نیتی آیوگ
نیتی آیوگ میں 2 اکتوبر 2023 سے 31 اکتوبر 2023 تک خصوصی مہم 3.0 کا نفاذ
06 NOV 2023 12:36PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے سوچھتا کو ادارہ جاتی بنانے اور حکومتی دفاتر میں زیر التواء پڑے معاملات کے بوجھ کو کم کرنے کے وژن اور مشن سے تحریک لے کر، نیتی آیوگ نے 2 اکتوبر سے 31 اکتوبر 2023 تک خصوصی مہم 3.0 (عمل درآمد کا مرحلہ) شروع کیا جس میں زیر التواء پڑے معاملات کو نمٹانے، کام کاج کی جگہ کے بہتر انتظام اور ماحولیات اور سرکاری انفراسٹرکچر کو صاف ستھرا اور سرسبز بنانے پر خصوصی توجہ دی گئی ۔
یہ جامع مہم دو الگ الگ مراحل پر محیط ہے اور موثر حکمرانی اور عوامی خدمت کے لیے ہمارے عزم کی مثال ہے:
1. تیاری کا مرحلہ (15 تا 30 ستمبر 2023): اس تیاری کے مرحلے کے دوران، نیتی آیوگ نے 2 اکتوبر 2023 سے 31 اکتوبر 2023 تک خصوصی مہم 3.0 جائزہ لینے کے لیے 10103 فائلوں ، 15 زیر التوا عوامی شکایات کی درخواستوں، 9 پارلیمنٹ کی یقین دہانیوں اور صفائی اور بہتر جگہ کے انتظام کے لیے دفتری جگہوں کی نشاندہی کی، جو کہ اس دوران نمٹانے کے لئے پوری طرح تیار ہیں۔
2. نفاذ کا مرحلہ (2 اکتوبر سے 31 اکتوبر 2023): بعد کے مرحلے میں، نیتی آیوگ نے 15 زیر التواء عوامی شکایات اور 2 پارلیمانی یقین دہانیوں میں سے 100فیصد کو کامیابی سے نمٹا دیا۔ کل 5075 فائلوں کا جائزہ لیا گیا جن میں سے 3617 فائلوں کو ختم کیا گیا۔ مزید برآں دفتری جگہوں، آؤٹ ڈور احاطے، ریکارڈ روم اور ڈیپارٹمنٹل کینٹین میں صفائی کی سرگرمیاں شروع کی گئیں۔ یہ خاص طور پر قابل ذکر ہے کہ تقریباً 5124 مربع فٹ کے بقدر جگہوں کو فائلوں کو ٹھکانے لگاتے ہوئے اور دفتری جگہوں کے بندوبست بہتری پیدا کرکے آزاد کیا گیا، جس سے ماحول کے لحاظ سے زیادہ ذمہ داریاں رکھنے والے کام کاجی مقامات اور گردونواح علاقوں میں تعاون پر مبنی سرگرمیاں انجام دی گئیں۔
17 ستمبر سے 2 اکتوبر 2023 تک نیتی آیوگ میں سوچھتا ہی سیوا مہم 2023 کے ذریعہ مہم کو مناسب طریقے سے آگے بڑھایا گیا تھا جس میں محکمہ نے درج ذیل سرگرمیاں انجام دیں:
1. سینئر افسروں کے ذریعہ فائلوں کا جائزہ لینے، پرانے ریکارڈوں کو ختم کرنے اور ڈیجیٹائزیشن اور اسکریپ کو ٹھکانے لگانے پر خصوصی زور دیتے ہوئے نیتی آیوگ میں ریکارڈ روم کا معائنہ ؛
2. نیتی آیوگ کے افسران/ عملے میں بیداری پیدا کرنے کے لیے صفائی بیداری مہم؛
3. نیتی آیوگ آفس کے احاطے میں صفائی مہم؛
4. نیتی آیوگ کی محکمہ جاتی کینٹین کی بڑُے پیمانے پر صفائی ستھرائی؛
5. عزت مآب نائب چیئرمین، نیتی آیوگ نے نیتی آیوگ کے عملے کو سوچھتا کا عہد دلوایا، جس کے بعد نیتی آیوگ آؤٹ ڈور کیمپس کی صفائی مہم، نیتی آیوگ کی نائب چیئرمین (محترمہ سمن کے بیری) معزز ممبر، نیتی آیوگ ( جناب وی کے سرسوات)؛ اور سی ای او، نیتی آیوگ ( جناب بی وی آر سبرامنیم) کی قیادت میں چلائی گئی۔

NITI Aayog
Implementation of Special Campaign 3.0 in NITI Aayog from 2nd October, 2023 to 31st October, 2023
06 NOV 2023 12:36PM by PIB Delhi
Drawing inspiration from Prime Minister, Shri Narendra Modi’s vision and mission to institutionalize Swachhta and minimize pendency in Government, NITI Aayog launched the Special Campaign 3.0 (implementation phase) from 2nd October to 31st October 2023 with special impetus on disposal of pendency, better space management and making the environment and government infrastructures clean and green.
This comprehensive campaign spanned two distinct phases and exemplified our commitment to efficient governance and public service:
1. Preparatory Phase (15th to 30th September, 2023): During this preparatory phase, NITI Aayog identified 10103 files for review, 15 Pending Public Grievance Petitions, 9 Parliament Assurances and office spaces for cleanliness & improved space management, all set for disposition during Special Campaign 3.0 from 2nd October, 2023 to 31st October, 2023.
2. Implementation Phase (2nd October to 31st October, 2023): In the subsequent phase, NITI Aayog successfully disposed of 100% of the 15 Pending Public Grievance Petitions and 2 Parliament Assurances. A total of 5075 files were reviewed, out of which, 3617 files were weeded out. Furthermore, cleanliness activities were undertaken in office spaces, outdoor premises, record room and Departmental Canteen. It is particularly noteworthy that approximately 5124 sqft. of the space was freed by way of disposal of files and improvements in office space management, contributing to more environmentally responsible workspace and surroundings.
The Campaign was fittingly augmented by the Swachhta Hi Seva Campaign 2023 in NITI Aayog from 17th September to 2nd October, 2023 wherein the Department undertook the following activities:
i. Inspection of Record Room in NITI Aayog by the senior Officers with special emphasis on File reviewing, Weeding out & Digitisation of old records and disposal of scrap;
ii. Cleanliness Awareness Campaign for generating awareness amongst Officers/Staff of NITI Aayog;
iii. Cleanliness Drive in NITI Aayog Office Premises;
iv. Deep Cleaning of NITI Aayog Departmental Canteen;
v. Hon’ble Vice Chairman, NITI Aayog administered the Swachhta Pledge to NITI Aayog staff, followed by the Cleanliness Drive of NITI Aayog outdoor campus led by the Hon’ble Vice Chairman, NITI Aayog (Shri Suman K. Bery); the Hon’ble Member, NITI Aayog (Shri V. K. Saraswat); and the CEO, NITI Aayog (Shri B. V. R. Subramaniam).