प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने घोषणा की कि लालकृष्ण आडवाणी को भारत रत्न से सम्मानित किया जाएगा
03 FEB 2024 2:28PM by PIB Delhi
देश के वयोवृद्ध नेता श्री लालकृष्ण आडवाणी को देश के सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार भारत रत्न से सम्मानित किया जाएगा। प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने अपने एक्स पोस्ट के जरिए इस बारे में घोषणा की है।
श्री मोदी ने श्री लालकृष्ण आडवाणी से भी बात की और उन्हें यह सम्मान मिलने पर बधाई दी।
प्रधानमंत्री ने एक्स पर पोस्ट किया;
मुझे यह बताते हुए बहुत खुशी हो रही है कि श्री लालकृष्ण आडवाणी जी को भारत रत्न से सम्मानित किया जाएगा। मैंने भी उनसे बात की और भारत रत्न से सम्मानित होने पर उन्हें बधाई दी। अपने समय के सबसे सम्मानित राजनेताओं में से एक श्री लालकृष्ण आडवाणी का भारत के विकास में योगदान अविस्मरणीय है। उनका जीवन जमीनी स्तर पर काम करने से शुरू होकर हमारे उप-प्रधानमंत्री के रूप में देश की सेवा करने तक का है। उन्होंने गृह मंत्री और सूचना एवं प्रसारण मंत्री के रूप में भी अपनी पहचान बनाई। उनका संसदीय योगदान हमेशा अनुकरणीय और समृद्ध अंतर्दृष्टि से भरा रहा है।''
आडवाणी जी की सार्वजनिक जीवन में दशकों पुरानी सेवा को पारदर्शिता और अखंडता के प्रति अटूट प्रतिबद्धता द्वारा चिह्नित किया गया है, जिसने राजनीतिक नैतिकता में एक अनुकरणीय मानक स्थापित किया है। उन्होंने राष्ट्रीय एकता और सांस्कृतिक पुनरुत्थान को आगे बढ़ाने की दिशा में अद्वितीय प्रयास किए हैं। उन्हें भारत रत्न से सम्मानित किया जाना मेरे लिए बहुत भावुक क्षण है।' मैं इसे हमेशा अपना सौभाग्य मानूंगा कि मुझे उनके साथ बातचीत करने और उनसे सीखने के अनगिनत अवसर मिले।

Prime Minister's Office
LK Advani to be honoured with Bharat Ratna, Announces Prime Minister, Shri Narendra Modi
03 FEB 2024 2:28PM by PIB Delhi
Veteran leader, Shri Lal Krishna Advani will be conferred with Bharat Ratna, the highest civilian award of the nation. Prime Minister, Shri Narendra Modi has announced about this development through his X post.
Shri Modi also spoke to Shri LK Advani and congratulated him on being conferred this honour.
The Prime Minister posted on X;
“I am very happy to share that Shri LK Advani Ji will be conferred the Bharat Ratna. I also spoke to him and congratulated him on being conferred this honour. One of the most respected statesmen of our times, his contribution to the development of India is monumental. His is a life that started from working at the grassroots to serving the nation as our Deputy Prime Minister. He distinguished himself as our Home Minister and I&B Minister as well. His Parliamentary interventions have always been exemplary, full of rich insights.”
“Advani Ji’s decades-long service in public life has been marked by an unwavering commitment to transparency and integrity, setting an exemplary standard in political ethics. He has made unparalleled efforts towards furthering national unity and cultural resurgence. The conferring of the Bharat Ratna on him is a very emotional moment for me. I will always consider it my privilege that I got countless opportunities to interact with him and learn from him.”