Ministry of Youth Affairs and Sports
Tamil Nadu win two gold, West Bengal and Delhi bag one gold each on opening day
20 JAN 2024 8:47PM by PIB Delhi
Hosts Tamil Nadu opened their account with two gold medals while West Bengal and Delhi bagged a gold each on the opening day of the 6th Khelo India Youth Games 2023 on Saturday.
Twins Devesh K and Sarvesh K clinched the Games first gold medal in Yogasana Rhythmic Pair boys’ category at the Rajarathinam stadium while Megha Maity and Urmee Samata of West Bengal claimed the title in the girls’ section.
Anbless Gowin N pocketed the boys’ Epee gold with a 15-11 victory over Zenith SH of Manipur at TNPESU Table Tennis hall, and Khanak Kaushik of Delhi defeated Himanshi Negi of Haryana 15-9 to take the gold in the girls’ Sabre Fencing.
Oviyea C and Shivani D added a bronze medal for the hosts from the Yogasana Arena in girls’ Rhythmic Pairs event with a total of 128.32 points while fencer Jefarlin JS bagged the bronze in girls’ Sabre.
The hosts wouldn’t have hoped for a better start after a grand opening ceremony had set the tone of the Khelo India Youth Games, which are being held in South India for the first time.
Devesh and Sarvesh showed fantastic co-ordination and stability to clinch the top spot in Rhythmic Pair event with a score of 127.89 points. West Bengal’s Avarjit Saha and Nil Sarkar bagged the silver medal with a score of 127.57 while Maharashtra’s Khush Ingole and Yadnesh Wankhede (127.20 points) took home the bronze medal.
Medal Tally: https://youth.kheloindia.gov.in/medal-tally
PHOTO CAPTION: KIYG 2023 - Gold Medalists Devesh K (L), Savesh K (R) winners of Rhythmic Pair Yogasan State - Tamil Nadu
Results:
Boxing
Boys:
54kg: Naveen Kumar (TN) bt Yash Gawai (Mah)
57kg: S Dhanachezhian (TN) bt Vivek Naithani (Utr)
63kg: Krish Kamboj (Har) bt Dorjay Namgyal (Lad)
67 kg: Ayush Shriwas (MP) bt Vedant Koraonkar (Goa)
71kg: Danish Poonia (Raj) bt Rohan Singh (Har)
Girls:
48kg: Elangbam Thoicha Devi (Man) bt V Lakshaya (TN)
50kg: Kashish (HP) bt Manasa Veni (AP)
54kg: Babita Singh (UP) bt Khanka (Del)
57kg: Anjali Koranga (Utk) bt Haripriya (Tel)
Fencing:
Boys Epee: Gold medal match: Anbless Gowin N (TN) bt Zenith SH (Man) 15-11
Bronze medal: Devraj (Har), Ashwini Shourya (Pun)
Girls Sabre: Gold medal match:
Khanak Kaushik (Del) bt Himanshi Negi (Har) 15-9
Bronze medals: Jefarlin JS (TN), Kashish Bharad (Mah)
Kabaddi
Boys:
Group A: Rajasthan bt Bihar 48-27; Maharashtra bt Madhya Pradesh 41-26
Group B: Haryana bt Chandigarh 58-39;
Girls:
Group A: Haryana bt Telangana 59-22; Tamil Nadu bt Maharashtra 41-32
Group B: Himachal Pradesh bt Bihar 49-23
Squash (Round of 16):
Boys: 1-Tavneet Singh Mundra (MP) bt Vansh Chandrakar (CG) 11-2, 11-2, 11-4; 2-Aryan Pratap Singh (UP) bt Gautham R Das (KL) 11-5, 11-4, 11-3; Arihant KS (TN) bt Malay Rathod (CG) 11-2, 11-2, 11-1; L Meyyappan (TN) bt Dishant Murjani (Raj) 10-12, 11-5, 8-11, 11-2, 13-11;
Girls: 1-Pooja Arthi R (TN) bt Subhadra K Sony (Ker) 11-2, 11-2, 11-2; 2-Nirupama Dubey (Mah) bt Perina Sharma (Del) 1-0 (retd); Shameena Riaz (TN) bt Chitrangda Goel (UP) 11-3, 14-12, 8-11, 11-3; Chhavi Saran (Raj) bt Reiva Nimbalkar (Mah) 11-6, 11-6, 6-11, 11-7
Yogasana:
Boys:
Rhythmic Pairs: Gold – Devesh K/Sarvesh K (TN) 127.89 pts; Silver – Avarjit Saha/Nil Sarkar (WB) 127.57; Bronze – Khush Ingole/Yadnesh Wankhede (Mah) 127.20
Girls:
Rhythmic Pairs: Gold – Megha Maity/Urmee Samata (WB) 128.76; Silver – Swara Gujar/Yuganka Rajam (Mah) 128.64; Bronze -- Oviyea C/Shivani D (TN) 128.32
ABOUT KIYG 2023, TAMIL NADU
The 6th Khelo India Youth Games 2023 from January 19-31 are being held at the Jawaharlal Nehru Stadium in Chennai. This is the first time that Khelo India Youth Games are being held in South India. The Games are being played across four cities of Tamil Nadu, namely Chennai, Madurai, Trichy and Coimbatore. The mascot for the Games is Veera Mangai. Rani Velu Nachiyar, fondly called Veera Mangai, was an Indian queen who waged a war against British colonial rule. The mascot symbolizes the valour and spirit of Indian women, embodying the strength of women power. The logo for the games incorporates the figure of poet Thiruvalluvar. Over 5600 athletes will be participating in this edition of Khelo India Youth Games, spread across 13 days in 15 venues with 26 sporting disciplines, over 275 competitive events and 1 demo sport. The 26 sporting disciplines are a diverse mix of conventional sports such as football, volleyball, badminton etc. and traditional sports such as kalaripayattu, gatka, thang ta, kabaddi and yogasana. Silambam, a traditional sport of Tamil Nadu, is being introduced as a demo sport for the first time in the history of Khelo India Youth Games.

نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
پہلے دن تمل ناڈو نے سونے کے دو، مغربی بنگال اور دہلی نے سونے کا ایک ایک تمغہ جیتا
20 JAN 2024 8:47PM by PIB Delhi
ہفتے کے روز چھٹے کھیلو انڈیا یوتھ گیمز 2023 کے پہلے دن میزبان تمل ناڈو نے سونے کے دو تمغوں کے ساتھ اپنا کھاتہ کھولا جبکہ مغربی بنگال اور دہلی نے سونے کا ایک ایک تمغہ جیتا ہے۔
جڑواں بھائیوں دیویش کے اور سرویش کے نے راجارتنم اسٹیڈیم میں یوگاسن ریتھمک پیئر کے لڑکوں کے زمرے میں گیم کا پہلا طلائی تمغہ جیتا جبکہ مغربی بنگال کی میگھا میتی اور اُرمی سمتا نے لڑکیوں کے زمرے میں خطاب اپنے نام کیا۔
انبلس گوون این نے ٹی این پی ای ایس یو ٹیبل ٹینس ہال میں منی پور کے زینتھ ایس ایچ پر 15-11 سے فتح حاصل کرکے لڑکوں کا ایپی گولڈ اپنے نام کیا اور لڑکیوں کی سیبا تلوار بازی میں دہلی کہ کھنک کوشک نے ہریانہ کی ہمانشی نیگی کو 15-9 سے ہرا کر طلائی تمغہ جیتا۔
اوویا سی اور شیوانی ڈی نے یوگاسنا ایرینا سے لڑکیوں کے ریتھمک پیئرس مقابلے میں میزبان کے لئے مجموعی طور پر 128.32 پوائنٹس کے ساتھ کانسے کا تمغہ جیتا جبکہ لڑکیوں کے سیبا میں تلواز باز جیفرلن جے ایس نے کانسے کا تمغہ حاصل کیا۔
کھیلو انڈیا یوتھ گیمز کی ایک شاندار افتتاحی تقریب کے بعد میزبانوں نے بہتر آغاز کی امید نہیں کی ہوگی، جو پہلی بار جنوبی ہندوستان میں منعقد ہو رہے ہیں۔
دیویش اور سرویش نے 127.89 پوائنٹس کے اسکور کے ساتھ ریتھمک پیئر مقابلے میں سرفہرست مقام حاصل کرنے کے لیے شاندار تال میل اور استحکام کا مظاہرہ کیا۔ مغربی بنگال کے اَورجیت ساہا اور نیل سرکار نے 127.57 کے اسکور کے ساتھ چاندی کا تمغہ جیتا جبکہ مہاراشٹر کے خوش انگولے اور یادنیش وانکھیڑے (127.20 پوائنٹس) نے کانسے کا تمغہ اپنے نام کیا۔
تمغوں کی فہرست: https://youth.kheloindia.gov.in/medal-tally
فوٹو: کے آئی وائی جی 2023 - گولڈ میڈلسٹ دیویش کے (بائیں)، سرویش کے (دائیں) ریتھمک پیئر یوگ آسن کے فاتحین – ریاست تمل ناڈو
نتائج:
باکسنگ
لڑکے:
چوّن کلوگرام: نوین کمار (تمل ناڈو) نے یش گوائی (مہاراشٹر) کو ہرایا
ستاون کلوگرام: ایس دھناچیزیان (تمل ناڈو) نے ویوک نیتھانی (یو ٹی آر) کو ہرایا
تریسٹھ کلوگرام: کرش کمبوج (ہریانہ) نے دورجے نمگیال (لداخ) کو ہرایا
سرسٹھ کلوگرام: آیوش شریواس (مدھیہ پردیش) نے ویدانت کورونکر (گوا) کو ہرایا
اکتر کلوگرام: دانش پونیا (راجستھان) نے روہن سنگھ (ہریانہ) کو ہرایا
لڑکیاں:
اڑتالیس کلوگرام: ایلنگ بام تھیوچا دیوی (منی پور) نے وی لکشیہ (تمل ناڈو) کو ہرایا
پچاس کلوگرام: کشش (ہماچل پردیش) نے منسا وینی (آندھر اپردیش) کو ہرایا
چوّن کلوگرام: ببیتا سنگھ (اترپردیش ) نے کھنک (دلی) کو ہرایا
ستاون کلوگرام: انجلی کورنگا (اتراکھنڈ) نے ہری پریہ (تلنگانہ) کو ہرایا
تلوار بازی:
بوائز ایپی: گولڈ میڈل میچ: انبلس گوون این ( تمل ناڈو) نے زینتھ ایس ایچ (منی پور ) کو 15-11 سے ہرایا
کانسئے کا تمغہ: دیوراج (ہریانہ ) نے اشونی شوریہ (پنے) کو ہرایا
گرلز سیبا: گولڈ میڈل میچ:
کھنک کوشک (دلی) نے ہمانشی نیگی (ہریانہ ) کو 15-9 سے ہرایا
کانسے کے تمغے: جیفرلن جے ایس (تمل ناڈو) نے کشش بھراڑ (مہاراشٹر) کو ہرایا
کبڈی
لڑکے:
گروپ اے: راجستھان نے بہار کو 48-27 سے ہریا؛ مہاراشٹر نے مدھیہ پردیش کو 41-26 ہرایا
گروپ بی: ہریانہ نے چنڈی گڑھ کو 58-39 سے ہرایا
لڑکیاں:
گروپ اے: ہریانہ نے تلنگانہ کو 59-22 سے ہرایا۔ تامل ناڈو نے مہاراشٹر کو 41-32 ہرایا
گروپ بی: ہماچل پردیش نے بہار کو 49-23 سے ہرایا
اسکواش (راؤنڈ آف 16):
لڑکے: 1-تونیت سنگھ منڈرا (ایم پی) نے ونش چندراکر کو (چنڈی گڑھ ) کو 11-2، 11-2، 11-4 سے ہرایا؛ 2-آرین پرتاپ سنگھ (یوپی) نے گوتم آر داس (کیرلا) کو 11-5، 11-4، 11-3 سے ہرایا؛ اریہنت کے ایس (تمل ناڈو) نے ملے راٹھوڑ ( چنڈی گڑھ) کو 11-2، 11-2، 11-1 سے ہرایا؛ ایل میپن (تمل ناڈو) نے دیشانت مرجانی (راجستھان) کو 10-12، 11-5، 8-11، 11-2، 13-11 سے ہرایا؛
لڑکیاں: 1-پوجا آرتی آر (تمل ناڈو) نے سبھدرا کے سونی (کیرلا) کو 11-2، 11-2، 11-2 سے ہرایا؛ 2-نروپما دوبے (مہاراشٹر) نے پیرینہ شرما (دلی) کو 1-0 (ریٹائرڈ)؛ ثمینہ ریاض (تمل ناڈو) نے چترانگڈا گوئل (یو پی) کو 11-3، 14-12، 8-11، 11-3 سے ہرایا؛ چھوی سرن (راجستھان) نے ریوا نمبالکر (مہاراشٹر) کو 11-6، 11-6، 6-11، 11-7 سے ہرایا؛
یوگاسن:
لڑکے:
ریتھمک پیئرز: گولڈ - دیویش کے / سرویش کے(تمل ناڈو ) 127.89 پوائنٹس؛ چاندی - اَورجیت ساہا/نیل سرکار (مغربی بنگال)127.57؛ کانسہ - خوش انگولے/یدنیش وانکھیڑے (مہاراشٹر) 127.20
لڑکیاں:
ریتھمک پیئرز: گولڈ - میگھا میتی/اُرمی سمتا ( مغربی بنگال) 128.76؛ چاندی - سوارا گجر / یوگنکا راجم (مہاراشٹر) 128.64؛ کانسے اوویا سی/ شیوانی ڈی (تمل ناڈو) 128.32
کے آئی وائی جی 2023، تمل ناڈو کے بارے میں
چھٹے کھیلو انڈیا یوتھ گیمز 2023 انیس سے 31 جنوری تک چنئی کے جواہر لال نہرو اسٹیڈیم میں منعقد ہو رہے ہیں۔ یہ پہلا موقع ہے کہ جنوبی ہندوستان میں کھیلو انڈیا یوتھ گیمز کا انعقاد کیا جا رہا ہے۔ یہ کھیل تمل ناڈو کے چار شہروں یعنی چنئی، مدورئی، تریچی اور کوئمبٹور میں کھیلے جا رہے ہیں۔ گیمز کا میسکٹ ویرا منگائی ہے۔ رانی ویلو ناچیار، جسے پیار سے ویرا منگائی کہا جاتا ہے، ایک ہندوستانی رانی تھیں جنہوں نے برطانوی نوآبادیاتی حکمرانی کے خلاف جنگ لڑی۔ یہ میسکٹ ہندوستانی خواتین کی بہادری اور جذبے کی علامت ہے، جو خواتین کی طاقت کا عکاس ہے۔ گیمز کے لوگو میں شاعر تھروولوور کی شخصیت شامل ہے۔ کھیلو انڈیا یوتھ گیمز کے اس ایڈیشن میں 5600 سے زیادہ کھلاڑی حصہ لیں گے، جو 15 مقامات پر 13 دنوں تک جاری رہیں گے جن میں 26 کھیل ہوں گے ، 275 سے زیادہ مسابقتی مقابلے اور ایک ڈیمو کھیل شامل ہے۔ 26 کھیل کنوینشنل کھیلوں جیسے فٹ بال، والی بال، بیڈمنٹن وغیرہ اور روایتی کھیلوں جیسے کہ کلاریپائیتو، گٹکا، تھانگ ٹا، کبڈی اور یوگاسن کا امتزاج ہے ۔ تمل ناڈو کے روایتی کھیل سلمبم کو کھیلو انڈیا یوتھ گیمز کی تاریخ میں پہلی بار ڈیمو کھیل کے طور پر متعارف کرایا جا رہا ہے۔