعظم نے مدھیہ پردیش میں 3275 کروڑ روپے سے زیادہ مالیت کے متعدد سڑک ترقیاتی پروجیکٹوں کو قوم کے نام وقف کیا جس میں این ایچ 47 کے ہردا-بیتول (پیکیج-1) کو کلومیٹر 0.00 سے کلومیٹر 30.00 (ہردا-ٹیماگاؤں) تک چار لین بنانا بھی شامل ہے۔ این ایچ 752 ڈی کا اجین دیواس سیکشن۔ این ایچ 47 کے اندور-گجرات ایم پی بارڈر سیکشن کو چار لین (16 کلومیٹر) اور این ایچ -47 کے چیچولی-بیتول (پیکیج -3) ہردا-بیتول کو چار لین کا بنانا، اور این ایچ 552 جی کے اجین جھالاوار سیکشن کو بھی شامل کیا گیا ہے۔ ان منصوبوں سے سڑک رابطے میں بہتری آئے گی اور خطے میں اقتصادی ترقی میں بھی مدد ملے گی۔
اس کے علاوہ انھوں نے دیگر ترقیاتی پہل جیسے ویسٹ ڈمپ سائٹ ریمیڈیایشن اور الیکٹرک سب اسٹیشن کا سنگ بنیاد بھی رکھا۔
وزیراعظم کے ساتھ مدھیہ پردیش کے گورنر منگو بھائی سی پٹیل، مدھیہ پردیش کے وزیر اعلی ٰ جناب موہن یادو اور قبائلی امور کے مرکزی وزیر جناب ارجن منڈا اور دیگر بھی اس موقع پر موجود تھے۔

Prime Minister's Office
PM dedicates to the nation and lays foundation stone for multiple development projects worth around Rs 7300 crores in Jhabua, Madhya Pradesh
Disburses monthly instalment of Aahar Anudan to about 2 lakh women beneficiaries from specially backward tribes
Distributes 1.75 lakh Adhikar Abhilekh to beneficiaries of SVAMITVA scheme
Transfers Rs 55.9 crores for 559 villages under Pradhan Mantri Adarsh Gram Yojana
Lays foundation stone for redevelopment of Ratlam and Meghnagar Railway station
Dedicates to nation and lays foundation stone for multiple projects related to road, rail, power and water sector
11 FEB 2024 7:07PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Narendra Modi dedicated to the nation and laid the foundation stone for multiple development projects worth about Rs 7300 crores in Jhabua, Madhya Pradesh today. These development projects of today will benefit the significant tribal population of the region, strengthen the water supply and provisioning of drinking water while also giving a boost to road, rail, power and education sectors in Madhya Pradesh. The Prime Minister disbursed monthly instalment of Aahar Anudan to about 2 lakh women beneficiaries from specially backward tribes, distributed 1.75 lakh adhikar abhilekh (record of rights) to beneficiaries of SVAMITVA Scheme and transferred Rs 55.9 crores for 559 villages under Pradhan Mantri Adarsh Gram Yojana.
The vision of Antyodaya has been a guiding light for the initiatives taken by the Prime Minister. One of the key focus areas has been ensuring that the benefits of development reach out to the tribal community, major sections of which were not able to gain these benefits even several decades after independence. In line with this, the Prime Minister dedicated and laid the foundation stone of multiple initiatives that will benefit the significant tribal population of the region.
The Prime Minister disbursed the monthly instalment of Aahar Anudan under Aahar Anudan Yojna to about two 2 lakh women beneficiaries. Under this scheme, Rs 1500 per month is provided for nutritious food to women of various specially backward tribes of Madhya Pradesh.
The Prime Minister distributed 1.75 lakh adhikar abhilekh (record of rights) to beneficiaries of SVAMITVA Scheme. This will provide documentary evidence to people for the right to their land.
He also transferred Rs 55.9 crores for 559 villages under Pradhan Mantri Adarsh Gram Yojana. This amount will be utilised for various kinds of construction activities including Anganwadi Bhawans, Fair Price Shops, Health Centres, additional rooms in schools, and internal roads among others.
The Prime Minister laid the foundation stone of ‘CM Rise School’ in Jhabua. The school will integrate technology to provide modern facilities like smart classes, e Library etc. to students. He also laid the foundation stone of the Tantya Mama Bhil University which will cater to the youth from tribal-dominated districts of the state.
The Prime Minister dedicated to the nation and laid the foundation stone of multiple projects that will strengthen the water supply and provisioning of drinking water in Madhya Pradesh. The projects whose foundation stone will be laid include ‘Talavada Project’ which is a drinking water supply scheme for more than one thousand villages of Dhar & Ratlam; and 14 urban water supply schemes under Atal Mission for Rejuvenation and Urban Transformation (AMRUT) 2.0, benefitting more than 50 thousand urban households across multiple districts of Madhya Pradesh. He also dedicated to the nation, ‘Nal Jal Yojna’ for 50 Gram Panchayats of Jhabua which will provide tap water to about 11 thousand households.
The Prime Minister dedicated to the nation and laid the foundation stone of multiple rail projects during the programme. These include laying of foundation stone for the redevelopment of Ratlam railway station and Meghnagar railway station. These stations will be redeveloped under the Amrit Bharat station scheme. The rail projects dedicated to the nation include projects for doubling of Indore- Dewas- Ujjain C cabin railway line; Itarsi- North – South grade separator with yard remodelling; and third line connecting Barkhera- Budni-Itarsi. These projects will help strengthen rail infrastructure and reduce travel time for both passenger and goods trains.
The Prime Minister dedicated to the nation, multiple road development projects worth more than 3275 crore in Madhya Pradesh including four-laning of Harda-Betul (Package-I) from km 0.00 to km 30.00 (Harda-Temagaon) of NH-47; Ujjain Dewas section of NH-752D; four-laning (16 km) of Indore-Gujarat MP Border section of NH-47 and four-laning of Chicholi-Betul (Package-III) Harda-Betul of NH-47; and Ujjain Jhalawar section of NH-552G. These projects will improve road connectivity and also help in economic development in the region.
Further, he also dedicated and laid the foundation stone of other development initiatives like waste dumpsite remediation and electric substation, among others.
The Prime Minister was accompanied by the Governor of Madhya Pradesh, Mangubhai C. Patel, the Chief Minister of Madhya Pradesh, Shri Mohan Yadav, and the Union Minister for Tribal Affairs, Shri Arjun Munda among others.