पूर्वोत्‍तर क्षेत्र विकास मंत्रालय
उत्तर पूर्व विशेष बुनियादी ढांचा विकास योजना
14 DEC 2023 4:09PM by PIB Delhi
सरकार पूर्वोत्तर राज्यों में चिन्हित क्षेत्रों में अवसंरचना के विकास में सहायता करती है। इसकी शुरुआत से, सभी पूर्वोत्तर राज्यों के लिए एनईएसआईडी स्कीम के तहत 6180.23 करोड़ रुपये की कुल 181 परियोजनाएं स्वीकृत की गई हैं, जिनमें से 956.77 करोड़ रुपये की 25 परियोजनाएं पूरी हो चुकी हैं और शेष परियोजनाएं कार्यान्वयन के विभिन्न चरणों में हैं। उत्तर पूर्व विशेष बुनियादी ढांचा विकास स्कीम (एनईएसआईडीएस) के तहत बजट आवंटन और धन के उपयोग का विवरण इस प्रकार है-
एनईएसआईडी स्कीम के तहत शुरुआत से ही धन का आवंटन और उसका उपयोग
(करोड़ रुपये में)
वर्ष
एनईएसआईडीएस
आवंटन
एनईएसआईडीएस के तहत उपयोग
2018-19
132.00
0.00
2019-20
549.65
88.16
2020-21
420.70
278.14
2021-22
627.48
411.05
2022-23
616.24
544.26
2023-24
1788.00
242.75
कुल:
4134.07
1564.36
यह जानकारी पूर्वोत्तर क्षेत्र विकास राज्य मंत्री श्री बी.एल. वर्मा ने आज राज्यसभा में एक प्रश्न के लिखित उत्तर में दी।

Ministry of Development of North-East Region
North East Special Infrastructure Development Scheme
14 DEC 2023 4:09PM by PIB Delhi
The Government supports infrastructure development in identified sectors in the North Eastern States. Since inception, a total of 181 projects worth Rs.6180.23 crore have been sanctioned under NESID Scheme for all the NE States, out of which 25 projects worth Rs.956.77 crore have been completed and the remaining projects are at various stages of implementations. The details of budget allocation and utilization of funds under North East Special Infrastructure Development Scheme (NESIDS) is as follows-
Allocation of funds and its utilization since inception under NESID scheme
(In Rupees crore)
YEAR
NESIDS
Allocation
Utilization under NESIDS
2018-19
132.00
0.00
2019-20
549.65
88.16
2020-21
420.70
278.14
2021-22
627.48
411.05
2022-23
616.24
544.26
2023-24
1788.00
242.75
Total:
4134.07
1564.36
This information was given by the Minister of State of the Ministry of Development of North Eastern Region Shri B. L. Verma in a written reply to a question in Rajya Sabha today.