প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
ডঃ এম এস স্বামীনাথনকে ভারতরত্ন সম্মান দেওয়া হবে: প্রধানমন্ত্রী
09 FEB 2024 3:17PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ০৯ ফেব্রুয়ারি, ২০২৪।। প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদি শুক্রবার ঘোষণা করেছেন যে সবুজ বিপ্লবের মূল সঞ্চালক রূপে জনমানসে অতীব পরিচিত ড: এম এস স্বামীনাথনকে দেশের সর্বোচ্চ রাষ্ট্রীয় সম্মান “ভারত রত্ন’ পুরস্কারে ভূষিত করা হবে৷
তিনি বলেন ড: স্বামীনাথনের দিকদর্শন সৃষ্টিকারী নেতৃত্বে শুধুমাত্র ভারতীয় কৃষিকেই রূপান্তরিত করেনি, উপরন্তু দেশের খাদ্য নিরাপত্তা ও সমৃদ্ধিকেও করেছে সুনিশ্চিত৷
এক্স-এ প্রধানমন্ত্রী পোস্ট করেছেন:
“এটা অপরিমেয় আনন্দের বিষয় যে ভারত সরকার আমাদের দেশের কৃষি ও কৃষক কল্যাণে তাঁর সুবিশাল অবদানের স্বীকৃতি স্বরূপ ড: এম এস স্বামীনাথন জি-কে “ভারত রত্ন’ অর্পণ করছে৷ তিনি কঠিন সময়ে কৃষিতে ভারতকে স্ব-নির্ভরতা অর্জনে সহায়তাকল্পে মূল সঞ্চালনার ভূমিকা পালন করেন এবং ভারতীয় কৃষিকে আধুনিকীকরণের লক্ষ্যে যুগান্তকারী প্রয়াস গ্রহণ করেছিলেন৷ এছাড়া আমরা তাঁকে একজন উদ্ভাবক ও পরামর্শদাতা এবং অগণিত শিক্ষার্থীর মধ্যে পঠন-পাঠন ও গবেষণায় উৎসাহদাতা রূপেও স্বীকৃতি জানাই৷ ড: স্বামীনাথনের দিকদর্শন সৃষ্টিকারী নেতৃত্ব শুধুমাত্র ভারতীয় কৃষিকে রূপান্তরিতই করেনি, উপরন্তু তিনি দেশের খাদ্য নিরাপত্তা ও সমৃদ্ধিকে সুনিশ্চিত করেছে৷ তিনি এমন একজন যাঁকে আমি ঘনিষ্ঠভাবে জানি এবং তাঁর অন্তর্দৃষ্টি ও অবদানকে আমি সর্বদাই মূল্যবান বলে মানি৷”

Prime Minister's Office
Dr. MS Swaminathan to be awarded Bharat Ratna: PM
09 FEB 2024 1:16PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, today posted on X that Dr. MS Swaminathan, known for his pivtol role in the Green Revolution, will be conferred the highest civilian award Bharat Ratna.
He said that Dr. Swaminathan’s visionary leadership has not only transformed Indian agriculture but also ensured the nation’s food security and prosperity.
The Prime Minister posted on X:
"It is a matter of immense joy that the Government of India is conferring the Bharat Ratna on Dr. MS Swaminathan Ji, in recognition of his monumental contributions to our nation in agriculture and farmers’ welfare. He played a pivotal role in helping India achieve self-reliance in agriculture during challenging times and made outstanding efforts towards modernizing Indian agriculture. We also recognise his invaluable work as an innovator and mentor and encouraging learning and research among several students. Dr. Swaminathan’s visionary leadership has not only transformed Indian agriculture but also ensured the nation’s food security and prosperity. He was someone I knew closely and l always valued his insights and inputs."