محنت اور روزگار کی وزارت
اکتوبر ، 2023 ء کے مہینے میں ای ایس آئی اسکیم کے تحت 17.28 لاکھ نئے کارکنوں کا اندراج کیا گیا
نئے اندراج شدہ کارکنان میں 25 سال کی عمر تک کے 8.25 لاکھ نئے نوجوان ملازمین شامل ہیں
اکتوبر ، 2023 ء کے مہینے میں تقریباً 23468 نئے ادارے ای ایس آئی اسکیم کے تحت رجسٹرڈ ہوئے
اکتوبر ، 2023 ء میں ای ایس آئی اسکیم کے فوائد سے 51 ٹرانس جینڈر ملازمین یعنی مخنث افراد بھی مستفید ہوئے
15 DEC 2023 11:35AM by PIB Delhi
ایمپلائز اسٹیٹ انشورنس کارپوریشن یعنی ملازمین کی ریاستی بیمہ کارپوریشن ( ای ایس آئی سی ) کے عارضی پے رول کے اعداد و شمار سے ظاہر ہوتا ہے کہ اکتوبر ، 2023 ء کے مہینے میں 17.28 لاکھ نئے ملازمین شامل کیے گئے ہیں۔
اکتوبر ، 2023 ء کے مہینے میں تقریباً 23468 نئے اداروں کو رجسٹرڈ کیا گیا ہے اور انہیں ایمپلائز اسٹیٹ انشورنس کارپوریشن کی سوشل سیکورٹی اسکیم کے تحت درج کیا گیا ہے اور اس طرح ، اُن کے لیے مزید فوائد کی فراہمی کو یقینی بنایا گیا ہے۔
اعداد و شمار سے ظاہر ہوتا ہے کہ ملک کے نوجوانوں کے لیے مزید ملازمتوں کے مواقع پیدا ہوئے ہیں کیونکہ اکتوبر ، 2023 ء کے مہینے کے دوران شامل کیے گئے کل 17.28 لاکھ ملازمین میں سے نئے کئے گئے رجسٹریشن میں زیادہ تر 25 سال تک کی عمر کے گروپ کے 8.25 لاکھ ملازمین شامل ہیں جو کہ کل ملازمین کا 47.76 فی صد ہے ۔
پے رول کے اعداد و شمار کے صنفی لحاظ سے کئے گئے تجزیہ سے پتہ چلتا ہے کہ اکتوبر، 2023 ء میں خواتین اراکین کا خالص اندراج 3.31 لاکھ رہا ہے۔ اعداد و شمار سے پتہ چلتا ہے کہ اکتوبر ، 2023 ء کے مہینے میں کل 51 مخنث افراد کا بھی ای ایس آئی اسکیم کے تحت رجسٹریشن کیا گیا ہے ۔ اس سے ظاہر ہوتا ہے کہ ای ایس آئی سی ، معاشرے کے ہر طبقے تک اپنے فوائد پہنچانے کے لیے پرعزم ہے۔
کیونکہ ڈاٹا کی تیاری ایک مسلسل جاری رہنے والا عمل ہے ، اس لیے یہ پے رول ڈاٹا عارضی ہے ۔

Ministry of Labour & Employment
17.28 lakh new workers enrolled under ESI Scheme in the month of October 2023
8.25 lakh young employees upto the age group of 25 years constitute new registrations
Around 23,468 new establishments registered under ESI Scheme in the month of October 2023
Benefits of ESI Scheme extended to 51 transgender employees in October, 2023
15 DEC 2023 11:35AM by PIB Delhi
The provisional payroll data of Employees’ State Insurance Corporation (ESIC) reveals that 17.28 lakh new employees have been added in the month of October, 2023.
Around 23,468 new establishments have been registered and brought under the social security umbrella of the Employees’ State Insurance Corporation in the month of October, 2023, thus ensuring more coverage.
Data evidently reveals that more jobs have been generated for the youth of the nation as out of the total 17.28 lakh employees added during the month of October 2023, 8.25 lakh employees up to the age group of 25 years constitute the majority of new registrations which is 47.76% of the total employees.
Gender-wise analysis of payroll data indicates that net enrollment of female members has been 3.31 lakh in October, 2023. The data shows that a total of 51 transgender employees have also got registered under ESI Scheme in the month of October, 2023. It shows that ESIC is committed to deliver its benefits to every section of the society.
The payroll data is provisional since the data generation is a continuous exercise.