मत्स्यपालन, पशुपालन और डेयरी मंत्रालय
पशुपालन और डेयरी विभाग 26 नवंबर को गुवाहाटी में पशु चिकित्सा महाविद्यालय के प्रांगण में ‘‘राष्ट्रीय दुग्ध दिवस 2023’’ मनाएगा।
कार्यक्रम के अवसर पर राष्ट्रीय गोपाल रत्न पुरस्कार 2023 भी प्रदान किए जाएंगे
25 NOV 2023 12:32PM by PIB Delhi
पशुपालन और डेयरी विभाग कल गुवाहाटी में पशु चिकित्सा महाविद्यालय के प्रांगण में "राष्ट्रीय दुग्ध दिवस 2023" मना रहा है। यह विशेष दिवस "भारत में श्वेत क्रांति के जनक" डॉ. वर्गीस की 102वीं जयंती का सम्मान करता है, जो हमारे देश में डेयरी क्षेत्र की उपलब्धि और महत्व पर प्रकाश डालता है।
इस आयोजित कार्यक्रम के मुख्य अतिथि केंद्रीय मत्स्यपालन, पशुपालन और डेयरी मंत्री श्री परषोत्तम रूपाला होंगे। मत्स्यपालन, पशुपालन और डेयरी राज्य मंत्री डॉ. संजीव कुमार बालियान और असम, मेघालय और अरुणाचल प्रदेश के पशुपालन राज्य मंत्री भी इस अवसर की शोभा बढ़ाएंगे।
इस आयोजित कार्यक्रम में पशुपालन एवं डेयरी विभाग की केंद्रीय सचिव श्रीमती अलका उपाध्याय वरिष्ठ अधिकारियों सहित भाग लेंगी। कार्यक्रम के दौरान, नवीन प्रौद्योगिकियों, पशुधन उत्पादों और सेवाओं को प्रदर्शित करने वाली एक प्रदर्शनी और पूर्वोत्तर (एनईआर) राज्यों के लिए चारा कार्यनीति तैयार करने पर विशेष जोर देने के साथ फ़ीड और चारे पर ध्यान केंद्रित करने वाला एक तकनीकी सत्र आयोजित किया जाएगा। इस कार्यक्रम में ए-हेल्प (पशुधन उत्पादन के स्वास्थ्य और विस्तार के लिए अधिकृत एजेंट) कार्यक्रम का राज्य स्तरीय लॉन्च भी निर्धारित है।
यह कार्यक्रम राज्य पशुपालन विभाग, असम पशुधन विकास बोर्ड और राष्ट्रीय डेयरी विकास बोर्ड (एनडीडीबी) के सहयोग से आयोजित किया जाएगा और इस कार्यक्रम में प्रतिष्ठित राष्ट्रीय गोपाल रत्न पुरस्कार 2023 भी प्रदान किए जाएंगे।

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Department of Animal Husbandry and Dairying to celebrate "National Milk Day 2023" on November 26 in College ground of Veterinary College in Guwahati
National Gopal Ratna Awards 2023 will also be conferred during the event
25 NOV 2023 12:32PM by PIB Delhi
The Department of Animal Husbandry and Dairying is celebrating "National Milk Day 2023" tomorrow in College ground of Veterinary College in Guwahati. This special day honours the 102nd birth anniversary of Dr. Verghese, the "Father of the White Revolution in India," highlighting the achievement and importance of the dairy sector in our country.
Union Minister of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying Shri. Parshottam Rupala will be the Chief Guest of the event. Minister of State for Fisheries, Animal Husbandry, and Dairying Dr. Sanjeev Kumar Balyan and the state Ministers for Animal Husbandry, Assam, Meghalaya and Arunachal Pradesh will also grace the occasion.
Union Secretary, Department of Animal Husbandry and Dairying Smt. Alka Upadhyaya along with Senior officials will participate the event. During the event, an exhibition showcasing innovative technologies, livestock products and services and a technical session focusing on feed and fodder with a special emphasis on formulating a fodder strategy for NER states. The state level launch of A-HELP (Accredited Agent for Health and Extension of Livestock Production) programme is also scheduled in the event.
The event will be organized in collaboration with the State Animal Husbandry Department, Assam Livestock Development Board, and NDDB and the prestigious National Gopal Ratna Awards 2023 will also be conferred in this event.