وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے ‘جئے جگن ناتھ’ کے ساتھ فائدہ اٹھانے والے کسان کا استقبال کیا
اڈیشہ کا کسان اپنے بچوں کے مستقبل کے بارے میں پراعتماد ہے
30 NOV 2023 1:25PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے وِکست بھارت سنکلپ یاترا کے استفادہ کنندگان سے بات چیت کی۔ انہوں نے پردھان منتری مہیلا کسان ڈرون کیندر بھی شروع کیا۔ پروگرام کے دوران، وزیر اعظم نے ایمس، دیوگھر میں تاریخی 10,000 ویں جن اوشدھی کیندر کو وقف کیا۔ مزید برآں، جناب مودی نے ملک میں جن اوشدھی کیندروں کی تعداد 10,000 سے بڑھا کر 25,000 کرنے کا پروگرام بھی شروع کیا۔ وزیر اعظم نے اس سال کے شروع میں یوم آزادی کی تقریر کے دوران خواتین کے خود امدادی گرپوں (ایس ایچ جیز) کو ڈرون فراہم کرنے اور جن اوشدھی کیندروں کی تعداد کو 10,000 سے بڑھا کر 25,000 کرنے کے لیے ان دونوں اقدامات کا اعلان کیا۔ یہ پروگرام ان وعدوں کی تکمیل کی نشان دہی کرتا ہے۔
رائے گڑھ اڈیشہ کے ایک کسان پورن چند بینیا کا وزیر اعظم نے ‘جئے جگن ناتھ’ کے ساتھ استقبال کیا۔ شری بینیا جی متعدد سرکاری اسکیموں کے استفادہ کنندہ ہیں۔اس فائدہ اٹھانے والے نے بتایا کہ کس طرح اُجالا جیسی اسکیموں سے اس کی زندگی بدل گئی۔ انہوں نے وزیراعظم کو بتایا کہ اب وہ اپنے بچوں کے روشن مستقبل کا خواب دیکھنے کے لیے پراعتماد محسوس کر رہے ہیں۔ وزیر اعظم نے ان سے کہا کہ وہ یاترا کے ساتھ آنے والے افسران سے دریافت کریں کہ ان کے فائدے کے لیے مزید کون سی اسکیمیں دستیاب ہیں۔

Prime Minister's Office
PM greets beneficiary farmer with ‘Jai Jagannath’
Odisha farmer confident about the future of his Children
30 NOV 2023 1:25PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi interacted with beneficiaries of the Viksit Bharat Sankalp Yatra via video conferencing today. He also launched Pradhan Mantri Mahila Kisan Drone Kendra. During the program, the Prime Minister dedicated the landmark 10,000th Jan Aushadi Kendra at AIIMS, Deoghar. Further, Shri Modi also launched the program to increase the number of Jan Aushadhi Kendras in the country from 10,000 to 25,000. The Prime Minister announced both these initiatives, providing drones to women SHGs and increasing the number of Jan Aushadhi Kendras from 10,000 to 25,000 during his Independence Day speech earlier this year. The program marks the fulfilment of these promises.
Purna Chand Benia, a farmer, from Raigarha Odisha was greeted with ‘Jai Jagganath’ by the Prime Minister. Shri Benia ji beneficiary of multiple government schemes. The beneficiary recounted how his life changed with schemes like Ujjwala. He informed the Prime Minister that now he feels confident to dream of a bright future for his children. The Prime Minister asked him to make inquiries from the officers accompanying the Yatra about what further schemes are available for his benefit.