وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے لال کرشن اڈوانی کو بھارت رتن سے نوازے جانے کا اعلان کیا
03 FEB 2024 2:28PM by PIB Delhi
سینئر لیڈر جناب لال کرشن اڈوانی کو ملک کے سب سے بڑے شہری اعزاز بھارت رتن سے نوازا جائے گا۔ وزیراعظم جناب نریندر مودی نے اپنے ایکس پوسٹ کے ذریعے اس پیش رفت کا اعلان کیا ہے۔
جناب مودی نے جناب لال کرشن اڈوانی سے بھی بات کی اور انھیں یہ اعزاز ملنے پر مبارکباد دی۔
وزیر اعظم نے ایکس پر پوسٹ کیا۔
’’ مجھے یہ بتاتے ہوئے بہت خوشی ہو رہی ہے کہ لال کرشن اڈوانی جی کو بھارت رتن سے نوازا جائے گا۔ میں نے بھی ان سے بات کی اور انھیں یہ اعزاز ملنے پر مبارکباد دی۔ ہمارے عہد کے سب سے قابل احترام سیاست دانوں میں سے ایک، بھارت کی ترقی میں ان کا تعاون یادگار ہے۔ ان کی زندگی ایک ایسی زندگی ہے جو نائب وزیر اعظم کی حیثیت سے نچلی سطح پر کام کرنے سے لے کر ملک کی خدمت کرنے تک شروع ہوئی۔ انھوں نے خود کو ہمارے وزیر داخلہ اور اطلاعات و نشریات کے وزیر کے طور پر بھی نمایاں کیا۔ ان کی پارلیمانی شرکت ہمیشہ مثالی رہی ہے اور وسیع بصیرت سے بھرپور ہے۔‘‘
عوامی زندگی میں اڈوانی جی کی دہائیوں کو محیط خدمات شفافیت اور دیانت داری کے لیے غیر متزلزل عزم کی علامت ہیں اور سیاسی اخلاقیات میں ایک مثالی معیار قائم کرتی ہیں۔ انھوں نے قومی اتحاد اور ثقافتی احیا کو آگے بڑھانے کے لیے بے مثال کوششیں کی ہیں۔ انھیں بھارت رتن سے نوازا جانا میرے لیے بہت جذباتی لمحہ ہے۔ میں ہمیشہ اسے اپنا اعزاز سمجھوں گا کہ مجھے ان کے ساتھ بات چیت کرنے اور ان سے سیکھنے کے بے شمار مواقع ملے۔‘‘

Prime Minister's Office
LK Advani to be honoured with Bharat Ratna, Announces Prime Minister, Shri Narendra Modi
03 FEB 2024 2:28PM by PIB Delhi
Veteran leader, Shri Lal Krishna Advani will be conferred with Bharat Ratna, the highest civilian award of the nation. Prime Minister, Shri Narendra Modi has announced about this development through his X post.
Shri Modi also spoke to Shri LK Advani and congratulated him on being conferred this honour.
The Prime Minister posted on X;
“I am very happy to share that Shri LK Advani Ji will be conferred the Bharat Ratna. I also spoke to him and congratulated him on being conferred this honour. One of the most respected statesmen of our times, his contribution to the development of India is monumental. His is a life that started from working at the grassroots to serving the nation as our Deputy Prime Minister. He distinguished himself as our Home Minister and I&B Minister as well. His Parliamentary interventions have always been exemplary, full of rich insights.”
“Advani Ji’s decades-long service in public life has been marked by an unwavering commitment to transparency and integrity, setting an exemplary standard in political ethics. He has made unparalleled efforts towards furthering national unity and cultural resurgence. The conferring of the Bharat Ratna on him is a very emotional moment for me. I will always consider it my privilege that I got countless opportunities to interact with him and learn from him.”