संघ लोक सेवा आयोग
भारतीय आर्थिक सेवा (आईईएस)/ भारतीय सांख्यिकी सेवा (आईएसएस) परीक्षा 2023
25 JAN 2024 11:35AM by PIB Delhi
संघ लोक सेवा आयोग द्वारा 23 से 25 जान, 2023 तक आयोजित भारतीय आर्थिक सेवा, भारतीय सांख्यिकी सेवा परीक्षा 2023 के लिखित भाग और तत्पश्चात 18 से 21 दिसंबर 2023 में व्यक्तित्व परीक्षण हेतु लिए गए साक्षात्कार के परिणाम के आधार पर निम्नलिखित सूचियां योग्यताक्रम में उन उम्मीदवारों की हैं, जिनकी अनुशंसा भारतीय आर्थिक सेवा तथा भारतीय सांख्यिकी सेवा में पदों पर नियुक्ति के लिए की गई है।
2- सरकार द्वारा भरे जाने वाले पदों के प्रयोजनार्थ सूचित रिक्तियों की संख्या निम्नानुसार है-
सेवा
सामान्य
आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग
अति पिछड़ा वर्ग
अनुसूचित जाति
अनुसूचित जनजाति
योग
भारतीय आर्थिक सेवा
07
03
05
03
00
18
[01 बेंचमार्क दिव्यांगता सहित-1]
भारतीय सांख्यिकी सेवा
14
04
10
05
02
35
[01बेंचमार्क दिव्यांगता सहित -4और 5]
3. भारतीय आर्थिक सेवा/भारतीय सांख्यिकी सेवा में नियुक्त हेतु अनुशंसित उम्मीदवारों की संख्या निम्नानुसार है:
सेवा
सामान्य
आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग
अति पिछड़ा वर्ग
अनुसूचित जाति
अनुसूचित जनजाति
योग
भारतीय आर्थिक सेवा
07
[01बेंचमार्क दिव्यांगता सहित}
03
05
03
00
18 01बेंचमार्क दिव्यांगता सहित
[Inc.1 PwBD-1]
भारतीय सांख्यिकी सेवा
07
06
13
05
02
33*
* बेंचमार्क दिव्यांगता -2 और 5 उम्मीदवार की अनुपब्धता के कारण, डीओपीटी के कार्यालय ज्ञापन संख्या 36035/02/2017-Estt (Res.) दिनांक 15.01.2018 के नियम 8 के संदर्भ में सामान्य वर्ग की 01 रिक्तियां खाली रखी गई है।
4. नियुक्तियां, अनिवार्य रूप से, मौजूदा नियमों और उपलब्ध रिक्तियों की संख्या के अनुसार की जाएंगी।
5- निम्नलिखित अनुक्रमांक वाले अनुशंसित उम्मीदवारों की उम्मीदवारी अनंतिम है।
भारतीय आर्थिक सेवा (03)
0570170
0570294
0871282
भारतीय सांख्यिकी सेवा (04)
0670085
0871179
2670013
2670214
भारतीय सांख्यिकी सेवा परीक्षा, 2023 के मामले में तीन उम्मीदवारों का परिणाम सीलबंद कवर में रखा गया है-
क- 01 उम्मीदवार का परिणाम माननीय कैट प्रिंसिपल बेंच, नई दिल्ली के समक्ष लंबित अदालती मामले OA No. 4161/2023 के अधीन सीलंबंद कवर में रखा गया है।
ख- 01 उम्मीदवार का परिणाम सीलबंर कवर में रखा गया है और अंतिम अनुशंसित आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग के उम्मीदवार की उम्मीदवारी माननीय कैट प्रिंसिपल बेंच, नई दिल्ली के समक्ष लंबित अदालती OA No. 4113/2023 के परिणाम के अधीन है।
ग- 01 उम्मीदवार का परिणाम सीलबंर कवर में रखा गया है और अंतिम अनुशंसित ओबीसी उम्मीदवार की उम्मीदवारी माननीय कैट प्रिंसिपल बेंच, नई दिल्ली के समक्ष लंबित अदालती OA No. 4174/2023 के परिणाम के अधीन है।
7- जिन उम्मीदवारों का परिणाम अनंतिम रूप से घोषित किया गया, उन्हें नियुक्ति प्रस्ताव अब तक जारी नहीं किया जाएगा, जब तक कि आयोग ऐसे उम्मीदवारों से मांगे गए मूल दस्तावेजों का सत्यापन नहीं कर लेता। ऐसे उम्मीदवारों की अनंतिम स्थिति, अंतिम परिणाम की घोषणा की तिथि से तीन माह की अवधि तक ही मान्य रहेगी। यदि संबंधित उम्मीदवार, इस अवधि के दौरान आयोग द्वारा अपेक्षित दस्तावेज जमा करने में विफल रहते हैं, तो उनकी उम्मीदवारी रद्द कर दी जाएगी और इस संबंध में आगे किसी पत्र आदित पर विचार नहीं किया जाएगा।
8- संघ लोक सेवा आयोग के परिसर में परीक्षा भवन के निकट 'सुविधा काउंटर' स्थित है। उम्मीदवार अपनी परीक्षा/भर्ती से संबंधित किसी प्रकार की जानकारी/स्पष्टीकरण व्यक्तिगत रूप
से अथवा टेलीफोन नं. 011-23385271 तथा 23381125 पर प्रात: 10.00 बजे से सायं 5.00
बजे के बीच किसी भी कार्यदिवस में प्राप्त कर सकते हैं। परीक्षा परिणाम, संघ लोक सेवा आयोग की वेबसाइट अर्थात् www.upsc.gov.in पर भी उपलब्ध होगा। उम्मीदवार के अंक, परिणाम के प्रकाशन की तारीख से पन्द्रह दिन के भीतर पर उपलब्ध करा दिए जाएंगे।
आईएस के अंतिम परिणाम जानने के लिए यहां क्लिक करें.
आईएसएस के अंतिम परिणाम जानने के लिए यहां क्लिक करें.

UPSC
Final Result of IES/ISS Examination, 2023
25 JAN 2024 11:35AM by PIB Delhi
Based on the results of the written examination of the Indian Economic Service / Indian Statistical Service Examination, 2023 held by the UNION PUBLIC SERVICE COMMISSION from 23rd to 25th June, 2023 followed by interviews for Personality Test from 18th to 21st December, 2023, the following are the lists, in order of merit, of the candidates who have been recommended for appointment to the posts in Indian Economic Service and Indian Statistical Service.
The number of vacancies reported by the Government for posts to be filled is as under:-
Service
GEN
EWS
OBC
SC
ST
Total
Indian Economic Service
07
03
05
03
00
18
[Inc.01 PwBD-1]
Indian Statistical Service
14
04
10
05
02
35
[Inc. 01
PwBD-4&5]
The number of candidates recommended for appointment to the posts in Indian Economic Service and Indian Statistical Service is as under:
Service
GEN
EWS
OBC
SC
ST
Total
Indian Economic Service
07
[Inc.01 PwBD-1]
03
05
03
00
18
[Inc.1 PwBD-1]
Indian Statistical Service
07
06
13
05
02
33*
* Due to non-availability of PwBD-4 & 5 candidate, 01 vacancy of General category has been kept vacant in terms of DoPT’s OM 36035/2/2017-Estt.(Res) dated 15.01.2018.
Appointments shall be made strictly in accordance with the extant rules and the number of vacancies available.
The Result of following Roll Nos. of recommended candidates are provisional :
Indian Economic Service (03)
0570170
0570294
0871282
Indian Statistical Service (04)
0670085
0871179
2670013
2670214
The result of three candidates has been kept in sealed cover in case of ISS Examination, 2023:-
a. The result of 01 candidate has been kept in sealed cover subject to the outcome of pending court case OA No. 4161/2023 before Hon’ble CAT Principal Bench, New Delhi.
b. The result of 01 candidate has been kept in sealed cover and the candidature of last recommended EWS candidate is subject to the outcome of pending court case OA No. 4113/2023 before Hon’ble CAT Principal Bench, New Delhi.
c. The result of 01 candidate has been kept in sealed cover and the result of last recommended OBC candidate is subject to the outcome of pending court case OA No. 4174/2023 before Hon’ble CAT Principal Bench, New Delhi.
The offer of appointment to the candidates whose result has been kept provisional will not be issued till the Commission verifies the original documents awaited from such candidates and till clarifies the provisional status of these candidates. The provisionality of these candidates will remain valid only for a period of three months from the date of declaration of Final result. In case the candidate fails to submit the requisite documents as required by the Commission within this period, their candidature will be cancelled and no further correspondence would be entertained in this regard.
UPSC has a 'Facilitation Counter' near Examination Hall in its campus. Candidates can obtain any information/clarification regarding their examination/ recruitment on the working day between 10.00 hrs. to 17.00 hrs in person or over telephone nos. 011-23385271 / 23381125. Result will also be available on the UPSC web site i.e. www.upsc.gov.in Marks of the candidates shall be made available on the website within fifteen days from the date of publciation of the result.
Click here for IES Final Result.
Click here for ISS Final Result.