الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
حکومت نے آئی ٹی ہارڈویئر کے لیے پی ایل آئی اسکیم – 2.0 کے تحت 27 مینوفیکچررز کو منظوری دی
18 NOV 2023 4:33PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں مرکزی کابینہ نے موبائل کے لیے پروڈکشن لنکڈ انسینٹو اسکیم (پی ایل آئی) کی کامیابی کی بنیاد پر 17 مئی، 2023 کو آئی ٹی ہارڈ ویئر کے لیے پی ایل آئی اسکیم – 2.0 کو منظوری دے دی تھی۔ اس اسکیم میں لیپ ٹاپ، ٹیبلیٹ، آل اِن وَن پی سی، سروَر اور الٹرا اسمال فارم فیکٹر ڈیوائس شامل ہیں۔
آج 27 آئی ٹی ہارڈ ویئر مینوفیکچررز کی درخواستوں کو منظوری دے دی گئی ہے۔ ایسر، آسوس، ڈیل، ایچ پی، لینوو وغیرہ جیسے مشہور برانڈوں کے آئی ٹی ہارڈویئر کی تعمیر ہندوستان میں کی جائے گی۔ اسکیم کی مدت کے دوران اس منظوری کے متوقع نتائج یوں ہیں:
• روزگار: کل تقریباً 02 لاکھ
• تقریباً 50000 (بالواسطہ) اور تقریباً 1.5 لاکھ (بلا واسطہ)
• آئی ٹی ہارڈ ویئر مینوفیکچرنگ کی قیمت: 3 لاکھ 50 ہزار کروڑ روپے (42 ملین امریکی ڈالر)
• کمپنیوں کے ذریعہ سرمایہ کاری: 3000 کروڑ روپے (360 ملین امریکی ڈالر)
صنعتی دنیا کی بڑی شخصیات اور میڈیا سے خطاب کرتے ہوئے ریلوے، مواصلات اور الیکٹرانکس اور آئی ٹی کے وزیر جناب اشونی ویشنو نے بتایا کہ 27 منظور شدہ درخواست گزاروں میں سے 23 آج سے ہی مینوفیکچرنگ شروع کرنے کے لیے تیار ہیں۔

Ministry of Electronics & IT
Government approves 27 manufacturers under PLI Scheme – 2.0 For IT Hardware
18 NOV 2023 4:33PM by PIB Delhi
Building on the success of Production Linked Incentive scheme (PLI) for mobile phones, the Union Cabinet led by Prime Minister Shri Narendra Modi had approved PLI Scheme – 2.0 for IT hardware on 17th May 2023. This scheme covers laptops, tablets, all-in-one PCs, Servers and Ultra Small Form Factor devices
Applications of 27 IT hardware manufacturers have been approved today. IT hardware of well-known brands such as Acer, Asus, Dell, HP, Lenovo, etc will be manufactured in India. The expected outcomes of this approval, over the tenure of the scheme are as follows:
• Employment: total of about 02 lakhs
• About 50,000 (direct) and about 1.5 lakh (indirect)
• Value of IT hardware production: 3 lakh 50 thousand crore rupees (42 billion US dollars)
• Investment by companies: 3,000 crore rupees (360 million US dollars)
Addressing industry captains and media, Minister of Railways, Communications and Electronics and IT Shri Ashwini Vaishnaw informed that “23 out of 27 approved applicants are ready to start manufacturing on day zero”.