Prime Minister's Office
LK Advani to be honoured with Bharat Ratna, Announces Prime Minister, Shri Narendra Modi
03 FEB 2024 2:28PM by PIB Delhi
Veteran leader, Shri Lal Krishna Advani will be conferred with Bharat Ratna, the highest civilian award of the nation. Prime Minister, Shri Narendra Modi has announced about this development through his X post.
Shri Modi also spoke to Shri LK Advani and congratulated him on being conferred this honour.
The Prime Minister posted on X;
“I am very happy to share that Shri LK Advani Ji will be conferred the Bharat Ratna. I also spoke to him and congratulated him on being conferred this honour. One of the most respected statesmen of our times, his contribution to the development of India is monumental. His is a life that started from working at the grassroots to serving the nation as our Deputy Prime Minister. He distinguished himself as our Home Minister and I&B Minister as well. His Parliamentary interventions have always been exemplary, full of rich insights.”
“Advani Ji’s decades-long service in public life has been marked by an unwavering commitment to transparency and integrity, setting an exemplary standard in political ethics. He has made unparalleled efforts towards furthering national unity and cultural resurgence. The conferring of the Bharat Ratna on him is a very emotional moment for me. I will always consider it my privilege that I got countless opportunities to interact with him and learn from him.”

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
বর্ষীয়ান রাজনীতিজ্ঞ শ্রী এল কে আডবাণীকে ভারতরত্ন পুরস্কারে সম্মানিত করার কথা ঘোষণা করলেন প্রধানমন্ত্রী
03 FEB 2024 2:28PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৩ ফেব্রুয়ারি, ২০২৪
ভারতরত্ন পুরস্কারে সম্মানিত হচ্ছেন বর্ষীয়ান নেতা শ্রী লালকৃষ্ণ আডবাণী। আজ একথা সংবাদ মাধ্যমে এক বার্তায় ঘোষণা করেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী।
সরকারি এই সিদ্ধান্ত সম্পর্কে তিনি আজ স্বয়ং অবহিত করেন শ্রী আডবাণীকে। দেশবাসীর পক্ষ থেকে এজন্য তাঁকে অভিনন্দিতও করেন শ্রী নরেন্দ্র মোদী।
সমাজ মাধ্যমের ঐ বার্তায় প্রধানমন্ত্রী বলেছেন:
"শ্রী এল কে আডবাণীজিকে ভারতরত্ন পুরস্কারে সম্মানিত করার কথা ঘোষণা করতে পেরে আমি আনন্দিত। এপ্রসঙ্গে আমি তাঁর সঙ্গে কথা বলেছি এবং তাঁর এই নতুন সম্মানের জন্য আমি তাঁকে অভিনন্দিতও করেছি। আডবাণীজি হলেন সর্বজন শ্রদ্ধেয় এমনই এক রাজনীতিজ্ঞ দেশের উন্নয়নে যাঁর অবদান বরাবরই এক বিশেষ স্মারক হয়ে থাকবে। তাঁর কর্মজীবন শুরু হয়েছিল মাটির কাছাকাছি থাকা মানুষদের জন্য। পরে, উপপ্রধানমন্ত্রী রূপেও তিনি দেশকে সেবা করে গেছেন। ভারতের স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী এবং তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রী হিসেবেও তাঁর ভূমিকা বিশেষ স্বাতন্ত্র্যের দাবি রাখে। সংসদে প্রদত্ত তাঁর ভাষণ ছিলো সর্বদাই অনুসরণযোগ্য যার মধ্যে ফুটে উঠতো তাঁর গভীর দর্শন ও চিন্তা-ভাবনা।
জনজীবনে বহু দশক ধরেই কাজ করেছেন আডবাণীজি। তাঁর প্রতিটি কাজকর্মে ছিল অবিচল কর্মনিষ্ঠা, সার্বিক স্বচ্ছতা ও সততা। রাজনৈতিক মতাদর্শের ক্ষেত্রে এক বিশেষ মান অনুসরণ করে চলতেন তিনি। জাতীয় ঐক্য এবং সাংস্কৃতিক পুনর্জাগরণের ক্ষেত্রে তাঁর প্রচেষ্টা ছিল অনবদ্য ও অতুলনীয়। তাঁকে ভারতরত্ন পুরস্কারে সম্মানিত করার সিদ্ধান্ত আমার কাছে এক বিশেষ আবেগময় মুহূর্ত বলে আমি মনে করি। আমি অসংখ্যবার তাঁর সঙ্গে আলোচনা ও আলাপচারিতার সুযোগ লাভ করে এসেছি এবং অনেক বিষয়ে তাঁর কাছে আমি শিক্ষালাভ করেছি, যা ছিল আমার কাছে এক বিশেষ ও দুর্লভ সুযোগ। "