وزارت خزانہ
مرکزی حکومت نے نومبر، 2023 کے لیے تمام ریاستی حکومتوں کو 72,961.21 کروڑ روپے کے بقدرٹیکس کی منتقلی کی اجازت دی ہے ۔ یہ اجازت 10 نومبر کی معمول کی تاریخ سے تین دن پہلے دی گئی ہے
قبل از وقت جاری کئے جانے کی وجہ سے ریاستی حکومتوں کو تہوار کے موسم میں بروقت جاری کرنے میں سہولت ہوئی ہے
07 NOV 2023 5:30PM by PIB Delhi
آنے والے تہواروں کے سیزن کے پیش نظر، مرکزی حکومت نے نومبر 2023 کے مہینے کے لیے ریاستی حکومتوں کو 72,961.21 کروڑ روپے کے کے بقدرٹیکس کی منتقلی کی اجازت دی ہے ۔ یہ اجازت 10 نومبر کی معمول کی تاریخ سے تین دن پہلے دی گئی ہے ۔
ٹیکس کی یہ رقم قبل از وقت جاری کئے جانے کی وجہ سے ریاستی حکومتوں کو تہوار کے موسم میں بروقت جاری کرنے میں سہولت ہوئی ہے۔ جس کے سبب ریاستی حکومتوں کو وقت پر جاری کرنے اور لوگوں میں تہواروں اور تقریبات منانے کا موقع ملے گا۔
جاری کردہ رقوم کی ریاست کے لحاظ سے تقسیم درج ذیل جدول میں دی گئی ہے۔
نومبر 2023 کے لئے مرکزی ٹیکسوں اور محصولات کی خالص آمدنی کی ریاستوں کے لحاظ سے تقسیم
نمبر شمار
ریاست کا نام
کل (کروڑ روپے میں)
1
آندھرا پردیش
2952.74
2
اروناچل پردیش
1281.93
3
آسام
2282.24
4
بہار
7338.44
5
چھتیس گڑھ
2485.79
6
گوا
281.63
7
گجرات
2537.59
8
ہریانہ
797.47
9
ہماچل پردیش
605.57
10
جھارکھنڈ
2412.83
11
کرناٹک
2660.88
12
کیرالہ
1404.50
13
مدھیہ پردیش
5727.44
14
مہاراشٹر
4608.96
15
منی پور
522.41
16
میگھالیہ
559.61
17
میزورم
364.80
18
ناگالینڈ
415.15
19
اوڈیشہ
3303.69
20
پنجاب
1318.40
21
راجستھان
4396.64
22
سکم
283.10
23
تمل ناڈو
2976.10
24
تلنگانہ
1533.64
25
تریپورہ
516.56
26
اتر پردیش
13088.51
27
اتراکھنڈ
815.71
28
مغربی بنگال
5488.88
مجموعی عدد
72961.21

Ministry of Finance
Union Government authorises release of tax devolution of ₹72,961.21 crore to all State Governments for November, 2023; three days ahead of the usual date of 10th November
Early release enables State Governments to make in-time releases during festival season
07 NOV 2023 5:30PM by PIB Delhi
In view of the upcoming festive season, the Union Government has authorised the release of tax devolution of ₹ 72,961.21 crore to State Governments for the month of November 2023, on 7th November instead of the usual date 10th November.
This will enable the State Governments to make in-time releases and add to the festivities and celebrations among the people. State-wise breakup of amounts released is given in the following table:
State-wise distribution of Net Proceeds of Union Taxes and Duties for November, 2023
Sl. No
Name of State
Total (₹ Crore)
1
ANDHRA PRADESH
2952.74
2
ARUNACHAL PRADESH
1281.93
3
ASSAM
2282.24
4
BIHAR
7338.44
5
CHHATTISGARH
2485.79
6
GOA
281.63
7
GUJARAT
2537.59
8
HARYANA
797.47
9
HIMACHAL PRADESH
605.57
10
JHARKHAND
2412.83
11
KARNATAKA
2660.88
12
KERALA
1404.50
13
MADHYA PRADESH
5727.44
14
MAHARASHTRA
4608.96
15
MANIPUR
522.41
16
MEGHALAYA
559.61
17
MIZORAM
364.80
18
NAGALAND
415.15
19
ODISHA
3303.69
20
PUNJAB
1318.40
21
RAJASTHAN
4396.64
22
SIKKIM
283.10
23
TAMIL NADU
2976.10
24
TELANGANA
1533.64
25
TRIPURA
516.56
26
UTTAR PRADESH
13088.51
27
UTTARAKHAND
815.71
28
WEST BENGAL
5488.88
Grand Total
72961.21