وزارت دفاع
آئی این ایس سمترا نے بحری قزاقی کے خلاف دوسرا کامیاب آپریشن انجام دیا – عملے کے 19 ارکان اور جہاز کو صومالی قزاقوں سے بچایا
30 JAN 2024 9:34AM by PIB Delhi
بھارتیہ بحریہ کے جہاز سمترا نے ایف وی ایمان پر بحری قزاقی کی کوشش کو ناکام بناتے ہوئے صومالیہ کے مشرقی ساحل پر بحری قزاقی کے خلاف ایک اور کامیاب آپریشن انجام دیا ہے،اس کارروائی میں ماہی گیری کے جہاز النعیمی اور اس کے عملے (19 پاکستانی شہریوں) کو 11 صومالی قزاقوں سے بچا لیا گیا ہے۔
آئی این ایس سمترا، ہندوستانی بحریہ کا مقامی آف شور گشتی جہاز صومالیہ اور خلیج عدن کے مشرق میں بحری قزاقی اور میری ٹائم سیکورٹی آپریشنز کے لیے تعینات کیا گیا تھا۔پی ایم 28 جنوری24 کو جنگی جہاز نے ایرانی پرچم بردار ماہی گیری کے جہاز (ایف وی) ایمان کو اغوا کرنے کے حوالے سے ایک تکلیف دہ پیغام کا جواب دیا تھا، جس جہاز پر قزاق سوار ہوگئے تھے اور جنہوں نے عملے کے کارکنان کو یرغمال بنا لیا گیا تھا۔ایف وی کو آئی این ایس سمترا نے روکا اور ایس او پیز کی پیروی کرتے ہوئے کشتی اور اس کے عملے (17 ایرانی شہریوں) کو 29 جنوری 2024کی صبح کے اوائل میں بحفاظت بچا لیا ۔
اس کے بعد، آئی این ایس سمترا پرایک اور ایرانی پرچم بردار ماہی گیری کے جہاز النعیمی کو تلاش کرنے اور روکنے کے لیے ایک بارپھر دباؤ ڈالا گیا،جس جہازپر قزاق سوار ہوگئے تھے اورانہوں نے اس کے عملےکے (19 پاکستانی شہریوں) کو یرغمال بنا لیا تھا۔ بدلتی ہوئی صورتحال پر تیزی سے کارروائی کرتے ہوئے سمترا نے پی ایم 29 جنوری 24 کو ایف وی کو روکا اور زورزبردستی اور اپنے لازمی ہیلو اور کشتیوں کی موثر تعیناتی کے ذریعے عملے اور جہاز کو محفوظ طورپررہا کرنے پر مجبور کیا۔جہاز نے صفائی ستھرائی کے لیے تصدیقی بورڈنگ کا کام بھی کیا اور عملے کےان افراد کی خیروعافیت پربھی نظر رکھی جنہیں صومالی قزاقوں نے یرغمال بنا یا تھا۔
آئی این ایس سمترا نے 36 گھنٹے سے بھی کم عرصے کے دوران، تیز، مسلسل اور انتھک کوششوں کے ذریعے عملے کے36 افراد (17 ایرانی اور 19 پاکستانی) کے ساتھ کوچی کے تقریباً 850بحری میل مغرب میں جنوبی بحیرہ عرب میں دو اغوا کئے گئے ماہی گیری کے جہازوں کو بچایا، اور تجارتی جہازوں پر قزاقی کی مزید کارروائیوں کے لیے مدرشپس کے طور پر ماہی گیری کے جہاز کے غلط استعمال کو روکا۔
بھارتی بحریہ نے ایک بار پھر خطے میں تمام بحری خطرات کے خلاف کارروائی کرنے کے اپنے عزم کو ثابت کیا ہے تاکہ سمندر میں تمام بحری جہازوں اور جہازوں کی حفاظت کو یقینی بنایا جا سکے۔
96VZ.png)
FXY1.png)

Ministry of Defence
INS Sumitra Carries out 2nd Successful Anti Piracy Ops – Rescuing 19 Crew members and Vessel from Somali Pirates
30 JAN 2024 9:34AM by PIB Delhi
Indian Naval Ship Sumitra, having thwarted the Piracy attempt on FV Iman, has carried out yet another successful anti-piracy operation off the East Coast of Somalia, rescuing Fishing Vessel Al Naeemi and her Crew (19 Pakistani Nationals) from 11 Somali Pirates.
INS Sumitra, Indian Navy’s indigenous Offshore Patrol Vessel had been deployed for Anti-Piracy and Maritime Security Operations East of Somalia and Gulf of Aden. The warship on PM 28 Jan 24 had responded to a distress message regarding hijacking of an Iranian flagged Fishing Vessel (FV) Iman, which had been boarded by pirates & the crew taken as hostages. The FV was intercepted by INS Sumitra and following the SOPs and coercive posturing the vessel and her Crew (17 Iranian Nationals) were safely rescued in the early hours of 29 Jan 24. FV Iman was sanitised and released for onward transit.
Subsequently, INS Sumitra was again pressed into action, to locate and intercept another Iranian flagged fishing vessel Al Naeemi, which had been boarded by pirates and her Crew (19 Pakistani Nationals) taken hostage. Responding swiftly to the developing situation Sumitra intercepted the FV on PM 29 Jan 24 and through coercive posturing and effective deployment of her integral helo and boats compelled the safe release of the crew and the vessel. The ship also undertook confirmatory boarding to sanitise and also to check on the well-being of the crew who were held captive by the Somali pirates.
INS Sumitra, over the course of less than 36 hours, through swift, persistent and relentless efforts has rescued two hijacked Fishing Vessels along with 36 Crew (17 Iranian and 19 Pakistani) in Southern Arabian Sea approximately 850 nm West of Kochi, and prevented misuse of these Fishing Vessels as Mother Ships for further acts of Piracy on Merchant Vessels.
The Indian Navy has once again proved its commitment in the region to act against all maritime threats in order to ensure safety of all mariners and vessels at sea.
96VZ.png)
FXY1.png)