وزارت سیاحت
حکومت ہند کی سیاحت کی وزارت، 6 سے 8 نومبر 2023 تک لندن میں ورلڈ ٹریول مارکیٹ (ڈبلیو ٹی ا یم) 2023 میں حصہ لے رہی ہے
07 NOV 2023 4:28PM by PIB Delhi
سیاحت کی وزارت، ٹور آپریٹرز اور ریاستی سیاحت کے محکموں سمیت مختلف متعلقہ فریقوں کے ساتھ 6 سے 8 نومبر 2023 تک لندن میں منعقد کی جارہی ڈبلیو ٹی ا یم میں شرکت کر رہی ہے۔ وزارت سیاحت نے ڈبلیو ٹی ا یم 2023، لندن میں انکریڈیبل انڈیا پویلین کے لئے 650 مربع میٹر کی جگہ حاصل کی ہےتاکہ ’بے مثال انڈیا-وزٹ انڈیا سال 2023 ‘ کے موضوع کے تحت پویلین آنےوالے سیاحوں کے لئے سیاحت سے متعلق مختلف النوع مصنوعات اور یکسر تبدیلی لانے والی سلسلہ وار تجربات کو اجاگر کیا جاسکے۔
حکومت ہندکی سیاحت کی وزارت کی سکریٹری محترمہ وی ودیاوتی اوربرطانیہ میں ہندستان کے ہائی کمشنر عزت مآب وکرم دورائی سوامی نے ہندوستانی پویلین کا باضابطہ طور افتتاح کیا۔ اس موقع پر حکومت گوا کے وزیر سیاحت، جناب روہن کھاونٹے بھی موجودتھے۔سیاحت کے وزارت کے سکریٹری اور برطانیہ میں ہندوستان کے ہائی کمشنر کے ہاتھوں انڈیا پویلین کا افتتاح ربن کاٹ کر دیپ جلاکراور گنیش وندنا اور خیر مقدمی کلمات کے ساتھ کیا گیا۔
افتتاح کے بعد، ہندوستانی وفد اور شرکاء نے ہندوستانی پویلین اور حصہ لینے والی مختلف ریاستوں اور دیگر متعلقہ فریقوں کے بوتھس کا دورہ کیا۔ ، انکریڈیبل انڈیا کےتحت دن بھر مختلف ثقافتی پروگراموں، مہندی اور یوگا سیشنز کا اہتمام کیاگیا۔ سیاحت کی وزارت کے سکریٹری نے ایک بلند اسٹیج پر’نوجوانوں اور تعلیم کے ذریعے سیاحت کی تبدیلی‘ کے موضوع پر منعقدہ یو این ڈبلیو ٹی او – ڈبلیو ٹی ٹی سی سیاحت کے وزرا کی چوٹی کانفرنس میں شرکت کی۔ سیاحت کی وزارت سیکرٹری نے دن بھر وہاں موجود رہ کر برطانیہ کی مارکیٹ میں اہم ٹور آپریٹرز، میڈیا اور اہم متعلقہ فریقوں سے ملاقات کی۔
ڈبلیو ٹی ایم 2023 میں، 47 شرکاء بشمول ٹور آپریٹنگ کمپنیاں/ ڈی ایم سی، ریاستی سیاحت کے محکمے دہلی، اتراکھنڈ، جموں و کشمیر، بہار، میگھالیہ، اروناچل پردیش، اوڈیشہ، آسام اور انڈین ریلوے کیٹرنگ اینڈ ٹورازم کارپوریشن(آئی آر سی ٹی سی) انکریڈیبل انڈیا یعنی بے مثال ہندستان پویلین میں حصہ لے رہے ہیں۔ جبکہ کیرالہ، کرناٹک، لداخ، راجستھان، مدھیہ پردیش، گوا، اتر پردیش، مہاراشٹر، گجرات ریاستوں کے سیاحتی محکموں ، نے اپنی مصنوعات اور خدمات کی نمائش اور ممکنہ گاہکوں اور ساجھے داروں سے رابطہ قائم کرنے کی غرض سے خود اپنے اپنے پویلین قائم کئے ہیں۔
سیاحت کی وزارت اپنی شرکت کے دوران ڈبلیو ٹی ا یم 2023، لندن کو ایک پلیٹ فارم کے طور پر استعمال کرنا چاہے گی تاکہ سفر اور سیاحت کی صنعت کے مختلف شعبوں سے پیشہ ور افراد کو ایک جگہ یکجا کیا جا سکے۔ پلیٹ فارم کو نیٹ ورکنگ، کاروباری مواقع، اور خیالات اور معلومات کے تبادلے کے لیے استعمال کیا جائے گا کیونکہ اس تقریب نے مختلف قسم کے شرکاء کو اپنی طرف راغب کیا ہے جن میں ٹریول ایجنسیاں، ٹور آپریٹرز، ایئر لائنز کمپنیاں، ہوٹلرز، کروز لائنز، ٹریول ٹیکنالوجی فراہم کرنے والے ادارے ٹورازم بورڈز، اور سفر اور مہمان نوازی کے شعبے میں دوسرے پیشہ ور افراد شامل ہیں۔
’انکریڈیبل انڈیا! وزٹ انڈیا ایئر 2023‘ کے موضوع کے تحت ،ہندستان آنے والے سیاحوں کے لئے سیاحت سے متعلق مختلف النوع مصنوعات اور یکسر تبدیلی لانے والے سلسلہ وار تجربات کو اجاگر کرنے کے ساتھ ساتھ ،وزارت سیاحت کی توجہ پائیدار سیاحت کو فروغ دینے پرمرکوز ہوگی۔ سیاحت کی وزارت نے سیاحت کے عالمی دن کے موقع پر 27 ستمبر 2023 کو ’ٹریول فار لائف‘ پروگرام کا آغاز کیا ہے۔ یہ پہل مشن لائف (ماحول کے لیے طرز زندگی) پر مبنی ہے جس کا تصور وزیر اعظم جناب نریندر مودی نےپیش کیا تھا۔یہ وژن ہندوستان کی قیادت میں ایک عالمی عوامی تحریک کے طور پرپیش کیا گیا ہے جس میں افراد اور برادریوں پر زور دیا گیا ہے کہ وہ ماحولیاتی تبدیلی کے مضر اثرات کے خلاف ماحول اور آب و ہوا کے تحفظ کے لیے کام کریں۔
ش ح۔ع م ۔ ج
UNO-776

Ministry of Tourism
Ministry of Tourism, Government of India participates in World Travel Market (WTM) 2023, London from 6 - 8 November 2023.
07 NOV 2023 4:28PM by PIB Delhi
Ministry of Tourism, along with various stakeholders including tour operators and state tourism departments is participating in WTM London from 6 - 8 November 2023. The Ministry of Tourism has taken a space of 650 square meters for the Incredible India Pavilion at WTM 2023, London to showcase varied tourism products and series of transformative experiences for travellers to India under the theme ‘Incredible India! Visit India Year 2023’.
The formal inauguration of the Indian Pavilion was done by Ms. V. Vidyavathi, Secretary, Ministry of Tourism, Government of India and H.E. Vikram Doraiswami, High Commissioner of India to the UK in the presence of Shri Rohan Khaunte, Minister of Tourism, Government of Goa. The inauguration of the India Pavilion was done with ribbon cutting, lamp lighting, Ganesh Vandana and welcome remarks by Secretary, Ministry of Tourism and by High Commissioner of India to the UK.
After the inauguration, the Indian delegation and participants went around the Indian Pavilion and booths of various participating states and other stakeholders. Throughout the day, Incredible India organized various Cultural Performances, henna and Yoga Sessions. The Secretary, Ministry of Tourism attended the UNWTO –WTTC Tourism Ministers Summit on ‘Transforming Tourism through Youth and Education’ held at Elevate Stage. Throughout the day, the Secretary Tourism met important tour operators, media and important stakeholders in the UK market.
In WTM 2023, 47 participants including tour operating companies / DMCs, State Tourism Departments from Delhi, Uttarakhand, Jammu & Kashmir, Bihar, Meghalaya, Arunachal Pradesh, Odisha, Assam and Indian Railways Catering and Tourism Corporation (IRCTC) are participating in the Incredible India Pavilion whereas States Tourism Departments of Kerala, Karnataka, Ladakh, Rajasthan, Madhya Pradesh, Goa, Uttar Pradesh, Maharashtra, Gujarat, have taken their own pavilions to showcase their products and services and connect with potential clients and partners.
During its participation the Ministry of Tourism would like to use WTM 2023, London as a platform to bring together professionals from various sectors of the travel and tourism industry. The platform would be used for networking, business opportunities, and the exchange of ideas and information as the event attracts a diverse range of attendees, including travel agencies, tour operators, airlines, hoteliers, cruise lines, travel technology providers, tourism boards, and other professionals in the travel and hospitality sector.
Besides showcasing varied tourism products and series of transformative experiences for travellers to India under the theme ‘Incredible India! Visit India Year 2023’ the focus of Ministry of Tourism would be on promoting sustainable tourism. The Ministry of Tourism has launched the ‘Travel for LiFE’ program on 27th September 2023 on the occasion of World Tourism Day. The initiative is based on Mission LiFE (Lifestyle for Environment) envisioned by Prime Minister Shri Narendra Modi, as a global mass movement led by India urging individuals and communities to act for the protection of the environment against the effects of the climate change.