रक्षा मंत्रालय
वाइस एडमिरल बी शिवकुमार, एवीएसएम, वीएसएम ने युद्धपोत उत्पादन और खरीद नियंत्रक के रूप में कार्यभार संभाला
01 JAN 2024 1:52PM by PIB Delhi
वाइस एडमिरल बी शिवकुमार, एवीएसएम, वीएसएम ने 01 जनवरी 24 को युद्धपोत उत्पादन और खरीद नियंत्रक के रूप में कार्यभार संभाल लिया है। राष्ट्रीय रक्षा अकादमी (70वें कोर्स) के पूर्ववर्ती छात्र रहे वाइस एडमिरल बी शिवकुमार को 01 जुलाई 1987 को भारतीय नौसेना में एक इलेक्ट्रिकल ऑफिसर के रूप में कमीशन किया गया था। उन्होंने आईआईटी चेन्नई से इंजीनियरिंग और उस्मानिया विश्वविद्यालय से प्रबंधन में मास्टर डिग्री प्राप्त की है। फ्लैग ऑफिसर ने नौसेना और कमान मुख्यालय, डॉकयार्ड और प्रशिक्षण प्रतिष्ठानों में स्टाफ और मटेरियल शाखा में विभिन्न महत्वपूर्ण नियुक्तियों पर कार्य किया है।
फ्लैग ऑफिसर ने विभिन्न रूप में रंजीत, कृपाण और अक्षय जैसे फ्रंटलाइन जहाजों पर काम किया है और आईएनएस वलसुरा की कमान भी संभाली है। वह अपनी विशिष्ट सेवा के लिए अति विशिष्ट सेवा पदक और विशिष्ट सेवा पदक प्राप्त कर चुके हैं। फ्लैग ऑफिसर के रूप में युद्धपोत उत्पादन और खरीद के रूप में अपनी नियुक्ति से पहले उन्होंने नई दिल्ली में मुख्यालय एटीवीपी के कार्यक्रम निदेशक, नौसेना मुख्यालय, एएसडी (मुंबई) में मेटेरियल (आईटी एंड एस) के सहायक प्रमुख और चीफ स्टाफ ऑफिसर (तकनीकी)/मुख्यालय डब्ल्यूएनसी के रूप में कार्य किया है।

Ministry of Defence
VICE ADMIRAL B SIVAKUMAR, AVSM, VSM ASSUMES CHARGE AS
THE CONTROLLER WARSHIP PRODUCTION AND ACQUISITION
01 JAN 2024 1:52PM by PIB Delhi
Vice Admiral B Sivakumar, AVSM, VSM has assumed charge as the Controller Warship Production and Acquisition on 01 Jan 24. An alumnus of the National Defence Academy (70th Course), he was commissioned as an Electrical Officer into the Indian Navy on 01 Jul 1987. He holds Master Degrees in Engineering from IIT Chennai and Management from Osmania University. The Flag Officer has held various important appointments in the Staff and Materiel Branch at Naval and Command Headquarters, Dockyard and Training Establishments.
The Flag Officer has served onboard frontline ships like Ranjit, Kirpan and Akshay in various capacities and also commanded INS Valsura. He is a recipient of Ati Vishisht Seva Medal and Vishisht Seva Medal for his distinguished Service. Prior to his appointment as Controller Warship and Acquisition, as Flag Officer, he has served as Programme Director, HQ ATVP at New Delhi, Assistant Chief of Materiel (IT&S) at Naval Headquarters, ASD(Mumbai) and Chief Staff Officer (Tech)/ HQ WNC.