প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
পিএম কিষাণ সম্মান নিধি হরিয়ানার কৃষককে সাহায্য করছে
18 JAN 2024 3:46PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৮ জানুয়ারি, ২০২৪
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে বিকশিত ভারত সংকল্প যাত্রার সুবিধাপ্রাপকদের সঙ্গে কথা বলেন। দেশের কয়েক হাজার বিকশিত ভারত সংকল্প যাত্রার সুবিধাপ্রাপক অনুষ্ঠানে যোগ দেন। কেন্দ্রীয় মন্ত্রী, সাংসদ, বিধায়ক এবং স্থানীয় স্তরের প্রতিনিধিরাও অনুষ্ঠানে অংশ নেন।
হরিয়ানার রোহতাক-এর শ্রী সন্দীপ একজন কৃষক। তিনি পিএম কিষাণ সম্মান নিধির একজন সুবিধাপ্রাপক। থাকেন ১১ জনের যৌথ পরিবারে।
আলাপচারিতার সময় প্রধানমন্ত্রী জানান, অনেক সময় মানুষ জানেন না যে তাদের অ্যাকাউন্টে সরাসরি অর্থ জমা পড়ছে। সেইসব মানুষকে তাঁরা কী পাচ্ছেন সে ব্যাপারে সচেতন করা হয়েছে। শ্রী সন্দীপ প্রধানমন্ত্রীকে জানান, সম্মাননিধি থেকে যে অর্থ তিনি পেয়েছেন তাতে সার এবং বীজ কেনা সুবিধা হয়েছে এবং কৃষিকাজে সহায়তা হয়েছে।
প্রধানমন্ত্রীকে রেশন বিতরণের সুষ্ঠু ব্যবস্থা সম্পর্কে জানানো হয়। প্রধানমন্ত্রী বলেন, হরিয়ানার মুখ্যমন্ত্রী কর্মসূচী রূপায়ণে কঠোর পদক্ষেপ নিয়েছেন। গ্রামে ‘মোদী কি গ্যারান্টি কি গাড়ি’ সাগ্রহে গৃহীত হয়েছে।
শ্রী মোদী অনুষ্ঠানে বিপুল সংখ্যায় মহিলাদের উপস্থিতির উল্লেখ করে প্রাণ প্রতিষ্ঠার জন্য তাঁদের আশীর্বাদ চান।

Prime Minister's Office
PM Kisan Samman Nidhi helps Haryana Farmer
18 JAN 2024 3:46PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi interacted with beneficiaries of the Viksit Bharat Sankalp Yatra today via video conferencing. Thousands of beneficiaries of Viksit Bharat Sankalp Yatra from across the country joined the event. The programme was also joined by Union Ministers, MPs, MLAs and local level representatives.
Shri Sandeep of Rohtak, Haryana, a farmer and a beneficiary of PM KisanSamman Nidhi lives in a joint family of 11.
During the interaction, the Prime Minister narrated incidents where people were not aware of the money being directly deposited in their account. Such people were made aware of the assistance that they were getting. Shri Sandeep informed the Prime Minister that money received as Samman Nidhi is useful in buying fertilizers and seeds and helps in farming.
The Prime Minister was informed about the smooth function of ration distribution. The Prime Minister noted the strict implementation by the Haryana Chief Minister. ‘Modi ki Guarantee ki Gadi’ was enthusiastically welcomed in the village.
Shri Modi noted the massive women presence at the venue and sought their blessing for the Pran Pratishtha.