وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے ممبئی کی ایک مخنث کلپنا سے کہا ،آپ نےاپنے عمل سے وہ کر دکھایا ہے جو مخنثوں میں کردکھانے کی قابلیت ہے ، یہ ایک عظیم خدمت ہے
ہمارا مقصد محروموں کو ترجیح دینا ہے: وزیراعظم
18 JAN 2024 3:44PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے وکست بھارت سنکلپ یاترا کے استفادہ کنندگان سے بات چیت کی۔ ملک بھر سے وکست بھارت سنکلپ یاترا کے ہزاروں استفادہ کنندگان اس پروگرام میں شامل ہوئے۔ اس پروگرام میں مرکزی وزراء، ارکان پارلیمنٹ،ارکان اسمبلی اور مقامی سطح کے نمائندے بھی شامل ہوئے۔
وزیر اعظم نے ممبئی کی ایک مخنث کلپنا بائی کے ساتھ بات چیت کی جو سائی کنر بچات سیلف ہیلپ گروپ چلاتی ہیں۔ مہاراشٹر میں مخنثوں کے لیے یہ ان کا پہلا گروپ ہے۔ ایک چیلنجنگ زندگی کی کہانی بیان کرتے ہوئے، کلپنا جی نے وزیر اعظم کا ان کی حساسیت کے لیے شکریہ ادا کیا۔ کلپنا جی نے ایک مخنث کی مشکل زندگی کو یاد کیا اور وزیر اعظم کو بتایا کہ انہوں نے بھیک مانگنے اور بے یقینی کی زندگی کے بعد بچت گٹ شروع کیا۔
کلپنا جی نے سرکاری گرانٹ کی مدد سے ٹوکری بنانے کی شروعات کی تھی۔ انہیں اربن لائیولی ہڈ مشن اور سواندھی اسکیم سے تعاون حاصل ہوا۔ وہ اڈلی ڈوسا اور پھولوں کا کاروبار بھی چلا رہی ہیں۔ وزیر اعظم نے ہلکے پھلکے طور پر ممبئی میں پاؤبھاجی اور وڑا پاؤکے کاروبار کے امکانات کے بارے میں پوچھا جس سے سب کو سکون ملا۔ وزیر اعظم نے انہیں معاشرے کے لئے اپنی خدمات کی وسعت کے بارے میں بتایا کیونکہ ان کی کاروباری شخصیت لوگوں کو مخنثوں کی حقیقت کے بارے میں آگاہ کر رہی ہے اور معاشرے میں مخنثوں کی غلط تصویر کو درست کر رہی ہے۔ وزیر اعظم نے کلپنا جی کی تعریف کی، ’’آپ اپنے عمل سے وہ کردکھایا ہے جو مخنثوں میں کرنے کی قابلیت ہے۔‘‘
ان کا گروپ ٹرانس جینڈر شناختی کارڈ فراہم کر رہا ہے اور مخنث برادری کو کچھ کاروبار شروع کرنے اور بھیک مانگنا چھوڑنے کے لیے پی ایم سواندھی جیسی اسکیموں کا فائدہ اٹھانے کی ترغیب دے رہا ہے۔ انہوں نے 'مودی کی گارنٹی کی گاڑی' کے لیے مخنث برادری کے جوش و خروش کا اظہار کیا اور کہا کہ جب گاڑی ان کے علاقے میں گئی تو انہوں نے اور ان کے دوستوں نے بہت سے فوائد حاصل کیے ۔ پی ایم مودی نے کلپنا جی کے ناقابل تسخیر جذبے کو سلام کیا اور بہت مشکل زندگی گزارنے کے باوجود ملازمت فراہم کرنے والی خاتون بننے پر ان کی تعریف کی۔ وزیراعظم نے مزید کہا کہ ’’ہمارا مقصد محروموں کو ترجیح دینا ہے‘‘۔

Prime Minister's Office
You are showing what Kinnars are capable of doing by your deeds, this is a great service, PM tells Kalpana, a transgender from Mumbai
Our aim is to prioritize the deprived: PM
18 JAN 2024 3:44PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi interacted with beneficiaries of the Viksit Bharat Sankalp Yatra today via video conferencing. Thousands of beneficiaries of Viksit Bharat Sankalp Yatra from across the country joined the event. The programme was also joined by Union Ministers, MPs, MLAs and local level representatives.
The Prime Minister interacted with Kalpana Bai, a transgender from Mumbai who runs Sai Kinnar Bachat Self Help Group. Hers is the first such group in Maharashtra for transgenders. Narrating a challenging life story, Kalpana ji thanked the Prime Minister for his sensitivity. Kalpana ji recalled the tough life of a transgender and told the Prime Minister that she started the Bachat Gut after a life of begging and uncertainty.
Kalpana ji was initiated into basket making with the help of a government grant. She was supported by the Urban Livelihood Mission and SVANidhi scheme. She is also running idli dosa and a flower business. The Prime Minister light-heartedly asked about the prospect of pav-bhaji and Vada pav business in Mumbai which put everyone at ease. The Prime Minister explained to her the magnitude of her service to the society as her entrepreneurship is educating the people about the reality of transgenders and correcting the wrong image of Kinnars in the society. “You are showing by doing what Kinnars are capable of doing”, the Prime Minister complimented Kalpana ji.
Her group is providing transgender ID cards and encouraging the Kinnar community to take advantage of schemes like PM SVANidhi to start some businesses and leave begging. She expressed enthusiasm of the Kinnar community for ‘Modi Ki Guarantee ki Gadi’ and said she and her friends availed many benefits when the vehicle visited their area. PM Modi saluted the indomitable spirit of Kalpana ji and praised her for becoming a job provider despite having a very challenging life. “Our aim is to prioritize the deprived”, the Prime Minister added.