وزیراعظم کا دفتر
میگھالیہ کے ری بھوئی کی باشندہ سلمے مراک کو وزیراعظم نے کہاکہ آپ اپنے گاؤں کی مودی ہو
18 JAN 2024 3:47PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے وِکست بھارت سنکلپ یاترا کے استفادہ کنندگان سے بات چیت کی۔ ملک بھر سے وِکست بھارت سنکلپ یاترا کے ہزاروں استفادہ کنندگان اس پروگرام میں شامل ہوئے۔ اس پروگرام میں مرکزی وزراء، اراکین پارلیمنٹ ، اراکین اسمبلی اور مقامی سطح کے نمائندے بھی شامل ہوئے۔
میگھالیہ کے ری بھوئی،سے تعلق رکھنے والی محترمہ سلمے مراک کی زندگی نے اس وقت ایک مثبت موڑ لیا، جب وہ اپنی چھوٹی دکان سے ایک سیلف ہیلپ گروپ میں ترقی کر گئیں۔ اب وہ مقامی خواتین کو سیلف ہیلپ گروپس میں منظم ہونے میں مدد کر رہی ہیں اور 50 سے زیادہ سیلف ہیلپ گروپس بنانے میں مدد کر چکی ہے۔ وہ پی ایم کسان سمان ندھی، بیمہ اور دیگر اسکیموں کی استفادہ کنندہ ہیں۔
محترمہ سلمےنے حال ہی میں اپنے پھیلتے ہوئے کام کے سبب ایک اسکوٹی خریدی ہے۔ وہ اپنے بلاک میں ایک کسٹمر سروس پوائنٹ بھی چلاتی ہیں اور لوگوں کو سرکاری اسکیموں سے فائدہ اٹھانے میں مدد کرتی ہیں۔ ان کا گروپ فوڈ پروسیسنگ اور بیکری میں سرگرم ہے۔ وزیر اعظم نے ان کے اعتماد کی تعریف کی اور ان کے اعزاز میں تالیاں بجائیں۔
وزیر اعظم نے سرکاری اسکیموں کے بارے میں ان کے تجربے اور ہندی زبان پران کی بہترین گرفت کاخاص طورپرذکر کیا ۔وزیراعظم نے کہا کہ ‘‘آپ کی زبان میں بہت روانی ہے، شاید مجھ سے بھی بہتر’’۔ وزیر اعظم نے ان کے سماجی خدمت کے رجحان کی تعریف کی اور کہاکہ ‘‘آپ جیسے لوگوں کی لگن سرکاری اسکیم کا فائدہ ہر شہری تک پہنچانے کے ہمارے عزم کی طاقت ہے۔ وزیر اعظم نے کہا ،آپ جیسے لوگوں سے میرا کام بہت آسان ہو جاتا ہے۔ آپ ہی گاؤں کی مودی ہو ۔

Prime Minister's Office
You are Modi of your village, PM tells Silme Marak of Ri Bhoi Meghalya
18 JAN 2024 3:47PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi interacted with beneficiaries of the Viksit Bharat Sankalp Yatra today via video conferencing. Thousands of beneficiaries of Viksit Bharat Sankalp Yatra from across the country joined the event. The programme was also joined by Union Ministers, MPs, MLAs and local level representatives.
Life of Ms Silme Marak from Ri Bhoi, Meghalaya took a positive turn when she graduated from her small shop to a self help group. She is now helping local women to get organized into self help groups and has helped in the creation of more than 50 Self Help Groups. She is a beneficiary of PM Kisan Samman Nidhi, Bima and other schemes.
Ms Silme has recently purchased a scooty for her expanding work. She also runs a customer service point in her block and helps people to avail government schemes. Her group is active in food processing and bakery. The Prime MInister praised her for her confidence and clapped in her honour.
The Prime Minister noted her hands-on experience with the government schemes and excellent command over Hindi language “You are very fluent, perhaps even better than me”, the PM said. The Prime Minister praised her social service orientation and “dedication of people like you is the strength behind our resolution to take benefits of the government scheme to every citizen. Aap jaise logon se mera kaam bahut asan ho jata hai. Aap hi Gaon ki Modi ho - People like you make my job very easy. You are the Modi of your village”, The Prime Minister said.