امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور وزیر تعاون جناب امت شاہ نے آج آسام کے تیز پور میں 13ویں سہ سالہ باتھو مہاسبھا کانفرنس سے خطاب کیا
وزیر اعظم نریندر مودی نے بوڈولینڈ کے مسائل حل کیے، آج یہ خطہ تشدد کا راستہ چھوڑ کر ترقی کی راہ پر آگے بڑھ رہا ہے
گزشتہ تین سالوں میں بوڈو لینڈ میں تشدد کا ایک بھی واقعہ نہیں ہوا ہے
مودی حکومت نے بوڈو برادری کو مرکزی دھارے سے جوڑا ہے
اس مہاسبھا نے عملی اور سائنسی تجزیہ کے ساتھ بوڈو کمیونٹی کے طرز زندگی میں باتھو مذہب کی عکاسی کرنے کا کام کیا ہے
مودی حکومت فطرت سے جڑے مذاہب کے تحفظ کے لیے پابند عہد ہے
وزیر اعظم مودی کی رہنمائی میں، آسام حکومت نے بوڈو زبان کو آسام کی سرکاری زبان کا درجہ دیا
اب باتھو پوجا کے دن سرکاری چھٹی ہوتی ہے
بوڈو کے باتھو مذہب کے روحانی پیغامات کا مقصد پورے ملک اور دنیا کی رہنمائی کرنا ہے
سابقہ حکومتوں کی پالیسی بنیادی مسائل سے توجہ ہٹا کر اقتدار کے مزے لوٹنا تھی اور اس پالیسی کی وجہ سے ہزاروں لوگ اپنی جانوں سے ہاتھ دھو بیٹھے
20 JAN 2024 6:37PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور وزیر تعاون جناب امت شاہ نے آج آسام کے تیز پور میں 13ویں سہ سالہ باتھو مہاسبھا کانفرنس سے خطاب کیا۔
اپنے خطاب میں جناب امت شاہ نے کہا کہ ہندوستان ایک ایسا ملک ہے جس میں متنوع عقائد موجود ہیں اور باتھو مذہب روایتی سناتن دھرم کے ساتھ پروان چڑھا ہے اور یہ ہندوستان کا ایک بہت اہم حصہ ہے۔ انہوں نے کہا کہ نئے نقطہ نظر اور وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی کوششوں سے شمال مشرق میں بوڈو لینڈ کا مسئلہ حل ہوا ہے اور آج یہ خطہ تشدد کا راستہ چھوڑ کر ترقی کی راہ پر آگے بڑھ رہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ دلرائی باتھو گوتھم 1962 میں گوہاٹی میں قائم کیا گیا تھا اور تب سے یہ بوڈو برادری اور باتھو مذہب کے لیے کام کر رہا ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ اس مہا سبھا نے عملی اور سائنسی تجزیہ کے ساتھ بوڈو برادری کے طرز زندگی میں باتو مذہب کی عکاسی کرنے کا کام کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ آسام حکومت نے ماگھ کے مہینے کے دوسرے منگل کو باتھو پوجا کی تعطیل کا اعلان کیا ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ وہ باتھو مہا سبھا کے روحانی وژن یعنی دھرم، عدم تشدد، امن، معافی اور ہمدردی کے ذریعہ پوری دنیا اور خاص طور پر ہمارے شمال مشرقی خطہ کے امن کے لیے دعا کرتے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ باتھو مذہب کا مطلب صرف وہی لوگ جان سکتے ہیں جو باتھو کمیونٹی کے بارے میں جانتے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ با کا مطلب پانچ اور تھو کا مطلب ہے گہرا، یعنی پانچ عناصر کی سائنس اور ان کے گہرے رازوں کو سمجھنے کا عمل۔ انہوں نے کہا کہ بوڈو برادری کے باتھو مذہب کا بنیادی اصول پانچ عناصر کے اتحاد کا پیغام دینا ہے۔ انہوں نے کہا کہ باتھو مذہب کے فلسفے کے مطابق بورائی باتھو کائنات میں پھیلی ہوئی ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ پانچ عناصر کا یہ فلسفہ فطرت کی عبادت کا فلسفہ ہے اور باتھو مذہب کا پرچم بھی اس کی عکاسی کرتا ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ باتھو پرچم اور مذہب دونوں ہی پانچ عناصر کی عبادت کا پیغام دیتے ہیں۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ باتھو ازم کے پانچ اخلاقی پیغامات پورے ملک اور دنیا کو رہنمائی فراہم کرتے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ باتھو مذہب مقدس تجربے، مقدس عمل، ہمدردی، سچائی اور نفرت کو ترک کرنے کے ان پانچ بنیادی پیغامات کی بنیاد پر آگے بڑھ رہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں حکومت ہند اور حکومت آسام تمام مذاہب کو مضبوط کرنے کے لیے پرعزم ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ہمارے عقیدے کے مطابق فطرت سے بڑی کوئی چیز نہیں ہے اور مرکز میں وزیر اعظم نریندر مودی کی حکومت ہمارے مذاہب کے تحفظ اور فروغ میں کوئی کسر نہیں چھوڑے گی جو فطرت کی عبادت پر توجہ مرکوز کرتے ہیں، خاص طور پر شمال مشرق میں۔ انہوں نے کہا کہ تمام مذاہب کے تحفظ کے لیے جو کچھ بھی ضروری ہے ہم ضرور کریں گے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ بوڈو تحریک کی ایک طویل تاریخ ہے اور بوڈو لوگوں نے اپنی ثقافت کو بچانے کے لیے کافی جدوجہد کی ہے۔ انہوں نے کہا کہ سابقہ حکومتوں کی پالیسی بنیادی مسائل سے توجہ ہٹا کر اقتدار کے مزے لوٹنا تھی اور اس پالیسی کی وجہ سے ہزاروں لوگ اپنی جانوں سے ہاتھ دھو بیٹھے۔ انہوں نے کہا کہ اب وزیر اعظم مودی کی قیادت میں بوڈو معاہدے پر دستخط ہوئے اور آج پورے بوڈو لینڈ میں امن اور ہم آہنگی کا ماحول ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ بوڈو لینڈ میں گزشتہ 3 سالوں میں تشدد کا ایک بھی واقعہ نہیں دیکھا گیا ہے اور بوڈولینڈ اب ترقی کی راہ پر گامزن ہے۔ انہوں نے کہا کہ یہاں ترقی کی نئی داستان شروع ہوئی ہے۔ پورے شمال مشرق میں ترقی اور امن قائم کرنے کا وزیر اعظم مودی کا مشن آج کامیاب ہوا ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم مودی کے دور اقتدار میں پورے شمال مشرق میں تشدد کے واقعات میں 73 فیصد کمی، سیکورٹی فورسز کے اہلکاروں کی موت میں 71 فیصد اور عام شہریوں کی اموات میں 86 فیصد کمی آئی ہے۔ انہوں نے کہا کہ مودی حکومت نے گزشتہ 10 سالوں میں 9 امن معاہدوں پر دستخط کیے ہیں اور تقریباً 9000 نوجوانوں نے ہتھیار چھوڑ کر قومی دھارے میں شمولیت اختیار کی ہے۔ انہوں نے کہا کہ مودی حکومت کی طرف سے 27 جنوری 2020 کو طے پانے والے معاہدے کی وجہ سے 1600 سے زیادہ نوجوان سماج کے مرکزی دھارے میں شامل ہو چکے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ مرکزی حکومت اور آسام حکومت نے مل کر اس علاقے کی ترقی کے لیے 1500 کروڑ روپے کا ترقیاتی پیکیج دیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ آج آسام کے وزیر اعلیٰ ہمانتا بسوا سرما کی قیادت میں پورا آسام امن کے ساتھ ترقی کی راہ پر گامزن ہے۔ انہوں نے کہا کہ حکومت نے بوڈو کچاری ویلفیئر خود مختار کونسل تشکیل دی ہے، اور اب ریاستی حکومت نے مقامی بوڈو زبان کو آسام کی سرکاری زبان کے طور پر تسلیم کرنے کا کام کیا ہے۔ بوڈولینڈ ٹیریٹوریل ریجن کے 10 کالجوں کو مقامی بنایا گیا ہے اور سابقہ این ڈی ایف بی کے 4,200 کیڈروں کو 4 لاکھ روپے کا معاوضہ بھی فراہم کیا گیا ہے۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah addresses the 13th Triennial Bathou Mahasabha Conference in Tezpur, Assam today
Prime Minister Shri Narendra Modi solved the problems of Bodoland, today this region is leaving the path of violence and moving forward on the path of development
There has not been a single incident of violence in Bodoland in the last 3 years
Modi government connected Bodo community to the mainstream
This Mahasabha has worked to reflect the Bathou religion in the lifestyle of the Bodo community with practical and scientific analysis
Modi government is committed to preserving religions related to nature
Under the guidance of PM Modi, Assam government accorded the status of associate official language of Assam to Bodo language
Now there is a government holiday on the day of Bathou Puja
The spiritual messages of the Bathou religion of the Bodos are meant to guide the entire nation and the world
The policy of the previous governments was to enjoy power by diverting attention from the fundamental issues and due to this policy thousands of people lost their lives
20 JAN 2024 6:37PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah addressed the 13th Triennial Bathou Mahasabha Conference in Tezpur, Assam, today.
In his address, Shri Amit Shah said that India is a country with diversity of beliefs and Bathou religion has grown up along with the traditional Sanatan Dharma and it is a very important part of India. He said that due to new perspective and efforts of Prime Minister Shri Narendra Modi, the Bodoland problem in the Northeast was resolved and today this region is leaving the path of violence and moving forward on the path of development. He said that Dularai Bathou Gouthum was established in Guwahati in 1962 and since then it has been working for the Bodo community and Bathou religion. Shri Shah said that this Mahasabha has worked to reflect the Bathou religion in the lifestyle of the Bodo community with practical and scientific analysis. He said that the Assam government has declared the second Tuesday of the month of Magh as a holiday for Bathou Puja.
The Union Home Minister said that he prays for the peace of the entire world and especially our Northeast region through the spiritual vision of Bathou Mahasabha i.e. Dharma, Non-Violence, Peace, Forgiveness and Compassion. He said that only those who know the meaning of Bathou religion can know about Bathou community. He said that Ba means five and Thou means deep, that is, the science of the five elements and the process of understanding their deep secrets. He said that the basic principle of the Bathou religion of Bodo community is to give the message of unity of the five elements. He said that according to the philosophy of Bathou religion, Borai Bathou permeates the universe. Shri Shah said that this philosophy of five elements is the philosophy of worship of nature and the flag of Bathou religion also reflects this. Shri Shah said that both, the Bathou flag and religion, give the message of worship of the five elements.
Shri Amit Shah said that the five moral messages of Bathouism provide guidance to the entire country and the world. He said that Bathou religion is moving forward on the basis of these five basic messages of sacred experience, sacred practice, compassion, truth and renunciation of hatred. He said that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the Government of India and the Government of Assam are committed to strengthening all religions. He said that according to our belief systems there is nothing greater than nature and PM Narendra Modi’s government at Center will leave no stone unturned to preserve and promote our religions that focus on nature-worship, especially in the Northeast. He said that we will definitely do whatever is required for the protection of all religions.
The Union Home Minister said that the Bodo movement has a long history and the Bodo people have struggled a lot to save their culture. He said that the policy of the previous governments was to enjoy power by diverting attention from the fundamental issues and due to this policy thousands of people lost their lives. He said that now under the leadership of Prime Minister Modi, Bodo Agreement was signed and today there is an atmosphere of peace and harmony in the entire Bodoland. Shri Shah said that Bodoland has not witnessed a single incident of violence in the last 3 years and Bodoland is now on the path of progress. He said that a new saga of development has started here. Prime Minister Modi's mission of developing and establishing peace in the entire Northeast has been successful today.
Shri Amit Shah said that tenure of Prime Minister Modi has seen a 73% reduction in incidents of violence in the entire Northeast, 71% reduction in deaths of security forces personnel and 86% reduction in civilian deaths. He said that the Modi government has signed nine peace agreements in the last 10 years and about 9000 youth have given up arms and joined the mainstream. He said that due to the agreement finalized by the Modi government on January 27, 2020, more than 1600 youth have joined the mainstream of the society. He said that the Union government and the Assam government together have given a development package of Rs 1500 crore for the development of this area. He said that today, under the leadership of Chief Minister of Assam, Shri Himanta Biswa Sarma, entire Assam is moving on the path of development with peace. He said that the government has created the Bodo Kachari Welfare Autonomous Council, and now the state government has done the work of recognizing the local Bodo language as an associate official language of Assam. 10 colleges of Bodoland Territorial Region have been localized and a compensation of Rs. 4 lakh has also been provided to 4,200 cadres of the erstwhile NDFB.