وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 23 جنوری کو لال قلعہ میں پراکرم دیوس کے موقع پر پروگرام میں شرکت کریں گے
یہ پروگرام نیتا جی سبھاش چندر بوس اور آزاد ہند فوج کی وراثت کو یاد کرنے کے لئے منایا جائےگا
وزیر اعظم بھارت پرو کا افتتاح بھی کریں گے جو یوم جمہوریہ کی جھانکیوں اور ثقافتی نمائشوں کے ساتھ ملک کی بھرپور تنوع کو پیش کرے گا
22 JAN 2024 5:31PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 23 جنوری کو شام 6:30 بجے لال قلعہ میں پراکرم دیوس کی تقریبات میں شرکت کریں گے۔
جدوجہد آزادی میں نمایاں کردار ادا کرنے والے روشن خیالوں کی خدمات کو خراج تحسین پیش کرنے کے اقدامات کرنے کے وزیر اعظم کے وژن کے مطابق، نیتا جی سبھاش چندر بوس کی یوم پیدائش کو 2021 میں پراکرم دیوس کے طور پر منایا جانا شروع کیا گیا تھا۔ اس سال لال قلعہ میں منعقد ہونے والا ایک کثیر جہتی جشن ہو گا جو بغیر کسی رکاوٹ کے تاریخی عکاسی اور متحرک ثقافتی اظہار کو ایک ساتھ باندھے گا۔ یہ سرگرمیاں نیتا جی سبھاش چندر بوس اور آزاد ہند فوج کی گہری وراثت کا احاطہ کریں گی۔ زائرین کو آرکائیوز کی نمائشوں کے ذریعے ایک عمیق تجربے سے گزرنے کا موقع ملے گا، جس میں نایاب تصاویر اور دستاویزات کی نمائش کی جائے گی جو نیتا جی اور آزاد ہند فوج کے شاندار سفر کو بیان کرتی ہیں۔ یہ تقریبات 31 جنوری تک جاری رہیں گی۔
پروگرام کے دوران وزیر اعظم بھارت پرو کا بھی آغاز کریں گے، جو 23 سے 31 جنوری تک منعقد ہوگا۔ یہ یوم جمہوریہ کی جھانکیوں اور ثقافتی نمائشوں کے ساتھ ملک کے بھرپور تنوع کو ظاہر کرے گا، جس میں شہریوں پر مبنی اقدامات ووکل فار لوکل، متنوع سیاحتی مقامات اور دیگر کو اجاگر کرنے کے علاوہ 26 وزارتوں اور محکموں کی جانب سے شامل کوششیں کو نمایاں کیا جائے گا۔ یہ رام لیلا میدان اور لال قلعہ کے سامنے مادھو داس پارک میں منعقد ہوگا۔

Prime Minister's Office
PM to participate in programme marking Parakram Diwas at Red Fort on 23rd January
Programme will commemorate the legacy of Netaji Subhas Chandra Bose and the Azad Hind Fauj
PM to also inaugurate Bharat Parv which will showcase the country’s rich diversity with Republic Day Tableaux and cultural exhibits
22 JAN 2024 5:31PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will participate in Parakram Diwas celebrations at Red Fort on 23rd January at 6:30 PM.
In line with the vision of the Prime Minister to take steps to duly honour the contribution of luminaries who played a significant role in the freedom struggle, the birth anniversary of Netaji Subhas Chandra Bose was started being celebrated as Parakram Diwas in 2021. The programme being held this year at Red Fort will be a multifaceted celebration seamlessly weaving together historical reflections and vibrant cultural expressions. The activities will delve into the profound legacy of Netaji Subhas Chandra Bose and the Azad Hind Fauj. Visitors will get an opportunity to engage with an immersive experience through exhibitions of archives, showcasing rare photographs and documents that chronicle the remarkable journey of Netaji and the Azad Hind Fauj. These celebrations will continue till 31st January.
During the programme, Prime Minister will also launch Bharat Parv, which will be held from 23rd to 31st January. It will showcase the country’s rich diversity with Republic Day Tableaux and cultural exhibits, featuring efforts of 26 Ministries and Departments, highlighting citizen centric initiatives, vocal for local, diverse tourist attractions, among others. It will take place in the Ram Leela Maidan and Madhav Das Park in front of Red Fort.