وزارتِ تعلیم
جناب دھرمیندر پردھان اور ڈی پی ورلڈ کے چیئرمین اور سی ای او عزت مآب سلطان احمد بن سلیم نےاین ایس ڈی سی انٹرنیشنل اور وی ون، ڈی پی ورلڈ کے درمیان معاہدے پر دستخط کئے
عالمی ہنر کی نقل و حرکت، ہنر مندی اور ہندوستانی نوجوانوں کو متعلقہ بیرون ملک روزگار کے مواقع سے جوڑنے کے لیے مزید مواقع پیدا کرنے کا معاہدہ – جناب دھرمیندر پردھان
معاہدے کا مقصد ہندوستانی نوجوانوں کی بیرون ملک ملازمت میں مہارت اور مدد کرنا
جناب دھرمیندر پردھان نے سی بی ایس ای انڈیا کو بہتر انتظامیہ اور غیر مقیم بھارتیوں کے مفاد کے لیے دبئی میں ایک علاقائی دفتر کھولنے کا اعلان کیا
03 NOV 2023 4:56PM by PIB Delhi
تعلیم اور ہنرمندی کی ترقی اور صنعت کاری کے مرکزی وزیر ، جناب دھرمیندر پردھان نےڈی پی ورلڈ گروپ کے چیئرمین اور سی ای او عزت مآب سلطان احمد بن سلیم سے دبئی میں ملاقات کی، جہاں انہوں نے این ایس ڈی سی انٹرنیشنل اور ڈی پی ورلڈ کے ذیلی ادارے وی ون کے درمیان ہنر مند افرادی قوت کی طویل مدتی بھرتی کے لیے ایک معاہدے پر دستخط کئے۔ انہوں نے تعاون کے مواقع پر بھی تبادلہ خیال کیا۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے جناب پردھان نے کہا کہ یہ معاہدہ عالمی ہنر کی نقل و حرکت، ہنر مندی اور ہندوستانی نوجوانوں کو متعلقہ بیرون ملک روزگار کے مواقع سے مربوط کرنے کے مزید مواقع پیدا کرے گا۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہندوستان وسیع صلاحیتوں کا ذخیرہ ہے۔ جناب پردھان نے ہندوستان کے نوجوانوں کی امنگوں کو پورا کرنے اور انہیں نہ صرف ہندوستان بلکہ عالمی معیشتوں کے لیے معاشی خوشحالی کے لیے تیار کرنے کے عزم کا اعادہ کیا۔ متحدہ عرب امارات میں ہندوستان کے سفیر جناب سنجے سدھیر اور دبئی میں ہندوستان کے قونصل جنرل، جناب ستیش کمار سیون، سی ای او، این ایس ڈی سی، جناب وید منی تیواری اور دیگر سینئر عہدیداربھی اس موقع پر موجود تھے۔
این ایس ڈی سی انٹرنیشنل، عالمی ہنر مندی کے حل کو ممکن بنانے والا ایک ادارہ ہے اور وی ون ،جو ڈی پی ورلڈ کا حصہ ہے،ا سمارٹ اینڈ ٹو اینڈ لاجسٹکس سلوشنز فراہم کرنے میں ایک عالمی رہنما ہے۔ انھوں نے آج ایک معاہدے پر دستخط کیے جس کا مقصد ہنر کی ترقی اور فرنٹ لائن افرادی قوت کےلئے روزگار کے مواقع کی حمایت کرنا ہے۔
دستخط کرنے کی تقریب این ایس ڈی سی انٹرنیشنل اور ہندوستان پورٹس (ایک ڈی پی ورلڈ کمپنی) کے درمیان مئی 2022 میں ہنر مندی کے عالمی مرکز کے طور پر وارانسی میں اسکل انڈیا انٹرنیشنل سنٹر کے قیام کے لیے دستخط کیے گئے مفاہمت کی یادداشت کے تسلسل میں ہے۔ اس کے مطابق، ڈی پی ورلڈ نے وارانسی میں اسکل انڈیا انٹرنیشنل سینٹر قائم کرنے کے لیے این ایس ڈی سی کے ساتھ تعاون کیا، جو صف اول کی افرادی قوت کو خدمات فراہم کرتا ہے جیسے کہ مہارت کی تربیت، کاؤنسلنگ، موبیلائزیشن، روانگی سے قبل واقفیت، غیر ملکی زبان کی تربیت، پلیسمنٹ اور امیگریشن اور پوسٹ پلیسمنٹ سپورٹ وغیرہ ۔
جناب پردھان نے آج وی ایف ایس گلوبل اور ٹرانس ورلڈ کی ٹیموں کے ساتھ بھی ایک نتیجہ خیز میٹنگ کی۔ انہوں نے ہندوستان کے نوجوانوں کو بیرون ملک مواقع سے جوڑنے، ہندوستان میں تربیتی بنیادی ڈھانچے کو مضبوط بنانے کے ساتھ ساتھ ہنر مندی کی ترقی میں صلاحیتوں کو بڑھانے کے لئے تعاون کے لئے مل کر کام کرنے پر بصیرت انگیز بات چیت کی ستائش کی۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہنر مندی، اپرنٹس شپ اور روزگار کے مزید مواقع پیدا کرنا اور ہمارے نوجوانوں کو مستقبل کے لیے تیار کرنا وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی حکومت کی ترجیح ہے۔ انہوں نے مستقبل کو محفوظ بنانے، نوجوانوں کو بااختیار بنانے اور ہنر مندی کے منظر نامے کو مزید متحرک بنانے میں ہندوستان کے ایک فعال شراکت دار بننے کے لیے وی ایف ایس گلوبل اور ٹرانس ورلڈ گروپ دونوں کی تعریف کی۔
وزیر موصوف نے کل متحدہ عرب امارات میں کام کرنے والے تمام 105 سی بی ایس ای سے منسلک اسکولوں کے پرنسپلوں کے ساتھ بات چیت کی۔ انہیں یہ جان کر خوشی ہوئی کہ یہ تمام اسکول این ای پی 2020 کے وژن کے مطابق ہیں اور اسے زمینی طور پر نافذ کر رہے ہیں۔ جناب پردھان نے ان طریقوں کے بارے میں زبردست بصیرت پر روشنی ڈالی جن میں بیرون ملک ہندوستانی اسکول ہمارے طلباء اور اساتذہ کی ضروریات کو پورا کرنے کے لیے عالمی بہترین طریقوں کو مربوط کرسکتے ہیں۔
انہوں نے مزید کہا کہ جی سی سی میں سی بی ایس ای سے وابستہ ہندوستانی اسکولوں میں زیر تعلیم 5 لاکھ ہندوستانی طلباء میں سے 2.50 لاکھ سے زیادہ طلباء متحدہ عرب امارات میں ہیں۔ انہوں نے بتایا کہ ان اسکولوں کے دیرینہ مطالبہ کے تناظر میں، سی بی ایس ای انڈیا نے بہتر انتظامیہ اور ہندوستانی غیر ملک مقیموں کے فائدے کے لیے دبئی میں ایک علاقائی دفتر کھولنے کا فیصلہ کیا ہے۔
جناب پردھان نے کہا کہ تعلیمی برادری اور ہمارے غیر مقیم بھارتی ہماری ثقافت، اقدار اور علمی نظام کے مستقل سفیر ہیں۔ انہوں نے اپنے اعتماد کا اظہار کیا کہ، آگے بڑھتے ہوئے، تعلیم دوستی کا ایک اہم ستون ثابت ہوگی اور یو اے ای میں ہمارے سی بی ایس ای سے منسلک اسکول ہماری قابل اعتماد دوستی کو مزید مضبوط کرنے میں شاندار کردار ادا کریں گے۔
وزیر نے ای ایف ایس فیسیلیٹیز سروسز گروپ اور گروپ سی ای او اور شریک بانی جناب طارق چوہان کے ساتھ بھی میٹنگ کی۔ وزیر نے ہنر مندی کے ماحولیاتی نظام کو مضبوط بنانے کے ساتھ ساتھ ہندوستانی افرادی قوت کی بین الاقوامی نقل و حرکت میں سہولت فراہم کرنے میں جناب طارق چوہان کے ہندوستان کے ساتھ شراکت کے منصوبوں کے بارے میں جان کر خوشی کا اظہار کیا۔ وزیر کو یہ جان کر خوشی ہوئی کہ ای ایف ایس گروپ ہندوستان کے ہنر مندی کے ماحولیاتی نظام کو مزید خواہش مند بنانے کے ساتھ ساتھ ہنر مندی، اعلیٰ مہارت اور ہندوستان کے باصلاحیت نوجوانوں کو بااختیار بنانے کے لیے ادارہ جاتی مصروفیات کو تیز کرنے کے لیے پرعزم ہے۔
جناب پردھان نے جی سی سی ممالک پر خصوصی توجہ کے ساتھ ہندوستان کی افرادی قوت کی بین الاقوامی نقل و حرکت کو آسان بنانے کے لیے ای ایف ایس فیسیلیٹیز سروسز گروپ اور این ایس ڈی سی کے درمیان ایک مفاہمت نامے پر دستخط کا بھی مشاہدہ کیا۔
اس موقع پر بات کرتے ہوئے جناب پردھان نے کہا کہ یہ مفاہمت نامے سے نصاب کی ترقی کے شعبوں میں مشغولیت کو مزید گہرا کرنے کے ساتھ ساتھ ہنر مندی کے مشترکہ پروگراموں اور کو-برانڈڈ ہنر مندی کے اداروں کو ترقی دینے کی راہ ہموار ہو گی تاکہ خاص طورپر طورپر جی سی ممالک میں انہیں صنعت کے لیے تیار ہنر کے ساتھ افرادی قوت کو بڑھانے اور انہیں عالمی مواقع کے لیے مستقبل کے لیے تیار بنایا جا سکے۔

Ministry of Education
Shri Dharmendra Pradhan and H.E. Sultan Ahmed bin Sulayem, Chairman & CEO of DP World witness signing of agreement between NSDC International and We One, DP World
Agreement to create more avenues for global talent mobility, skilling and connecting Indian youth to relevant overseas employment opportunities – Shri Dharmendra Pradhan
Agreement aims to upskill and assist in overseas employment for Indian youth
Shri Dharmendra Pradhan announces CBSE India to open a regional office in Dubai for better administration and for the benefit of the Indian diaspora
03 NOV 2023 4:56PM by PIB Delhi
Union Minister for Education and Skill Development & Entrepreneurship, Shri Dharmendra Pradhan met H.E. Sultan Ahmed bin Sulayem, Group Chairman & CEO of DP World in Dubai, where they witnessed signing of an agreement between NSDC International and We One, a subsidiary of DP World for long term recruitment of skilled manpower. They also discussed opportunities for collaboration.
Speaking on the occasion Shri Pradhan said that the agreement will create more avenues for global talent mobility, skilling and connecting Indian youth to relevant overseas employment opportunities. India is a reservoir of wide-range of talent, he added. Shri Pradhan reaffirmed commitment to fulfil aspirations of India’s youth and prepare them to drive economic prosperity, not only for India but also for global economies. in the presence of Shri Sunjay Sudhir, the Ambassador of India to the UAE and Consul General of India to Dubai, Shri Satish Kumar Sivan, CEO, NSDC, Shri Ved Mani Tiwari along with other senior officials.
NSDC International, is an enabler for global skilling solutions and We One, part of DP World, is a global leader in providing smart end-to-end logistics solutions.They signed an agreement today which aimed at supporting the skill development and employment opportunities for the front-line workforce.
The signing event comes in continuation of a Memorandum of Understanding inked in May 2022 between NSDC International and Hindustan Ports (a DP World Company) to establish the Skill India International Centre in Varanasi, as a global centre of excellence for skills. In line with this, DP World collaborated with NSDC to set up the Skill India International Centre at Varanasi, which provides front-line workforce with services such as skill training, counselling, mobilisation, pre-departure orientation, foreign language training, placement and immigration and post-placement support.
Shri Pradhan also had a fruitful meeting with teams of VFS Global and Transworld today. He commended the insightful conversations on working together to connect India’s youth with overseas opportunities, strengthening the training infrastructure in India as well as collaborations for building capacities in skill development. Creating more opportunities for skilling, apprenticeship and employment and making our youth future-ready is a priority of PM Shri Narendra Modi’s government, he added. He appreciated both VFS Global and Transworld Group for their keenness to be an active partner of India in securing futures, empowering youth and in making the skill landscape more vibrant.
The Minister, yesterday, held an interaction with Principals of all 105 CBSE-affiliated schools functioning in the UAE. He was happy to learn that all these schools are aligned to the vision of NEP 2020 and are implementing it on ground. Shri Pradhan highlighted great insights on ways in which Indian schools abroad can integrate global best practices to cater to the needs of our students and teachers.
Of the 5-lakh Indian students studying in CBSE-affiliated Indian schools in the GCC, more than 2.50 lakh students are there in the UAE, he added. He shared that in the wake of the long-pending demand of these schools, CBSE India has decided to open a regional office in Dubai for better administration and for the benefit of the Indian diaspora.
Shri Pradhan said that academic community and our diaspora are permanent ambassadors of our culture, values and knowledge systems. He expressed his confidence that ,going forward, education will be a key pillar of friendship and our CBSE-affiliated schools in the UAE will play a stellar role in further cementing our trusted friendship.
The Minister also held a meeting with EFS Facilities Services Group, Group CEO & Co-founder Mr. Tariq Chauhan. The Minister expressed his happiness to know about Shri Tariq Chauhan’s plans to partner India in strengthening the skill ecosystem as well as facilitating international mobility of Indian workforce. The Minister was happy to note that EFS Group remains committed to intensify institutional engagements to make India’s skilling ecosystem more aspirational as well as skill, up-skill and empower India’s talented youth.
Shri Pradhan also witnessed the signing of an MoU between EFS Facilities Services Group and NSDC for facilitating international mobility of India’s workforce with a specific focus on GCC countries.
Speaking on the occasion Shri Pradhan said that the MoU will pave the way for deepening engagements in the areas of curriculum development as well as developing joint skilling programmes and co-branded skilling institutions to up-skill workforce with industry-ready skills and make them future-ready for global opportunities, particularly in GCC countries.