कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
'विकासित भारत संकल्प यात्रा' प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में सार्वजनिक सेवा वितरण के लोकतंत्रीकरण को दर्शाती है- डॉ. जीतेंद्र सिंह
प्रधानमंत्री मोदी के नेतृत्व वाली सरकार ने पिछले 9 वर्षों में कई महत्वपूर्ण कल्याणकारी योजनाएं शुरू की हैं, खासकर वंचित वर्गों के लिए जिन्हें पिछली सरकारों द्वारा उपेक्षित किया गया था: डॉ. जितेंद्र सिंह
"पीएम मोदी ने सुनिश्चित किया है कि सरकार कतार में खड़े अंतिम व्यक्ति तक पहुंचे": डॉ. जितेंद्र सिंह
14 DEC 2023 5:47PM by PIB Delhi
केंद्रीय मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने आज कहा कि 'विकसित भारत संकल्प यात्रा' प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी द्वारा सार्वजनिक सेवा वितरण के लोकतंत्रीकरण को दर्शाती है।
केंद्रीय राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी; पीएमओ, कार्मिक, लोक शिकायत, पेंशन, परमाणु ऊर्जा और अंतरिक्ष राज्य मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने आज यहां एक राष्ट्रीय टीवी कॉन्क्लेव के दौरान यह बात कही।
डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा, प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने यह सुनिश्चित किया है कि सरकार कतार में खड़े अंतिम व्यक्ति तक पहुंचे।
उन्होंने कहा, "विकसित भारत संकल्प यात्रा चल रही है, शायद पहली बार किसी सरकार ने यह सुनिश्चित करने के लिए इतना बड़ा अभियान शुरू किया है कि कोई भी केंद्र सरकार की कल्याणकारी योजनाओं का लाभ लेने से न चूके।"
केंद्रीय मंत्री ने कहा, प्रधानमंत्री मोदी शुरू से ही जनकल्याणकारी योजनाएं चला रहे हैं।
उन्होंने कहा, ''आमतौर पर आम आदमी को किसी सुविधा या सेवा के लिए सरकारी दफ्तरों के चक्कर लगाने पड़ते हैं। वह एक दिन जायेगा, दो बार जायेगा, फिर वो हार मान लेता है, लेकिन आज सरकार उनके दरवाजे तक पहुंच गई है। सरकार आज उनसे मिलकर पूछ रही है कि क्या उनके पास 'पीएम आवास योजना' के तहत अपना घर बना है, अगर नहीं है तो अभी दस्तावेज जमा करें और लोन लें। ऐसा ही मामला आयुष्मान भारत के साथ है, जो दुनिया की एकमात्र 'स्वास्थ्य बीमा योजना' है जिसमें पहले से मौजूद बीमारियों के लिए बीमा कवर है।
डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा कि प्रधानमंत्री मोदी ने बिचौलियों को खत्म कर भ्रष्टाचार मुक्त प्रशासन दिया है।
उन्होंने कहा, “उदाहरण के लिए, पीएम विश्वकर्मा योजना को लें, किसी ने कभी नहीं सोचा था कि हस्तशिल्प में लगे पारंपरिक कारीगरों का एक वर्ग भी है, चाहे वे मोरादाबाद से हों या कश्मीर से, इसलिए इस योजना को दूरदर्शिता और तैयारी के साथ लाया गया था। फिर पीएम स्वनिधि योजना है, इसने रेहड़ी-पटरी वालों को पहचान और सम्मान दिया है, इसलिए यह योजना हमारी पारंपरिक कला और शिल्प को संरक्षित करने में मदद करती है और कारीगरों को आय के रास्ते देती है।”
भारतीय संविधान के अनुच्छेद 370 को निरस्त करने पर टिप्पणी करते हुए डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा कि प्रधानमंत्री मोदी ने जम्मू-कश्मीर को शेष भारत के साथ मुख्यधारा में लाने का मार्ग प्रशस्त किया है।
उन्होंने कहा, ''जम्मू-कश्मीर में उधमपुर लोकसभा क्षेत्र में आज पीएमजीएसवाई सड़कें, दुनिया का सबसे ऊंचा रेल पुल और एशिया की सबसे लंबी आधुनिक सड़क सुरंग का निर्माण हो रहा है, शाहपुर कंडी परियोजना, उत्तर भारत का पहला औद्योगिक बायोटेक पार्क, देश के शीर्ष 3 में होने का दावा करता है। नदी पुनर्जीवन देविका परियोजना, अरोमा मिशन इस श्रेणी में हैं।
'अधिकतम शासन, न्यूनतम सरकार' की नीति पर बात करते हुए, डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा कि पीएम मोदी न केवल एक कठिन टास्कमास्टर हैं, बल्कि प्रेरणा के स्रोत और एक महान संसाधन व्यक्ति भी हैं जो अभ्यास से प्रेरित होते हैं।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
"Viksit Bharat Sankalp Yatra" reflects democratization of public services delivery under PM Narendra Modi, says Dr Jitendra Singh
Govt led by PM Modi, in the last over nine years, has launched several path-breaking welfare schemes, especially targeting those deprived sections who were overlooked by previous governments: Dr Jitendra Singh
“PM Modi has ensured that the govt reach out to the last man in the queue”: Dr Jitendra Singh
14 DEC 2023 5:47PM by PIB Delhi
"Viksit Bharat Sankalp Yatra" reflects democratization of public services delivery under PM Narendra Modi, Union Minister Dr Jitendra Singh said today.
Government led by Prime Minister Shri Narendra Modi, in the last over nine years, has launched several path-breaking schemes for the welfare of the people, especially targeting those deprived sections which were overlooked by previous governments all through, he said.
The Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh said this while participating in a National TV Conclave here.
Dr Jitendra Singh said, Prime Minister Shri Narendra Modi has ensured that the government reaches out to the last man in the queue.
“The Viksit Bharat Sankalp Yatra, now on, is perhaps the first time ever a government has undertaken such a massive exercise to ensure nobody is left out of the benefits of Central Government welfare schemes,” he said.
The Union Minister said, PM Modi has been rolling out public welfare schemes right from the beginning.
“Normally a common man had to keep visiting government offices to avail a facility or service. He will go one day, twice, and so on, then he gives up. But today the government has arrived at their doorstep. Government today is visiting them and inquiring whether they have a house of their own constructed under PM Awaas Yojana, if not, then furnish documents and avail loan right now. Same is the case with Ayushman Bharat, it’s the only health insurance scheme in the world with insurance cover for pre-existing diseases,” he said.
Dr Jitendra Singh said, PM Modi has eliminated the middleman and provided a corruption free administration.
“Take for example, the PM Vishwakarma Yojana, - nobody ever gave a thought that there is this section of traditional artisans engaged in handicrafts, whether they are from Moradabad or Kashmir, so this scheme was brought in with so much foresight and planning. Then there is the PM SVANidhi scheme, it has granted recognition and esteem to the street hawkers, so the scheme helps preserve our traditional arts & crafts and gives artisans avenues of income,” he said.
Commenting on abrogation of Article 370 of the Indian Constitution, Dr Jitendra Singh, said PM Modi has paved the way for the mainstreaming of Jammu & Kashmir with the rest of India.
“Udhampur Lok Sabha constituency in J&K today boasts of being among the top 3 in the country in PMGSY roads construction, world's highest rail bridge and Asia’s longest state-of-the-art road tunnel, Shahpur Kandi project, North India’s first Industrial Biotech Park, river rejuvenation Devika project and the Aroma Mission,” he said.
Referring to the policy of ‘Maximum Governance, Minimum Government,” Dr Jitendra Singh said, PM Modi is not only a hard taskmaster but also a source of motivation as well as a great resource person who inspires by practice.