উত্তর-পূর্বাঞ্চল উন্নয়ন মন্ত্রক
নর্থ ইস্ট স্পেশাল ইনফ্রাস্ট্রাকচার ডেভেলপমেন্ট স্কিম
14 DEC 2023 5:16PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ১৪ ডিসেম্বর ২০২৩৷৷ সরকার উত্তর-পূর্বাঞ্চলীয় রাজ্যগুলিতে চিহ্নিত ক্ষেত্রগুলিতে পরিকাঠামো উন্নয়নে সহায়তা করছে। প্রতিষ্ঠার পর থেকে, সমস্ত উত্তর-পূর্বাঞ্চলীয় রাজ্যগুলির জন্য এনএসআইডি প্রকল্পের অধীনে ৬১৮০.২৩ কোটি টাকার মোট ১৮১ টি প্রকল্প অনুমোদিত হয়েছে, যার মধ্যে ৯৫৬.৭৭ কোটি টাকার ২৫ টি প্রকল্প সম্পন্ন হয়েছে এবং অবশিষ্ট প্রকল্পগুলি বাস্তবায়নের বিভিন্ন পর্যায়ে রয়েছে।
নর্থ ইস্ট স্পেশাল ইনফ্রাস্ট্রাকচার ডেভেলপমেন্ট স্কিমের (এনইএসআইডিএস) আওতায় বাজেট বরাদ্দ এবং তহবিলের ব্যবহারের বিশদ বিবরণ নিম্নরূপ-
এনইএসআইডি প্রকল্পের অধীনে শুরু থেকে অর্থ বরাদ্দ এবং এর ব্যবহার
(কোটি টাকার হিসেবে)
বছর
এনইএসআইডিএস’র বরাদ্দ
এনইএসআইডিএস’র ব্যয়
২০১৮-১৯
১৩২.০০
০.০০
২০১৯-২০
৫৪৯.৬৫
৮৮.১৬
২০২০-২১
৪২০.৭০
২৭৮.১৪
২০২১-২২
৬২৭.৪৮
৪১১.০৫
২০২২-২৩
৬১৬.২৪
৫৪৪.২৬
২০২৩-২৪
১৭৮৮.০০
২৪২.৭৫
মোট
৪১৩৪.০৭
১৫৬৪.৩৬
আজ রাজ্যসভায় একটি প্রশ্নের লিখিত উত্তরে এই তথ্য জানিয়েছেন উত্তর-পূর্বাঞ্চল উন্নয়ন মন্ত্রকের প্রতিমন্ত্রী শ্রী বি এল ভার্মা।

Ministry of Development of North-East Region
North East Special Infrastructure Development Scheme
14 DEC 2023 4:09PM by PIB Delhi
The Government supports infrastructure development in identified sectors in the North Eastern States. Since inception, a total of 181 projects worth Rs.6180.23 crore have been sanctioned under NESID Scheme for all the NE States, out of which 25 projects worth Rs.956.77 crore have been completed and the remaining projects are at various stages of implementations. The details of budget allocation and utilization of funds under North East Special Infrastructure Development Scheme (NESIDS) is as follows-
Allocation of funds and its utilization since inception under NESID scheme
(In Rupees crore)
YEAR
NESIDS
Allocation
Utilization under NESIDS
2018-19
132.00
0.00
2019-20
549.65
88.16
2020-21
420.70
278.14
2021-22
627.48
411.05
2022-23
616.24
544.26
2023-24
1788.00
242.75
Total:
4134.07
1564.36
This information was given by the Minister of State of the Ministry of Development of North Eastern Region Shri B. L. Verma in a written reply to a question in Rajya Sabha today.