پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
’’او این جی سی جیسے سرکاری اور عوامی دائرہ کار کی صنعتیں شمال مشرق میں زندگیوں کو بہتر بنانے کے لیے پابند عہد ہیں‘‘: پیٹرولیم کے وزیر ہردیپ ایس پوری
مرکزی وزیر ہردیپ ایس پوری نے آسام کے شیوساگر میں ملٹی اسپیشلٹی ہسپتال کا افتتاح کیا
04 NOV 2023 1:43PM by PIB Delhi
پیٹرولیم اور قدرتی گیس اور ہاؤسنگ اور شہری امور کے مرکزی وزیر جناب ہردیپ سنگھ پوری نے کہا ہے کہ ’’شمال مشرقی ریاستوں کے تئیں وزیر اعظم جناب مودی کی عہدبندگی سے ترغیب حاصل کرکے او این جی سی جیسے سرکاری اور عوامی دائرہ کار کی صنعتیں شمال مشرق میں زندگیوں کو بہتر بنانے کے لیے پابند عہد ہیں۔‘‘ موصوف آسام کے شیوساگر میں او این جی سی کی مدد سے تیار ملٹی اسپیشلٹی ہسپتال کا افتتاح کرنے کے بعد ایک عوامی تقریب کے دوران اظہار خیال کر رہے تھے۔ اس پروگرام میں پیٹرولیم اور قدرتی گیس اور محنت و روزگار کے مرکزی وزیر مملکت جناب رامیشور تیلی، او این جی سی کے صدر اور سی ای او جناب ارون کمار سنگھ کے ساتھ ساتھ حکومت آسام اور او این جی سی کے دیگر سینئر افسران بھی موجود تھے۔
مرکزی وزیر ہردیپ ایس پوری نے مجمع سے خطاب کرتے ہوئے کہا کہ سیو ۔کا۔فا ہسپتال کا جدید بنیادی ڈھانچہ اور طبی سازو سامان پورے ملک میں موجود بہترین سازو سامان میں سے ایک ہیں۔ اس سے نہ صرف اوپری آسام کے لوگوں کو فائدہ حاصل ہوگا، بلکہ ہمسایہ ریاستوں ناگالینڈ، میزورم اور اروناچل پردیش کے لوگوں کو بھی فائدہ حاصل ہوگا۔ انہوں نے کہا کہ آنے والے برسوں میں سیو-کا-فا ہسپتال سے سالانہ تقریباً ایک لاکھ مریضوں کو طبی فوائد حاصل ہونے کی توقع ہے۔
پیٹرولیم اور قدرتی گیس، کے مرکزی وزیر جناب رامیشور تیلی نے بتایا کہ ’’سیو-کا-فا ہسپتال کی تعمیر او این جیسی کے سب سے بڑے سی ایس آر کے طور پر کی گئی ہے۔ یہ جدید ترین صحتی خدمات کے ساتھ ازحد ماڈرن ہسپتال ہے، جس سے اس علاقے کے لوگوں کو متعدد فوائد حاصل ہوں گے۔‘‘
اس ملٹی اسپیشلٹی ہسپتال کو 483.19 کروڑ روپئے کے مجموعی سرمائے سے تعمیر کیا گیا ہے، جو او این جی سی سے وابستہ برادریوں کے معیار زندگی کو بہتر بنانے کے لیے اس کی عہد بندگی کو ظاہر کرتا ہے۔ اس ہسپتال سے سالانہ ایک لاکھ سے زائد مریضوں کو صحتی خدمات حاصل کرنے کی توقع ہے۔
اس ہسپتال کا انتظام و انصرام ڈاکٹر بابا صاحب امبیڈکر ودیاکیہ پرتشٹھان (بی اے وی پی) کے ذریعہ کیا جائے گا۔
35 ایکٹر میں پھیلے اس جدید ترین ہسپتال میں 300 بستر ہیں، جس میں 70 خصوصی ڈاکٹروں کی ایک ٹیم ہے جو آرتھوپیڈکس، ٹروما، ماہر اطفال اور این آئی سی یو، زچگی، خواتین کے امراض، ای این ٹی، کھوپڑی کی سرجری، فزیوتھیراپی، بازآبادکاری، اور اعلیٰ درجے کی تشخیصی خدمات فراہم کرتی ہے۔ اس میں ماڈیولر آپریٹنگ تھیئٹر، ایک خصوصی نگہداشت یونٹ، اور ٹیلی میڈیسن ہیں جو کہ مریضوں کو ملک بھر میں خصوصی حفظان صحت فراہم کاروں سے مربوط کرتی ہیں۔
او این جی سی ، سیو –کا-فا ملٹی اسپیشلٹی ہسپتال آسام اور آس پاس کے علاقوں کے حفظانِ صحت منظرنامے میں ایک اہم اضافہ ہے۔ طبی علاج کے لیے مقامی باشندگان کو اب ڈبرو گڑھ جانے کی ضرورت ہیں ہوگی۔
حفظان صحت فراہم کرنے کے اپنے بنیادی مقصد کے علاوہ او این جی سی سیو-کا-فا ملٹی اسپیشلٹی ہسپتال خطے میں روزگار کے مواقع پیدا کرنے اور معاشی مواقع کو فروغ دینے میں اہم کردار ادا کرے گا۔ یہ شیوساگر کے لوگوں کے لیے ترقی ، نمو اور فلاح و بہبود کا مظہر ہے۔
او این جی سی سیو – کا – فا ملٹی اسپیشلٹی ہسپتال آسام کے پسماندہ سماجی – اقصادی طبقے کو صحت کی جدید خدمات فراہم کرنے کے لیے وقف ہے۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
“Government and public enterprises like ONGC are committed to improve lives in North East”: Petroleum Minister Hardeep S Puri
Union Minister Hardeep S Puri inaugurates multi-speciality hospital in Sivasagar, Assam
04 NOV 2023 1:43PM by PIB Delhi
Shri Hardeep Singh Puri, Union Minister of Petroleum & Natural Gas and Housing & Urban Affairs said, “Driven by PM Modi’s commitment to the North East, government and public enterprises like ONGC are committed to improve lives in the North East.” He was speaking at a public function in Sivasagar, Assam, after inaugurating the ONGC-supported multi-speciality hospital there. The event was also attended by the Union Minister of State for Petroleum and Natural Gas, Labour and Employment, Shri Rameshwar Teli, Chairman and CEO, ONGC, Shri Arun Kumar Singh, as well as other senior officials from the Government of Assam and ONGC.
Addressing the gathering, the Minister said that the modern infrastructure and medical equipment of Siu-Ka-Pha hospital being one of the best in the entire country will benefit not only local people of Upper Assam, but also people from neighboring states of Nagaland, Mizoram and Arunachal Pradesh. In the coming years Siu-Ka-Pha hospital is expected to benefit approximately one lakhs patients in a year, he added.
Union Minister of State for Petroleum and Natural Gas, Shri Rameswar Teli, said “Siu-Ka-Pha Hospital, built as one of ONGC’s biggest CSRs, is highly advanced with latest healthcare services that will benefit the people of this region in many more reasons”.
The MultI Speciality Hospital is built with a total investment of Rs 483.19 crore, showcasing ONGC’s commitment to improve the lives of the communities it operates in. The facility is expected to provide healthcare services to over one lakh patients annually.
The hospital will be managed and operated by Dr. Babasaheb Ambedkar Vaidyakiya Pratisthan (BAVP).
The state-of-the-art hospital spanning over 35 acres, has 300 beds, and a team of 70 specialized doctors, offering a comprehensive range of medical services, including Orthopaedics, Trauma, Paediatric & NICU, Obstetrics, Gynaecology, ENT, Skull base Surgery, Physiotherapy, Rehabilitation, and advanced diagnostics. It has modular operating theaters, a critical care unit, and telemedicine, connecting patients with specialist healthcare providers nationwide.
The ONGC Siu-Ka-Pha Multi Specialty Hospital is a ground-breaking addition to the healthcare landscape of Assam and the surrounding regions. For medical treatments, residents would need not to go to Dibrugarh.
In addition to its primary purpose of providing healthcare, the ONGC Siu-Ka-Pha Multi Specialty Hospital will play a pivotal role in stimulating job creation and fostering economic opportunities within the region. It stands as an embodiment of progress, growth, and well-being for the people of Sivasagar.
ONGC Siu-Ka-Pha Multi Specialty Hospital is dedicated for delivering advanced healthcare services to the underserved socio-economic strata of Assam.