पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
बंदरगाह, जहाजरानी और जलमार्ग मंत्रालय मुख्य सचिवालय और अपने स्वायत्त, संबद्ध/अधीनस्थ बाहरी कार्यालयों में लंबित मामलों के निपटान के लिए विशेष अभियान (एससीडीपीएम) 3.0 आयोजित किया
महीने भर चलने वाले इस अभियान में लंबित मामलों के समयबद्ध निपटान, स्वच्छता अभियान चलाने, कचरा निपटान, फाइलों की छटनी आदि पर जोर दिया गया
मंत्रालय ने इस अवधि में कूड़ा निस्तारण से 5,70,42,927 रुपये का राजस्व अर्जित किया है
18 NOV 2023 1:57PM by PIB Delhi
बंदरगाह, जहाजरानी और जलमार्ग मंत्रालय (एमओपीएसडब्ल्यू) ने मुख्य सचिवालय और अपने स्वायत्त, संबद्ध/अधीनस्थ बाहरी कार्यालयों में लंबित मामलों के निपटान के लिए विशेष अभियान (एससीडीपीएम) 3.0 चलाया। यह अभियान 2 अक्टूबर, 2023 से शुरू हुआ और 31 अक्टूबर, 2023 तक चलता रहा। इस अभियान के केन्द्र बिन्दु में सार्वजनिक शिकायतों, संसद सदस्यों के संदर्भ, संसद के आश्वासन, स्वच्छता अभियान, कचरे का निपटान और फाइलों की छटनी सहित लंबित मामलों का प्रभावी निपटान शामिल रहे।
2 अक्टूबर से 31 अक्टूबर, 2023 की अवधि के दौरान, बंदरगाह, जहाजरानी और जलमार्ग मंत्रालय ने 395 सफाई अभियान चलाए हैं; 62,607 फ़ाइलें हटा दी गई हैं; 29,304 ई-फ़ाइलों में से 12,473 की समीक्षा की गई, जिनमें से 3,197 फाइलें बंद कर दी गई हैं और कबाड़/अप्रचलित वस्तुओं को हटाकर लगभग 3,710 वर्ग फुट जगह खाली कर दी गई है। इसके अलावा, 91 सार्वजनिक शिकायतों का समाधान किया गया है और 9 पीएमओ संदर्भों में से 7 का निपटारा कर दिया गया है; 25 संसदीय आश्वासन हासिल किया गया; आईएमसी संदर्भ (कैबिनेट प्रस्ताव) 4 में से 4 हासिल किए गए; सभी 7 राज्य सरकार संदर्भ हासिल हुए; नियमों/प्रक्रियाओं को आसान बनाने वाले 13 नियमों में से 10 को सरल बनाया गया है; कचरा निपटान से 5,70,42,927 रुपये का राजस्व अर्जित हुआ है; और सांसदों के संदर्भ लक्ष्य 46 थे जिनमें से 31 हासिल कर लिए गए हैं।
बंदरगाह, जहाजरानी और जलमार्ग मंत्रालय ने जनता तक पहुंच बनाने और एससीडीपीएम 3.0 के तहत अपने प्रयासों को उजागर करने और मंत्रालय के सोशल मीडिया प्लेटफार्मों के जरिए व्यापक प्रचार करने के लिए सोशल मीडिया का भी उपयोग किया।
मंत्रालय के अधीन आने वाले सभी कार्यालयों ने इस विशेष अभियान 3.0 में उत्साहपूर्वक भाग लिया और तैयारी चरण के दौरान निर्धारित लक्ष्यों को प्राप्त करने में सक्षम रहे।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Ministry of Ports, Shipping and Waterways conducts Special Campaign for Disposal of Pending Matters (SCDPM) 3.0 within the main secretariat and in its autonomous, attached/subordinate outstation offices
The month long campaign focused upon time bound disposal of pending matters, undertaking cleanliness drives, waste disposal, weeding out files etc.
Ministry has earned a revenue of ₹ 5,70,42,927 during this period through waste disposal
18 NOV 2023 1:57PM by PIB Delhi
The Ministry of Ports, Shipping and Waterways (MoPSW) conducted Special Campaign for Disposal of Pending Matters (SCDPM) 3.0 within the main secretariat and in its autonomous, attached/subordinate outstation offices. The Campaign started from 2nd October, 2023 and continued till 31st October, 2023. The main focus areas of the Campaign include effective disposal of pending matters including public grievances, references from Members of Parliament, Parliament Assurances, Cleanliness drive, disposal of scrap and weeding out of files etc.
During the period 2 – 31st October 2023, the MoPSW has conducted 395 cleaning campaigns; 62,607 physical files have been weeded out; 29,304 e-files were reviewed out of which 12,473 were reviewed of which 3,197 have been closed; about 3,710 sq. ft. space has been freed by removing junk/obsolete items. Further, 91 public grievances have been resolved and 7 out of 9 PMO references have been disposed of; 25 Parliamentary Assurance achieved; IMC References (Cabinet Proposals) 4 out of 4 achieved; State Govt. References all 7 achieved; 91 public grievances have been solved; out of 13 Easing of Rules / Processes 10 have been simplified; a revenue of ₹ 5,70,42,927 has been earned by scrap disposal; References from MPs Targets were 46 out of which 31 have been achieved.
The Ministry of Ports, Shipping and Waterways also used social media to conduct outreach with the public and highlight its efforts under SCDPM 3.0 and giving wide publicity through social media platforms of the Ministry.
All offices under the control of the Ministry enthusiastically participated in the Special Campaign 3.0 and were able to achieve the targets set during the preparatory phase.