इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
सरकार ने आईटी हार्डवेयर के लिए पीएलआई योजना-2.0 के तहत 27 विनिर्माताओं को मंजूरी दी
18 NOV 2023 4:33PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने मोबाइल फोन के लिए प्रोडक्शन लिंक्ड इंसेंटिव स्कीम (पीएलआई) की सफलता के आधार पर, 17 मई, 2023 को आईटी हार्डवेयर के लिए पीएलआई योजना - 2.0 को मंजूरी दे दी थी। इस योजना में लैपटॉप, टैबलेट, ऑल-इन-वन पीसी, सर्वर और अल्ट्रा स्मॉल फॉर्म फैक्टर डिवाइस शामिल हैं।
आज 27 आईटी हार्डवेयर विनिर्माताओं के आवेदनों को मंजूरी दे दी गई है। एसर, आसुस, डेल, एचपी, लेनोवो आदि जैसे प्रसिद्ध ब्रांडों के आईटी हार्डवेयर का निर्माण भारत में किया जाएगा। योजना की अवधि के दौरान इस अनुमोदन के अपेक्षित परिणाम इस प्रकार हैं:
• रोजगार: कुल लगभग 02 लाख
• लगभग 50,000 (प्रत्यक्ष) और लगभग 1.5 लाख (अप्रत्यक्ष)
• आईटी हार्डवेयर उत्पादन का मूल्य: 3 लाख 50 हजार करोड़ रुपये (42 बिलियन अमेरिकी डॉलर)
• कंपनियों द्वारा निवेश: 3,000 करोड़ रुपये (360 मिलियन अमेरिकी डॉलर)
उद्योग जगत के दिग्गजों और मीडिया को संबोधित करते हुए, रेल, संचार और इलेक्ट्रॉनिक्स तथा आईटी मंत्री श्री अश्विनी वैष्णव ने बताया कि 27 अनुमोदित आवेदकों में से 23 आज से ही विनिर्माण शुरू करने के लिए तैयार हैं।

Ministry of Electronics & IT
Government approves 27 manufacturers under PLI Scheme – 2.0 For IT Hardware
18 NOV 2023 4:33PM by PIB Delhi
Building on the success of Production Linked Incentive scheme (PLI) for mobile phones, the Union Cabinet led by Prime Minister Shri Narendra Modi had approved PLI Scheme – 2.0 for IT hardware on 17th May 2023. This scheme covers laptops, tablets, all-in-one PCs, Servers and Ultra Small Form Factor devices
Applications of 27 IT hardware manufacturers have been approved today. IT hardware of well-known brands such as Acer, Asus, Dell, HP, Lenovo, etc will be manufactured in India. The expected outcomes of this approval, over the tenure of the scheme are as follows:
• Employment: total of about 02 lakhs
• About 50,000 (direct) and about 1.5 lakh (indirect)
• Value of IT hardware production: 3 lakh 50 thousand crore rupees (42 billion US dollars)
• Investment by companies: 3,000 crore rupees (360 million US dollars)
Addressing industry captains and media, Minister of Railways, Communications and Electronics and IT Shri Ashwini Vaishnaw informed that “23 out of 27 approved applicants are ready to start manufacturing on day zero”.