وزارت دفاع
عالمی سطح پر مسلح افواج کی ناری شکتی: اسکواڈرن لیڈر بھاونا کانتھ، کرنل پونگ ڈومنگ اور لیفٹیننٹ کمانڈر انو پرکاش نے ریاض میں ورلڈ ڈیفنس شو 2024 میں اپنے شاندار سفر کا اشتراک کیا
08 FEB 2024 10:13AM by PIB Delhi
ورلڈ ڈیفنس شو(ڈبلیو ڈی ایس) 2024، جو اس وقت ریاض میں منعقد کیا جا رہا ہے، میں تینوں افواج کی خواتین کی نمائندگی دیکھی گئی، جو کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت والی حکومت کے تمام ڈومینز میں ناری شکتی کو فائدہ پہنچانے کے وژن کا ثبوت ہے۔ اسکواڈرن لیڈر بھاونا کانتھ، کرنل پوننگ ڈومنگ اور لیفٹیننٹ کمانڈر انو پرکاش نے ڈبلیو ڈی ایس 2024 کے مختلف سیمیناروں میں مسلح افواج کی نمائندگی کی، خاص طور پر بین الاقوامی خواتین میں دفاعی تھیم والے مقابلوں میں۔
07 فروری 2024 کو، ہندوستانی فضائیہ کی ایک فائٹر پائلٹ، اسکواڈرن لیڈر بھاونا کانتھ، نے ‘انٹرنیشنل ویمن ان ڈیفنس - انویسٹنگ ان انکلوسیو فیوچر’کے عنوان سے منعقدہ سیمینار میں پینلسٹ کے طور پر مرکزی شخصیت کی حیثیت حاصل کی، جس کی میزبانی ریاست ہائے متحدہ امریکہ میں سعودی سفیر شہزادی ریما بنت بندر السعود نے کی۔ اسکواڈرن لیڈر نے رکاوٹوں کو توڑنے اور آسمانوں پر چڑھنے کے اپنے متاثر کن سفر کا اشتراک کیا، اس طرح وہ ہندوستان کے با وقار فائٹر پائلٹ کلب کا حصہ بن گئی۔ قیادت، لچک اور جدید جنگ میں خواتین کے اُبھرتے ہوئے کردار کے بارے میں ان کی معلومات کو مختلف قسم کے سامعین کی طرف سے داد وتحسین حاصل ہوئی ، جو ان کے سفر کے بارے میں جان کر بہت متاثر ہوئے۔ وہ یوم جمہوریہ پریڈ (2021) میں حصہ لینے والی پہلی خاتون فائٹر پائلٹ ہیں۔ انہوں نے یوم جمہوریہ 2024 فلائی پاسٹ میں بھی حصہ لیا تھا۔
ہندوستانی فوج کی کرنل پونگ ڈومنگ پہلی خاتون افسر ہیں جنہوں نے شمالی سیکٹر میں 15,000 فٹ کی بلندی پر قائم دنیا کی سب سے اونچی بارڈر ٹاسک فورس کی کمان کی ہے جس کی 20 سال سے زیادہ کی خدمات کے سلسلے میں ان کے نام پر کئی اعزازات ہیں۔ وہ انجینئرنگ آفیسر ہونے کے ناطے کئی جوکھم بھری کارروائیوں میں سب سے آگے رہی ہیں۔
ہندوستانی بحریہ کی لیفٹیننٹ کمانڈر انو پرکاش نے میری ٹائم سیکورٹی اور آپریشنز میں اپنی مہارت کو لوگوں کےسامنے پیش کیا۔ ان کی شرکت نے ہندوستان کی وسیع ساحلی پٹی کی حفاظت اور علاقائی استحکام کو یقینی بنانے میں خواتین کے اہم کردار پر زور دیا۔ اس تقریب میں ان کی موجودگی نے ہندوستان اور دیگر ممالک کے درمیان سمندری حدود میں مضبوط تعلقات اور تعاون کو فروغ دینے میں مدد کی۔
ڈبلیو ڈی ایس 2024 میں ان تین غیر معمولی خواتین افسران کی شرکت نے دفاعی منظر نامے میں ہندوستانی خواتین کے بڑھتے ہوئے کردار کا ثبوت دیا۔ یہ تینوں 08 فروری 2024 کو انٹرنیشنل انڈین اسکول، ریاض میں مختلف اسکولوں کے تقریباً 600 اسکولی بچوں کے ساتھ اپنے شاندار سفر کے بارے میں ایک متاثر کن گفتگو کریں گے۔ یہ تقریب فوج میں خدمات انجام دینے والی ہندوستانی خواتین کی متنوع صلاحیتوں اور قائدانہ صلاحیتوں کو ظاہر کرنے کے لیے ایک پلیٹ فارم کے طور پر کام کرے گی، جو آنے والی نسلوں کو ان کے خوابوں کی پیروی کرنے اور نئی بنیادوں کا احاطہ کرنے کی ترغیب دے گی۔
ڈبلیو ڈی ایس2024، جس کا آغاز 04 فروری 2024 کو ہوا تھا، 08 فروری 2024 کو اختتام پذیر ہوگا۔ رکشا راجیہ منتری جناب اجے بھٹ نے شو کے لیے ہندوستانی وفد کے سربراہ کے طور پر ریاض کا دورہ کیا۔

Ministry of Defence
Armed Forces’ Nari Shakti on a global stage: Sqn Ldr Bhawana Kanth, Col Ponung Doming & Lt Cdr Annu Prakash share their remarkable journeys at World Defence Show 2024 in Riyadh
08 FEB 2024 10:13AM by PIB Delhi
The World Defence Show (WDS) 2024, currently being held in Riyadh, witnessed Tri-Service women representation, a testament to Prime Minister Shri Narendra Modi-led Government’s vision of leveraging Nari Shakti across domains. Squadron Leader Bhawana Kanth, Colonel Ponung Doming and Lieutenant Commander Annu Prakash represented the Armed Forces in the various seminars of the WDS 2024 especially in the International Women in Defence themed events.
H39V.JPG)
On February 07, 2024, Squadron Leader Bhawana Kanth, a fighter pilot from the Indian Air Force, took centre stage as a panellist at the seminar titled ‘International Women in Defence - Investing in an Inclusive Future’, hosted by Saudi Ambassador to the United States Princess Reema bint Bandar Al-Saud. The Squadron Leader shared her inspiring journey of breaking barriers and soaring through the skies, thus becoming a part of the revered fighter pilot club in India. Her insights on leadership, resilience and the evolving role of women in modern warfare resonated with the diverse audience, who were impressed to know about her journey. She is the first woman fighter pilot to take part in the Republic Day Parade (2021). She also participated in the Republic Day 2024 Flypast.
Colonel Ponung Doming from the Indian Army is the first woman officer to command the world’s highest Border Task Force located above 15,000 feet in the Northern sector with multiple firsts to her credit in over 20 years of service. She has been at the forefront of many challenging assignments being an Engineering officer.
Lieutenant Commander Annu Prakash of the Indian Navy brought her expertise in maritime security and operations to the forefront. Her participation underscored the crucial role women play in safeguarding India's vast coastline and ensuring regional stability. Her presence at the event helped in fostering stronger ties and collaboration between India and other nations in the maritime domain.
The participation of these three exceptional women officers at the WDS 2024 served as a testament to the growing role of Indian women in the defence landscape. The trio will deliver an inspirational talk about their remarkable journey at International Indian School, Riyadh on February 08, 2024 to about 600 school children from various schools. The event will serve as a platform in showcasing the diverse talents and leadership skills of Indian women in uniform, inspiring future generations to follow their dreams and cover new grounds.
The WDS 2024, which commenced on February 04, 2024, will culminate on February 08, 2024. Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt visited Riyadh as head of the Indian delegation for the show.