صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
ارون جیٹلی نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف فنانشل منیجمنٹ میں پروبیشنرز کے تربیتی کورس کے 31ویں بیچ کےزیرتربیت افسر ان نے صدر جمہوریہ سے ملاقات کی
05 FEB 2024 12:46PM by PIB Delhi
ارون جیٹلی نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف فنانشل مینجمنٹ میں پروبیشنرز ٹریننگ کورس کے 31 ویں بیچ کے زیرتربیت افسران نے آج (5 فروری 2024) کو راشٹرپتی بھون میں صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو سے ملاقات کی۔ ان افسران کا تعلق انڈین سول اکاؤنٹس سروس، انڈین ڈیفنس اکاؤنٹس سروس اور انڈین پی اینڈ ٹی (فنانس اینڈ اکاؤنٹس) سروس سے ہے۔
افسران سے خطاب کرتے ہوئے صدر نے کہا کہ یہ ایک معروف حقیقت ہے کہ ایک اچھا عوامی مالیاتی انتظامی نظام ہی اچھی حکمرانی کی بنیاد ہے۔ منظم مالیاتی خدمات جن کی وہ نمائندگی کرتے ہیں ، ان کی ذمہ داری ہے کہ وہ مالیاتی نظم و نسق کے نظام کی تعمیر کریں اور اسے برقرار رکھیں جن سے حکومت کے کام کوموثر طریقے سے انجام دینے میں مدد ملتی ہے۔ اس لیے انتظامیہ میں ان کا کردار بہت اہمیت کا حامل ہے کیونکہ انہیں حکمرانی میں صداقت اور تدبر کو یقینی بنانا ہوتا ہے۔ انہوں نے ان پر زور دیا کہ وہ اپنی صلاحیتوں کو بروئے کار لاتے ہوئے پورے خلوص نیت سے اس ذمہ داری کو نبھائیں۔
صدر نے کہا کہ وہ ایسے وقت میں ان خدمات میں شامل ہوئے ہیں جب ملک ڈیجیٹل تبدیلی کے دور سے گزر رہا ہے۔ شفافیت اور جوابدہی کو بہتر بناتے ہوئے خدمات کی فراہمی میں حسن کارکردگی کی عوام میں توقعات بڑھ رہی ہیں۔ خدشات کو دور کرنے کے لیے، سرکاری محکموں کے لیے ضروری ہے کہ وہ ٹیکنالوجی کا بہترین استعمال کریں اور گورننس کے نظام کو شہری مرکوز، موثر اور شفاف بنائیں۔ انہوں نے کہا کہ ان کا کام صرف مالی وسائل کی افادیت کو زیادہ سے زیادہ کرنے تک محدود نہیں ہے بلکہ اس میں پالیسی تبدیلیوں کے اثرات کا تجزیہ کرنا اور مالیاتی انتظامی نظام سمیت گورننس کے مختلف نظاموں کو بہتر بنانے کے لیے اصلاحات تجویز کرنا بھی شامل ہے۔ انہوں نے انہیں مشورہ دیا کہ وہ ان کاموں کو انجام دینے کے لیے ہمیشہ بدلتی ہوئی اور جدید ٹیکنالوجی کی دنیا کے ساتھ ہم آہنگ رہیں۔ انہوں نے کہا کہ ان کی کوششیں اور جدوجہد جدید ترین ٹیکنالوجی کو استعمال کرنے اور ہمارے اکاؤنٹنگ اور آڈیٹنگ کے نظام کو ہموار بنانے کے لیے طریقہ کار وضع کرنے کی ہونی چاہیے۔
صدر کی تقریر دیکھنے کے لیے یہاں کلک کریں۔

President's Secretariat
OFFICER TRAINEES OF 31ST BATCH OF PROBATIONERS TRAINING COURSE AT THE ARUN JAITLEY NATIONAL INSTITUTE OF FINANCIAL MANAGEMENT CALL ON THE PRESIDENT
05 FEB 2024 12:46PM by PIB Delhi
The officer trainees of 31st batch of Probationers Training Course at the Arun Jaitley National Institute of Financial Management called on the President of India, Smt Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan today (February 5, 2024). These officers are from Indian Civil Accounts Service, Indian Defence Accounts Service and Indian P&T (Finance and Accounts) Service.
Addressing the officers, the President said that it is a well-known fact that a good public financial management system is the very basis of good governance. The organized financial services that they represent have the onus to build and maintain a financial management system that helps in carrying out efficient functioning of the government. Therefore, their role in administration is of immense importance as they have to ensure propriety and prudence in governance. She urged them to shoulder this responsibility with utmost sincerity by acquiring and utilizing their abilities.
The President said that they have joined at a time when the country is undergoing digital transformation. There is a rising expectation among the public for greater efficiency in service delivery, while ushering in transparency and accountability. To address these concerns, it is imperative for the government departments to make the best use of technology and make the governance system citizen-centric, efficient, and transparent. She said that their job is not only limited to the maximization of the utility of financial resources but also includes analysing the impact of policy changes and proposing reforms to improve the various systems of governance including the financial management systems. She advised them to keep pace with the world of ever-changing and advancing technology to undertake these tasks. She stated that their efforts and endeavours should be to devise mechanisms to use the latest technology and make our accounting and auditing systems seamless.
Please click here to see the President's Speech -