وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم جناب نریندر مودی، سری لنکا کے صدر جناب رانیل وکرم سنگھے اور ماریشس کے وزیر اعظم جناب پراویند جگناتھ سری لنکا اور ماریشس میں یو پی آئی خدمات کے آغاز کا مشاہدہ کریں گے
روپے کارڈ ماریشس میں بھی لانچ کیا جائے گا
اس سے عوام سے عوام کے درمیان تعلقات مزید مضبوط ہوں گے اور سیاحت کو آسان بنایا جائے گا
11 FEB 2024 3:13PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی، سری لنکا کے صدر جناب رانیل وکرم سنگھے اور ماریشس کے وزیر اعظم جناب پراوِند جگناتھ 12 فروری 2024 کو دوپہر 1 بجے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے سری لنکا اور ماریشس میں یونیفائیڈ پیمنٹ انٹرفیس (یوپی آئی) خدمات اور ماریشس میں رو پے کارڈ کی خدمات کے آغاز کا مشاہدہ کریں گے۔
فنٹیک اختراعات اور ڈیجیٹل پبلک انفراسٹرکچر میں ہندوستان ایک رہنما کے طور پر ابھرا ہے۔ وزیر اعظم نے شراکت دار ممالک کے ساتھ ہمارے ترقیاتی تجربات اور اختراعات کا اشتراک کرنے پر زور دیا ہے۔ سری لنکا اور ماریشس کے ساتھ ہندوستان کے مضبوط ثقافتی اور عوام سے عوام کے روابط کو دیکھتے ہوئے، یہ لانچ ایک تیز اور بغیر کسی رکاوٹ کے ڈیجیٹل لین دین کے تجربے کے ذریعے لوگوں کے وسیع طبقے کو فائدہ دے گا اور ممالک کے درمیان ڈیجیٹل کنیکٹیویٹی کو بڑھا دے گا۔
یہ لانچ سری لنکا اور ماریشس جانے والے ہندوستانی شہریوں کے ساتھ ساتھ ہندوستان کا سفر کرنے والے ماریشیس کے شہریوں کے لیے یوپی آئی سیٹلمنٹ خدمات کی دستیابی کی سہولت فراہم کرے گا ۔ ماریشس میں روپے کارڈ کی خدمات کی توسیع سے ماریشس کے بینکوں کو یہ صلاحیت حاصل ہوجائے گی کہ وہ ماریشس میں روپے میکانزم کی بنیاد پر کارڈ جاری کر سکیں اور ہندوستان اور ماریشس دونوں میں سیٹلمنٹ کے لیے روپے کارڈ کے استعمال کو آسان بنائیں۔
ش ح۔ ا گ۔ج
Uno-4810

Prime Minister's Office
Prime Minister Modi, President Ranil Wickremesinghe of Sri Lanka and Prime Minister Pravind Jugnauth of Mauritius to witness launch of UPI services in Sri Lanka and Mauritius
RuPay Card to also be launched in Mauritius
It will further strengthen people to people relations and facilitate tourism
11 FEB 2024 3:13PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi, President of Sri Lanka, Mr. Ranil Wickremesinghe and Prime Minister of Mauritius, Mr. Pravind Jugnauth will witness the launch of Unified Payment Interface (UPI) services in Sri Lanka and Mauritius, and also RuPay card services in Mauritius, on 12 February, 2024 at 1 PM via video conferencing.
India has emerged as a leader in Fintech innovation and Digital Public Infrastructure. Prime Minister has placed a strong emphasis on sharing our development experiences and innovation with partner countries. Given India’s robust cultural and people-to-people linkages with Sri Lanka and Mauritius, the launch will benefit a wide cross-section of people through a faster and seamless digital transaction experience and enhance digital connectivity between the countries.
The launch will enable availability of UPI settlement services for Indian nationals travelling to Sri Lanka and Mauritius as well as for Mauritian nationals travelling to India. The extension of RuPay card services in Mauritius will enable Mauritian banks to issue cards based on RuPay mechanism in Mauritius and facilitate usage of RuPay Card for settlements both in India and Mauritius.