صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
انڈین آڈٹ اینڈ اکاؤنٹس سروس، انڈین ریوینیو سروس (کسٹمز اینڈ اِن ڈائریکٹ ٹیکسز) اور انڈین اسٹیٹسٹیکل سروس کے زیر تربیت افسران نے صدر جمہوریہ سے ملاقات کی
26 DEC 2023 1:20PM by PIB Delhi
انڈین آڈٹ اینڈ اکاؤنٹس سروس، انڈین ریونیو سروس (کسٹم اینڈ اِن ڈائریکٹ ٹیکسز) اور انڈین اسٹیٹسٹیکل سروس کے زیر تربیت افسران نے آج (26 دسمبر ، 2023 ء ) کو راشٹرپتی بھون میں صدر جمہوریہ ٔہند محترمہ دروپدی مرمو سے ملاقات کی۔
پروبیشنرز سے خطاب کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ عوامی خدمت ، انہیں حکمرانی کے نظام میں اہم عہدوں پر رہتے ہوئے ، ملک کی خدمت کا موقع فراہم کرے گی۔ وہ اپنے متعلقہ ڈومینز میں اختراعی، اسمارٹ اور شہریوں پر مبنی کام کے ذریعے ، بھارت کی ترقی کے سفر میں بہت زیادہ تعاون دے سکتے ہیں۔ صدرِ جمہوریہ نے ، انہیں مشورہ دیا کہ وہ یہ بات یاد رکھیں کہ ان کے اقدامات اور فیصلوں کا تمام شہریوں کی زندگیوں پر اثر پڑے گا۔ انہوں نے کہا کہ ان میں سے ہر ایک اپنے کام میں ، جس دیانت، محنت اور خلوص سے کام لے گا ، وہ ہمارے لوگوں کی ترقی کی رفتار کے تعین میں بہت بڑا کردار ادا کرے گا۔
انڈین آڈٹ اینڈ اکاؤنٹس سروس کے افسران سے خطاب کرتے ہوئے ، صدر جمہوریہ نے کہا کہ ان سے توقع کی جاتی ہے کہ وہ عوامی اعتماد کے محافظ اور مالیاتی احتیاط کے محافظ کے طور پر کام کریں گے۔ انہیں فیصلے کرنے اور اقدامات کرتے وقت ہمیشہ سچائی، شفافیت اور انصاف کی اقدار پر کاربند رہنا چاہیے۔ انہوں نے کہا کہ انہیں ایسے ادارے کا حصہ بننے پر فخر ہونا چاہیے ، جس نے گزشتہ برسوں میں حکمرانی کے نظام میں اپنی پوزیشن مضبوط کی ہے۔ ان جیسے نوجوان افسروں کا فرض ہے کہ وہ اس عظیم ورثے کو آگے بڑھائیں۔
انڈین ریونیو سروس (کسٹم اور اِن ڈائریکٹ ٹیکسز) کے افسران سے خطاب کرتے ہوئے ، صدر جمہوریہ نے کہا کہ انہیں انتظامیہ اور کئی طرح کی ذمہ داریوں اور ٹیکسوں کی وصولی کا کام سونپا جائے گا۔ حسن کارکردگی کے ساتھ متعدد کاموں کو انجام دینے کے لیے، انہیں تمام شعبوں میں ہونے والی تازہ ترین پیشرفت کے بارے میں اپ ڈیٹ رہنے اور دیگر خدمات اور محکموں کے افسران کے ساتھ مل کر کام کرنے کی ضرورت ہے۔
انڈین اسٹیٹسٹیکل سروس کے افسران سے خطاب کرتے ہوئے ، صدر جمہوریہ نے کہا کہ ڈاٹا یا اعدادوشمار ،پالیسیوں کی تشکیل سے لے کر پروگراموں اور اسکیموں کے نتائج کا تجزیہ کرنے تک تمام سرگرمیوں میں بنیادی کردار ادا کرتے ہیں۔ بین الاقوامی معیار کی جدید ترین تکنیکوں کا استعمال کرتے ہوئے ، درست اور اعلیٰ معیار کے ڈاٹا سیٹ تیار کرنے کی ضرورت ہے۔ متعدد ذرائع سے معلومات کی بڑھتی ہوئی دستیابی کے ساتھ، مستند اور درست اعدادوشمار کی اہمیت کئی گنا بڑھ گئی ہے۔ انہوں نے کہا کہ آئی ایس ایس افسران کو سرکاری اعدادوشمار مرتب کرنے اور سروے کے کاموں کے بندوبست کے لیے مصنوعی ذہانت، بگ ڈاٹا، ڈاٹا سائنس اور دیگر شعبوں سے جدید ترین طور طریقے اپنانے کی ضرورت ہے۔
صدر کی تقریر دیکھنے کے لیے یہاں کلک کریں-
Please click here to see the President's Speech -

President's Secretariat
PROBATIONERS OF INDIAN AUDIT & ACCOUNTS SERVICE, INDIAN REVENUE SERVICE (CUSTOMS & INDIRECT TAXES) AND INDIAN STATISTICAL SERVICE CALL ON THE PRESIDENT
26 DEC 2023 1:20PM by PIB Delhi
Probationers of Indian Audit & Accounts Service, Indian Revenue Service (Customs & Indirect Taxes) and Indian Statistical Service called on the President of India, Smt Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan today (December 26, 2023).
Addressing the probationers, the President said that public service will give them an opportunity to serve the country while holding important positions in the governance system. They can contribute immensely in India’s development journey through innovative, smart and citizen-centric functioning in their respective domains. She advised them to remember that their actions and decisions will have an impact on the lives of all the citizens. She said that the integrity, hard work and sincerity that each of them puts in their work, will play a huge role in determining the pace of development of our people.
Addressing the officers of Indian Audit & Accounts Service, the President said that they are expected to function as the custodians of public trust and guardians of financial prudence. They should always adhere to the values of truth, transparency and fairness while making decisions and taking actions. She said that they should be proud to be part of such an institution which has strengthened its position in the governance system over the years. It is the duty of the young officers like them to carry forward this rich legacy.
Addressing the officers of Indian Revenue Service (Customs & Indirect Taxes), the President said that they will be entrusted with the task of administration and collection of several duties and taxes. In order to perform multifarious tasks with efficiency, they need to be updated about the latest advancements in all fields and also work hand-in-hand with officers of other services and departments.
Addressing the officers of Indian Statistical Service, the President said that data or statistics forms a very important base for all activities ranging from formulation of policies to, analysing the outcome of the programmes and schemes. There is a need to generate accurate and high quality Data sets using the latest techniques of international standards. With the increasing availability of information through numerous channels, the significance of authentic and accurate statistics has increased manifold. She stated that ISS officers need to use the latest methods from fields like Artificial Intelligence, Big Data, Data Science and others for compiling official statistics and managing survey operations.
Please click here to see the President's Speech -