صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدرجمہوریہ ہند نے سنبل پور کی برہما کماریوں کی ایک تعلیمی مہم 'نئے ہندوستان کے لیے نئی تعلیم' کا آغاز کیا
22 NOV 2023 12:50PM by PIB Delhi
ہندوستان کی صدر محترمہ دروپدی مرمو نے آج (22 نومبر 2023) اوڈیشہ کے سمبل پور میں سمبل پور کی برہما کماریوں، کی ایک تعلیمی مہم 'نئے ہندوستان کے لیے نئی تعلیم' کا آغاز کیا۔ اس مہم کا مقصد اقدار کو فروغ دینا اور بہتر معاشرے کے لیے طلبہ کے شعور کو بڑھانا ہے۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے صدرجمہوریہ نے کہا کہ تعلیم نے معاشرے کی تعمیر میں ہمیشہ اہم اور انقلاب انگیز کردار ادا کیا ہے۔ انہوں نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ خدمت، مساوات اور ہمدردی جیسی اخلاقی اور انسانی اقدار ہماری ثقافت کی بنیاد ہیں اور نوجوانوں کو ان عظیم نظریات سے واقف ہونا چاہیے۔ انہیں ایک بہتر معاشرہ تشکیل دینے کے لیے اپنے بوڑھے والدین اور معاشرے کے محروم طبقے کے لوگوں کا خیال رکھنا چاہیے۔ انہوں نے مزید کہا کہ تعلیم کے ذریعے بچوں کے ذہنوں میں ان اقدار کے تئیں مثبت رویہ پیدا کیا جانا چاہیے۔
صدرجمہوریہ نے کہا کہ اخلاقی تعلیم سے ہماری زندگی کی تعمیر میں مدد ملتی ہے اور معاشرے میں مثبت تبدیلیاں آتی ہیں۔ اخلاقی تعلیم ہمیں ہمدردی، مہربانی، دوستی اور بھائی چارے کی زندگی کی اقدار سے آگاہ کرتی ہے۔ ان خصوصیات کے حامل فرد میں مثبت تبدیلیاں آ سکتی ہیں۔ ایک فرد میں مثبت تبدیلیوں کے نتیجے میں ایک بہتر معاشرہ بن سکتا ہے۔ انہیں یہ جان کر خوشی ہوئی کہ پرجاپیتا برہما کماری ایشوریہ وشو ودیالیہ خوشی، امن اور مسرت کا راستہ ہموار کر رہی ہے، جسےکردار سازی، خود شناسی اور روحانی تجربے کے ذریعے حاصل کیا جاسکتا ہے۔

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA LAUNCHES AN EDUCATION CAMPAIGN ‘NEW EDUCATION FOR NEW INDIA’ OF BRAHMA KUMARIS, SAMBALPUR
22 NOV 2023 12:50PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu launched an Education Campaign ‘New Education for New India’ of Brahma Kumaris, Sambalpur at Sambalpur, Odisha today (November 22, 2023). This campaign is envisaged to inculcate values and uplift the consciousness of the students for better society.
Speaking on the occasion, the President said that education has always played an important and transformative role in society building. She highlighted that moral and human values like service, equality and sympathy are the foundation of our culture and youth should be familiar with these great ideals. They should take care of their elderly parents and people from the deprived sections of society to make a better society. She added that positive attitude towards these values should be created in the minds of children through education.
The President said that moral education helps in building our life and brings positive changes in the society. Moral education makes us aware of the life values of compassion, kindness, friendship and fraternity. Positive changes can occur in an individual having these qualities. Positive changes in an individual can result a better society. She was happy to note that Prajapita Brahma Kumaris Ishwariya Vishwa Vidyalaya is making the path to happiness, peace and joy, accessible through character-building, self-realization and divine experience.