ریلوے کی وزارت
’بھارت گورو‘ ٹرینوں نے 2023 میں 96,000 سے زیادہ سیاحوں کو لے کر 172 دورے کیے
’بھارت گورو‘ ٹرینیں بڑے سیاحتی سرکٹس کا احاطہ کرتی ہیں جیسے شری رام- جانکی یاترا: ایودھیا سے جنک پور؛ شری جگناتھ یاترا؛ ’’گاروی گجرات‘‘ ٹور؛ امبیڈکر سرکٹ؛ نارتھ ایسٹ ٹور
16 JAN 2024 2:23PM by PIB Delhi
ہندوستانی ریلوے نے ’بھارت گورو‘ ٹورسٹ ٹرینوں کے بینر کے تحت تھیم پر مبنی سرکٹس پر ٹورسٹ ٹرینوں کو چلانے کا تصور متعارف کرایا۔ ان تھیم پر مبنی ٹورسٹ سرکٹ ٹرینوں کا مقصد ہندوستان کے شاندار ثقافتی ورثے اور شاندار تاریخی مقامات کی نمائش کرنا ہے۔ 2023 کے دوران، 96,491 سیاحوں کو لے جانے والی بھارت گورو ٹرینوں کے کل 172 ٹرپس چلائے گئے ہیں جو 24 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں پھیلے ہوئے ملک بھر کے مختلف سیاحتی مقامات کا احاطہ کرتے ہیں۔ ان ٹرینوں نے بڑے سیاحتی سرکٹس کا احاطہ کیا ہے جیسے شری رام جانکی یاترا: ایودھیا سے جنک پور؛ شری جگناتھ یاترا؛ ’’گاروی گجرات‘‘ کا دورہ؛ امبیڈکر سرکٹ؛ شمال مشرق کا دورہ۔
ان ٹرینوں پر کیا جانے والا سفر جامع ٹور پیکجز کی شکل میں پیش کیا جاتا ہے جس میں آٹووغیرہ کے ذریعہ سفر اور بسوں کے ذریعے گھومنے پھرنے، ہوٹلوں میں قیام، ٹور گائیڈ، کھانا، سفری انشورنس وغیرہ جیسی خدمات فراہم کی جاتی ہیں اور ساتھ ہی آرام دہ ٹرین کا سفر اور اس سے منسلک ٹرین کے اندر خدمات بھی فراہم کی جاتی ہیں۔
ریلوے کی وزارت نے بھارت گورو ٹرین اسکیم کے تحت بہتر کوالٹی کوچوں کے ساتھ ریل پر مبنی سیاحت کی فراہمی کے ذریعے گھریلو سیاحت کو فروغ دینے پر زور دیا ہے۔ یہ گھریلو سیاحت کی حوصلہ افزائی کے لیے حکومت ہند کے اقدامات ’ایک بھارت شریشٹھ بھارت‘ اور’دیکھو اپنا دیش‘ کے مطابق بھی ہے۔ مزید تفصیلات کے لیے، برائے مہربانی https://www.irctctourism.com/bharatgaurav. ملاحظہ کریں۔

Ministry of Railways
‘BHARAT GAURAV’ TRAINS UNDERTAKE 172 TRIPS CARRYING OVER 96,000 TOURISTS IN 2023
‘Bharat Gaurav’ Trains Cover Major Tourist Circuits Like Shri Ram-Janaki Yatra: Ayodhya To Janakpur; Shri Jagannath Yatra; “Garvi Gujarat” Tour; Ambedkar Circuit; North East Tour
16 JAN 2024 2:23PM by PIB Delhi
Indian Railways introduced the concept of operating tourist trains on theme-based circuits under the banner of ‘Bharat Gaurav’ Tourist Trains. These theme-based tourist circuit trains aim to showcase India's rich cultural heritage and magnificent historical places. During 2023, total 172 trips of Bharat Gaurav Trains carrying 96,491 tourists have been operated covering various tourist destinations across the nation, spread in 24 States and Union Territories. These Trains have covered major tourist circuits like Shri Ram-Janaki Yatra: Ayodhya to Janakpur; Shri Jagannath Yatra; “Garvi Gujarat” tour; Ambedkar Circuit; North East tour.
The journey undertaken on these trains are offered in the form of comprehensive tour packages wherein services like off-board travel and excursions by buses, stay at hotels, tour guides, meals, travel insurance etc are provided along with comfortable train journey and allied onboard services.
Ministry of Railways has given a concerted thrust for promotion of domestic tourism through provision of rail-based tourism with better quality coaches under Bharat Gaurav Train scheme. This is also in line with the Government of India initiatives ‘Ek Bharat Shreshtha Bharat’ and ‘Dekho Apna Desh’ to encourage domestic tourism. For more details, kindly visit https://www.irctctourism.com/bharatgaurav.