وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 12 فروری کو روزگار میلہ کے تحت، سرکاری محکموں اور اداروں میں نئے بھرتی ہونے والوں کو ایک لاکھ سے زیادہ تقرری لیٹر تقسیم کریں گے
وزیر اعظم نئی دہلی میں انٹیگریٹڈ کمپلیکس ’’کرم یوگی بھون‘‘ کے فیز 1 کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے
روزگار میلہ، روزگار کے مواقع پیدا کرنے کو اولین ترجیح دینے کے وزیر اعظم کے عہد کی تکمیل کی جانب ایک قدم ہے
نئی تقرریاں حاصل کرنے والے افراد آن لائن ماڈیول کرم یوگی پرارمبھ کے ذریعہ خود کو تربیت یافتہ بھی بنا پائیں گے
11 FEB 2024 3:15PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 12 فروری، 2024 کو صبح 10:30 بجے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ نئے بھرتی کیے گئے ایک لاکھ سے زیادہ لوگوں کو تقرری لیٹر تقسیم کریں گے۔
اس موقع پر وزیر اعظم نئی دہلی میں انٹیگریٹڈ کمپلیکس ’’کرم یوگی بھون‘‘ کے فیز I کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔ یہ کمپلیکس مشن کرم یوگی کے مختلف شعبوں کے درمیان تعاون اور ہم آہنگی کو فروغ دے گا۔
ملک بھر میں 47 مقامات پر روزگار میلہ کا انعقاد کیا جائے گا۔ اس پہل کے تحت یہ بھرتیاں مرکزی حکومت کے محکموں اور ریاستی حکومتوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کی جا رہی ہیں۔ نئے بھرتی ہونے والے افراد مختلف وزارتوں/محکموں میں حکومت کے مختلف عہدوں پر فائز ہوں گے جیسے کہ محکمہ محصولات، وزارت داخلہ، محکمہ اعلیٰ تعلیم، محکمہ جوہری توانائی، وزارت دفاع، محکمہ مالیاتی خدمات، وزارت صحت اور خاندانی بہبود، قبائلی امور کی وزارت اور ریلوے کی وزارت۔
روزگار میلہ ملک میں روزگار کی فراہمی کو اولین ترجیح دینے کے وزیر اعظم کے عزم کی تکمیل کی طرف ایک قدم ہے۔ روزگار میلہ سے روزگار کے مزید مواقع پیدا کرنے اور نوجوانوں کو بااختیار بنانے اور قومی ترقی میں براہ راست شرکت کے لیے فائدہ مند مواقع فراہم کرنے کی امید ہے۔
نئے بھرتی ہونے والوں کو آئی جی او ٹی کرم یوگی پورٹل پر ایک آن لائن ماڈیول، کرم یوگی پرامبھ کے ذریعے خود کو تربیت یافتہ بنانے کا موقع بھی مل رہا ہے جہاں 880 سے زیادہ ای لرننگ کورسز ’کہیں بھی کسی بھی ڈیوائس‘ پر لرننگ فارمیٹ کے لیے دستیاب کرائے گئے ہیں۔

Prime Minister's Office
Under Rozgar Mela, PM to distribute more than 1 lakh appointment letters to newly inducted recruits in Government departments and organisations on 12th February
PM to also lay the foundation stone of Phase I of Integrated Complex “Karmayogi Bhavan” at New Delhi
Rozgar Mela is a step towards fulfilment of the commitment of PM to accord highest priority to employment generation
Newly inducted appointees to also train themselves through online module Karmayogi Prarambh
11 FEB 2024 3:15PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will distribute more than 1 lakh appointment letters to newly inducted recruits on 12th February, 2024 at 10:30 AM via video conferencing.
On this occasion, Prime Minister will also lay the foundation stone of Phase I of the Integrated Complex “Karmayogi Bhavan” at New Delhi. This complex will promote collaboration and synergy amongst various pillars of Mission Karmayogi.
Rozgar Mela will be held at 47 locations across the country. The recruitments are taking place across Central Government Departments and State Governments/UTs supporting this initiative. The new recruits will be joining the Government in various Ministries/Departments viz. Department of Revenue, Ministry of Home Affairs, Department of Higher Education, Department of Atomic Energy, Ministry of Defence, Department of Financial Services, Ministry of Health & Family Welfare, Ministry of Tribal Affairs and Ministry of Railways in various positions.
Rozgar Mela is a step towards fulfilment of the commitment of the Prime Minister to accord highest priority to employment generation in the country. Rozgar Mela is expected to leverage further employment generation and provide gainful opportunities to the Youth for their empowerment and direct participation in National Development.
The newly inducted appointees are also getting an opportunity to train themselves through Karmayogi Prarambh, an online module on iGOT Karmayogi portal where more than 880 e-learning courses have been made available for ‘anywhere any device’ learning format.