प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने अमेरिका के विदेश मंत्री और रक्षा मंत्री की अगवानी की
प्रधानमंत्री ने व्यापक वैश्विक रणनीतिक साझेदारी में मददगार के रूप में ‘2+2’ प्रारूप का स्वागत किया
उन्होंने प्रधानमंत्री की अमेरिका की राजकीय यात्रा और जी20 शिखर सम्मेलन के लिए राष्ट्रपति बाइडेन की भारत यात्रा के बाद द्विपक्षीय सहयोग में हुई प्रगति पर प्रकाश डाला
उन्होंने पश्चिम एशिया सहित आपसी हित के विभिन्न क्षेत्रीय और वैश्विक मुद्दों पर चर्चा की
प्रधानमंत्री ने राष्ट्रपति बाइडेन के साथ निरंतर आदान-प्रदान होने की उम्मीद जताई
10 NOV 2023 8:22PM by PIB Delhi
अमेरिका के विदेश मंत्री माननीय श्री एंटनी ब्लिंकन, और रक्षा मंत्री माननीय श्री लॉयड ऑस्टिन ने आज प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी से भेंट की।
इन दोनों ही मंत्रियों ने प्रधानमंत्री को ‘2+2’ प्रारूप में भारत के रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह और विदेश मंत्री डॉ. एस. जयशंकर के साथ हुई अपनी चर्चाओं के बारे में जानकारी दी।
उन्होंने जून 2023 में प्रधानमंत्री की अमेरिका की राजकीय यात्रा और नई दिल्ली में जी20 शिखर सम्मेलन के अवसर पर दोनों राजनेताओं के बीच हुई बैठक के बाद रक्षा, सेमीकंडक्टर, उभरती प्रौद्योगिकी, अंतरिक्ष, स्वास्थ्य सहित द्विपक्षीय सहयोग के विभिन्न क्षेत्रों में हुई प्रगति पर भी प्रकाश डाला।
प्रधानमंत्री ने सभी क्षेत्रों में बढ़ते आपसी सहयोग पर संतोष व्यक्त किया और कहा कि भारत एवं अमेरिका के बीच व्यापक वैश्विक रणनीतिक साझेदारी दरअसल लोकतंत्र, बहुलवाद, और कानून के शासन के सम्मान पर आधारित है।
उन्होंने पश्चिम एशिया में मौजूदा घटनाक्रम सहित आपसी हित के विभिन्न क्षेत्रीय और वैश्विक मुद्दों पर भी विचारों का आदान-प्रदान किया। उन्होंने इन मुद्दों पर भारत और अमेरिका के बीच निरंतर घनिष्ठ समन्वय रहने की आवश्यकता पर विशेष जोर दिया।
प्रधानमंत्री ने राष्ट्रपति बाइडेन को हार्दिक शुभकामनाएं दीं और कहा कि उनके साथ आदान-प्रदान निरंतर जारी रहने की उम्मीद है।

Prime Minister's Office
Prime Minister receives U.S. Secretaries of State and Defence
PM welcomes“2+2” format as enabler of Comprehensive Global Strategic Partnership
They highlight progress in bilateral cooperation in follow-up to PM’s State Visit to the U.S. and President Biden’s visit to India for the G20 Summit
They discuss various regional and global issues of mutual interest, including West Asia
PM looks forward to his continued exchanges with President Biden
10 NOV 2023 8:22PM by PIB Delhi
U.S. Secretary of State, H.E. Mr. Antony Blinken, and Secretary of Defence, H.E. Mr. Lloyd Austin, called on Prime Minister Shri Narendra Modi today.
The two Secretaries briefed PM on their discussions with Defence Minister of India, Shri Rajnath Singh, and External Affairs Minister, Dr. S. Jaishankar, in the “2+2” format.
They also highlighted progress in various areas of bilateral cooperation, including defence, semiconductors, emerging technology, space, health, in follow-up to PM’s State Visit to the U.S. in June 2023 and the meeting between the two leaders on the sidelines of the G20 Summit in New Delhi.
PM expressed satisfaction at the deepening cooperation in all areas and noted that the Comprehensive Global Strategic Partnership between India and the U.S. is anchored in democracy, pluralism, and respect for rule of law.
They also exchanged views on various regional and global issues of mutual interest, including the ongoing developments in West Asia. They emphasized on the need for continued close coordination between India and the U.S. on these issues.
PM conveyed warm greetings to President Biden and said that he looked forward to continued exchanges with him.