प्रधानमंत्री कार्यालय
पीएम किसान सम्मान निधि से हरियाणा के किसानों को आर्थिक सहायता प्राप्त हुई
18 JAN 2024 3:46PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने विकसित भारत संकल्प यात्रा के लाभार्थियों के साथ आज वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से बातचीत की। इस कार्यक्रम में देश भर से विकसित भारत संकल्प यात्रा के हजारों प्रतिभागियों ने हिस्सा लिया। इस अवसर पर केंद्रीय मंत्री, सांसद, विधायक और स्थानीय स्तर के प्रतिनिधि भी उपस्थित हुए।
हरियाणा के किसान और पीएम किसान सम्मान निधि से लाभान्वित हुए एक लाभार्थी श्री संदीप रोहतक में रहते हैं। उनका 11 लोगों का संयुक्त परिवार है।
प्रधानमंत्री ने लाभार्थियों के साथ बातचीत के दौरान उन वृतांतों के बारे में भी बताया, जहां पर लोगों को सीधे उनके खाते में जमा होने वाले धन की जानकारी नहीं थी। ऐसे लोगों को उन्हें मिलने वाली सहायता से अवगत कराया गया। श्री संदीप ने प्रधानमंत्री को बताया कि उन्हें सम्मान निधि से सहायता में प्राप्त होने वाले धन का उपयोग खाद एवं बीज खरीदने में किया जाता है और इससे खेती में भी मदद मिलती है।
वीडियो कॉन्फ्रेंस के दौरान, प्रधानमंत्री को राशन वितरण के सुचारू क्रियान्वयन के बारे में जानकारी दी गई। प्रधानमंत्री ने हरियाणा के मुख्यमंत्री द्वारा कड़ाई से कार्यान्वयन करने पर संतोष प्रकट किया। 'मोदी की गारंटी की गाड़ी' का गांव में शानदार स्वागत हुआ।
श्री मोदी कार्यक्रम स्थल पर महिलाओं की भारी उपस्थित देखकर अभिभूत हुए और प्राण प्रतिष्ठा कार्यक्रम के लिए उनकी शुभकामनाएं मांगीं।

Prime Minister's Office
PM Kisan Samman Nidhi helps Haryana Farmer
18 JAN 2024 3:46PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi interacted with beneficiaries of the Viksit Bharat Sankalp Yatra today via video conferencing. Thousands of beneficiaries of Viksit Bharat Sankalp Yatra from across the country joined the event. The programme was also joined by Union Ministers, MPs, MLAs and local level representatives.
Shri Sandeep of Rohtak, Haryana, a farmer and a beneficiary of PM KisanSamman Nidhi lives in a joint family of 11.
During the interaction, the Prime Minister narrated incidents where people were not aware of the money being directly deposited in their account. Such people were made aware of the assistance that they were getting. Shri Sandeep informed the Prime Minister that money received as Samman Nidhi is useful in buying fertilizers and seeds and helps in farming.
The Prime Minister was informed about the smooth function of ration distribution. The Prime Minister noted the strict implementation by the Haryana Chief Minister. ‘Modi ki Guarantee ki Gadi’ was enthusiastically welcomed in the village.
Shri Modi noted the massive women presence at the venue and sought their blessing for the Pran Pratishtha.