پارلیمانی امور کی وزارت
پارلیمانی امور کی وزارت نے ایک ماہ طویل تیسری خصوصی مہم کامیابی سے مکمل کی
08 NOV 2023 5:12PM by PIB Delhi
پارلیمانی امور کی وزارت نے پورے جوش و جذبے اور جامع نقطہ نظر کے ساتھ ایک ماہ طویل تیسری خصوصی مہم کو کامیابی سے مکمل کرلیا ہے۔ مہم کی بنیادی توجہ زیر التوا معاملات کو نمٹانے، جگہ کے بندبوست کو ترجیح دینے، کام کی جگہ کو بہتر بنانے اور وزارت میں صفائی ستھرائی پر دی گئی ۔ مہم کی مختلف سرگرمیوں کے مقاصد کی نشاندہی کرنے کے لیے تیسری خصوصی مہم کا تیاری کا مرحلہ 15 ستمبر 2023 سے شروع ہوا۔ اہم مہم 2 اکتوبر 2023 سے شروع کی گئی تھی، جو 31 اکتوبر 2023 کو اختتام پذیر ہوئی۔ نشان زد سرگرمیوں میں عوامی شکایات کا ازالہ، اراکین پارلیمنٹ کے حوالہ جات، صفائی مہم، فائلوں کی صفائی وغیرہ شامل ہیں۔
خصوصی مہم کے دوران، 263 فائلوں کا جائزہ لیا گیا، جن میں سے 47 فائلوں کو ختم کر دیا گیا۔ نظرثانی کے لیے نشان زد کی گئیں 145 ای فائلوں کو بند کر دیا گیا۔ وزارت میں تیسری خصوصی مہم کے نتیجے میں 60 مربع فٹ جگہ خالی ہوئی اور اسکریپ کو فروخت کرکے 3,45,000 روپے کی آمدنی ہوئی ۔
مہم کے دوران وزارت کی طرف سے تمام مقاصد کی نشاندہی کی گئی اور انہیں حاصل کیا گیا۔ مہم کی پیشرفت پر نظر رکھی جا رہی تھی اور انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کے محکمے کے زیر اہتمام ایس سی ڈی پی ایم 3.0 پورٹل پر تازہ ترین رپورٹس باقاعدگی سے اپ لوڈ کی گئیں۔ تمام افسران/ اہلکاروں نے صفائی مہم شروع کرنے اور التوا کو کم کرنے کے لیے خاص طور کر حصہ لیا۔
وزارت نے عوام تک اور زیادہ رسائی حاصل کرنے کے لیے سوشل میڈیا کا بھی استعمال کیا اور تیسری خصوصی مہم کے تحت اپنی کوششوں کو اجاگر کیا۔
وزارت پارلیمانی امور نے صحت مند اور صحت مند دفتری ماحولیاتی نظام کے اہداف کے حصول کے لیے اسی جذبے کے ساتھ جاری رکھنے کا عزم کیا ہے۔

Ministry of Parliamentary Affairs
Ministry of Parliamentary Affairs Successfully Completes Month Long Special Campaign 3.0
08 NOV 2023 5:12PM by PIB Delhi
Ministry of Parliamentary Affairs has successfully completed the month long Special Campaign 3.0 with enthusiasm and holistic approach. The main focus of the campaign remained- disposal of pending matters, prioritizing space management, improving the workplace experience and cleanliness drives with in the Ministry. Preparatory phase of the Special Campaign 3.0 started from 15th of September 2023 to identify targets for various activities of the campaign. The main campaign was initiated from 2nd October 2023, which culminated on the 31st October, 2023. The identified activities included disposal of Public Grievances, References from Members of Parliament, cleanliness drives, weeding out of files etc.
During the Special Campaign, 263 physical files were reviewed, out of which 47 files weeded out; 145 e-files identified for review were closed. The Special Campaign 3.0 in Ministry resulted in freeing of 60 square feet space and generation of Rs. 3,45,000/- revenue by disposing of scrap materials.
All the targets were identified and achieved by the Ministry during the campaign period. Progress of the campaign was being monitored and the latest reports were regularly uploaded on the SCDPM 3.0 Portal hosted by the Department of Administrative Reforms and Public Grievances. All the officers/officials participated most willfully for undertaking cleanliness campaign and reducing the pendency.
The Ministry also used Social Media to increase the outreach with public and highlighted its efforts under Special Campaign 3.0.
The Ministry of Parliamentary Affairs has resolved to continue with this spirit to achieve the goals of healthy and hygienic office ecosystem.