প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ডঃ এম এস স্বামীনাথন-কে ভারতরত্নে ভূষিত করা হচ্ছে: প্রধানমন্ত্রী
09 FEB 2024 1:16PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৯ ফেব্রুয়ারি, ২০২৪
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ এক্স হ্যান্ডেলে এক পোস্টে জানিয়েছেন, সবুজ বিপ্লবে তাঁর গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকার জন্য ডঃ এম এস স্বামীনাথনকে দেশের সর্বোচ্চ অসামরিক সম্মান ভারতরত্নে ভূষিত করা হচ্ছে।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, ডঃ স্বামীনাথনের দূরদর্শী নেতৃত্ব কেবল যে ভারতীয় কৃষির রূপান্তর ঘটিয়েছে তাই নয়, দেশের খাদ্য নিরাপত্তা ও সমৃদ্ধিও সুনিশ্চিত করেছে।
এক্স হ্যান্ডেলে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, “অত্যন্ত আনন্দের বিষয় যে, কৃষি ও কৃষক কল্যাণে তাঁর অসামান্য অবদানের জন্য ভারত সরকার ডঃ এম এস স্বামীনাথনজীকে ভারতরত্নে ভূষিত করছে। প্রতিকূল পরিস্থিতির মধ্যে কৃষিতে স্বনির্ভরতা অর্জনের ক্ষেত্রে তিনি গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করেছিলেন, ভারতীয় কৃষির আধুনিকীকরণের ক্ষেত্রে তাঁর অবদান অসামান্য। একইসঙ্গে, আমরা উদ্ভাবক ও পরামর্শদাতা হিসেবে তাঁর অমূল্য অবদানের কথাও স্মরণ করছি, অসংখ্য ছাত্রছাত্রীকে তিনি শিক্ষা ও গবেষণায় উৎসাহ যুগিয়েছেন। ডঃ স্বামীনাথনের দূরদর্শী নেতৃত্ব কেবল যে ভারতীয় কৃষির রূপান্তর ঘটিয়েছে তাই নয়, দেশের খাদ্য নিরাপত্তা ও সমৃদ্ধিও সুনিশ্চিত করেছে। আমি তাঁকে ঘনিষ্ঠভাবে চিনতাম, তাঁর অন্তর্দৃষ্টি ও মতামতকে আমি সবসময়েই গুরুত্ব দিয়ে এসেছি”।

Prime Minister's Office
Dr. MS Swaminathan to be awarded Bharat Ratna: PM
09 FEB 2024 1:16PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, today posted on X that Dr. MS Swaminathan, known for his pivtol role in the Green Revolution, will be conferred the highest civilian award Bharat Ratna.
He said that Dr. Swaminathan’s visionary leadership has not only transformed Indian agriculture but also ensured the nation’s food security and prosperity.
The Prime Minister posted on X:
"It is a matter of immense joy that the Government of India is conferring the Bharat Ratna on Dr. MS Swaminathan Ji, in recognition of his monumental contributions to our nation in agriculture and farmers’ welfare. He played a pivotal role in helping India achieve self-reliance in agriculture during challenging times and made outstanding efforts towards modernizing Indian agriculture. We also recognise his invaluable work as an innovator and mentor and encouraging learning and research among several students. Dr. Swaminathan’s visionary leadership has not only transformed Indian agriculture but also ensured the nation’s food security and prosperity. He was someone I knew closely and l always valued his insights and inputs."