कृषि एवं किसान कल्‍याण मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री श्री अर्जुन मुंडा ने आज झारखंड के जमशेदपुर में वीर बाल दिवस के ऐतिहासिक कार्यक्रम में भाग लिया
26 DEC 2023 2:04PM by PIB Delhi
केंद्रीय कृषि एवं किसान कल्याण तथा जनजातीय कार्य मंत्री श्री अर्जुन मुंडा ने आज झारखंड के जमशेदपुर में गुरुद्वारा साहिब बाबा दीप सिंह जी में वीर बाल दिवस के ऐतिहासिक कार्यक्रम में भाग लिया।
याद रहे की 26 दिसंबर, 1704 को सरहिंद के मुगल गवर्नर वजीर खान ने 10वें गुरु गोविंद सिंह जी के साहिबजादे (पुत्रों) बाबा फतेह सिंह और बाबा जोरावर सिंह को दरबार में मृत्यु का आदेश दिया था। उनकी शहादत के सम्मान में वीर बाल दिवस मनाया जाता है। उल्लेखनीय है कि शहीद दीप सिंह जी की शहादत की याद में बनाया गया यह जमशेदपुर का एकमात्र गुरुद्वारा है।
सिखों में अन्याय और विनाशकारी शक्तियों के खिलाफ लड़ने की एक लंबी परंपरा है। वे पीढ़ियों से सर्वोच्च बलिदान देते आ रहे हैं। मानवता और देश के लिए सिख गुरुओं द्वारा दिए गए बलिदान की कोई बराबरी नहीं कर सकता। निस्वार्थ सेवा और शांति का संदेश देने वाले गुरु ग्रंथ साहिब न केवल सिख समुदाय के लिए, बल्कि हर दूसरे भारतीय समुदाय के लिए प्रेरणा का स्रोत हैं।

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Union Minister Shri Arjun Munda participates in the historic programme marking Veer Bal Diwas at Jamshedpur, Jharkhand today
26 DEC 2023 2:04PM by PIB Delhi
Union Minister of Agriculture & Farmers’ Welfare and Tribal Affairs Shri Arjun Munda participated in the historic programme marking Veer Bal Diwas at Gurudwara Saheeb Baba Deep Singh Ji at Jamshedpur, Jharkhand today.
Veer Baal Diwas is commemorated to honor the martyrdom of Baba Fateh Singh and Zorawar Singh on 26th December, 1704, Sahibzade (sons) of 10th Guru Govind Singh Ji after being executed in the court of Wazir Khan, the Mughal Governor of Sirhind. This is the only gurudwara in Jamshedpur built to commemorate the martyrdom of Shaheed Deep Singh ji.
The Sikhs have a long tradition of fighting against injustice, destruction, and have been making sacrifices for generations. No one can match the sacrifices made by Sikh Gurus for humanity and the country. Guru Granth Sahib, which gives the message of selfless service and peace, is a source of inspiration, not only for the Sikh community but also for every other Indian community.