राष्ट्रपति सचिवालय
राष्ट्रपति ने पुणे के सशस्त्र बल मेडिकल कॉलेज को प्र‍ेसिडेंट कलर प्रदान किया
01 DEC 2023 11:33AM by PIB Delhi
राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु ने आज (1 दिसंबर, 2023) पुणे में सशस्त्र बल मेडिकल कॉलेज(एएफएमसी) को प्रेसिडेंट कलर प्रदान किया। उन्होंने कम्प्यूटेशनल मेडिसिन के लिए सशस्त्र बल केंद्र 'प्रज्‍ना' का भी वर्चुअल रूप से उद्घाटन किया।
राष्ट्रपति ने इस अवसर पर कहा कि एएफएमसी ने चिकित्सा शिक्षा में उच्चतम मानक वाले संस्थान के रूप में प्रतिष्‍ठा प्राप्‍त की है। इस संस्थान के स्नातकों ने युद्ध, उग्रवाद विरोधी अभियानों, प्राकृतिक आपदाओं और महामारी का सामना करने में, देश के भीतर और हमारी राष्ट्रीय सीमाओं के बाहर अपनी समर्पित सेवा के माध्यम से देश को गौरवान्वित किया है।
राष्ट्रपति को यह जानकर प्रसन्‍नता हुई कि एएफएमसी से स्नातक करने वाली कई महिला कैडेटों ने सशस्त्र बल चिकित्सा के क्षेत्र में महत्वपूर्ण योगदान दिया है और उच्च पदों पर कार्य किया है। उन्होंने विश्वास जताया कि उनसे प्रेरणा लेकर और अधिक महिलाएं सशस्त्र बलों में अपना करियर चुनेंगी।
राष्ट्रपति ने कहा कि आज हम चिकित्सा के क्षेत्र में आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस, प्रिसिजन मेडिसिन, 3डी प्रिंटिंग, टेलीमेडिसिन और अन्य प्रौद्योगिकियों का उपयोग देख रहे हैं। उन्होंने कहा कि सशस्त्र बल चिकित्सा सेवाएँ सैनिकों को सर्वोत्तम स्वास्थ्य और युद्ध के लिए सदैव तैयार रखने में महत्वपूर्ण योगदान देती हैं। इसलिए, उन्हें यह सुनिश्चित करना होगा कि हमारी तीनों सेनाओं के सभी कर्मियों का चिकित्सा उपचार उच्चतम स्तर का हो। उन्होंने एएफएमसी की टीम से चिकित्सा के क्षेत्र में अनुसंधान पर बल देने और नवीनतम प्रौद्योगिकी का उपयोग करने की अपील की। उन्होंने विश्वास जताया कि एएफएमसी की टीम अपने सभी कार्यों में उत्कृष्टता के लिए प्रयत्‍न करती रहेगी।
राष्ट्रपति का अभिभाषण देखने के लिए कृपया यहां क्लिक करें -

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA PRESENTS PRESIDENT’S COLOUR TO ARMED FORCES MEDICAL COLLEGE, PUNE
01 DEC 2023 11:33AM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu presented the President’s Colour to Armed Forces Medical College at Pune today (December 1, 2023). She also virtually inaugurated the Armed Forces Centre for Computational Medicine ‘Prajna’.
Speaking on the occasion, the President said that AFMC has earned a reputation as an institution of the highest standard in medical education. The graduates of this institute have made the nation proud through their dedicated service in the face of war, counter insurgency operations, natural calamities, and pandemics, both at home and beyond our national boundaries.
The President was happy to note that many woman cadets who have graduated from AFMC have made significant contributions to the field of armed forces medical and have held high positions. She expressed confidence that taking inspiration from them, more women will choose their career in the armed forces.
The President said that today we are witnessing the use of Artificial Intelligence, Precision medicine, 3D printing, telemedicine and other technologies in the field of medicine. She stated that Armed Forces Medical Services make an important contribution in keeping soldiers in the best health and always ready for battle. Therefore, they have to ensure that the medical treatment of all the personnel of our three services is of the highest standard. She urged the team of AFMC to lay emphasis on research in the field of medicine and use the latest technology. She expressed confidence that the team of AFMC will continue to strive for excellence in all their work.
Please click here to see the President's speech -