صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
ملٹری انجینئر سروسز کے پروبیشنرز (تربیت پانے والوں) نے صدر جمہوریہ ہند سے ملاقات کی
03 NOV 2023 2:02PM by PIB Delhi
ملٹری انجینئر سروسز (ایم ای ایس) کے پروبیشنرز (تربیت پانے والوں) نے آج (3 نومبر 2023) کو راشٹرپتی بھون میں صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو سے ملاقات کی۔
صدر جمہوریہ ہند نے افسران سے خطاب کرتے ہوئے کہا کہ ایک انجینئر کا کردار صرف حساب، ڈیزائننگ اور تعمیر تک محدود نہیں ہے، یہ بہت وسیع ہے اور اس میں طبقوں کو جوڑنا، خوابوں کی تعبیر، اور مستقبل کی تشکیل شامل ہے۔ انہوں نے نوجوان افسران سے کہا کہ ان کے پاس ایسا فزیکل بنیادی ڈھانچہ بنانے کی طاقت ہے جو مضبوط اور پائیدار ہو۔
صدر جمہوریہ ہند نے ماحولیاتی چیلنجوں اور موسمیاتی تبدیلی کے مسائل کے بارے میں اظہار خیال کرتے ہوئے کہا کہ یہ ملٹری انجینئرنگ سروسیز (ایم ای ایس) افسروں کا فرض ہے کہ وہ ایسے ڈھانچے کو ڈیزائن اور تعمیر کریں جو ماحول دوست، پائیدار ہوں اور قابل تجدید توانائی کے بڑھتے ہوئے استعمال کو فروغ دیں۔ ماحول کے لئے سازگار انجینئرنگ وقت کی ضرورت ہے۔ انھیں یہ جان کر خوشی ہوئی کہ ایم ای ایس مختلف اقدامات کو اپناکر قومی کاربن فوٹ پرنٹس کو کم کرنے میں اپنا تعاون دے رہا ہے۔ انہوں نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ ایم ای ایس کے نوجوان افسران نئے خیالات، نئی توانائی اور بہت زیادہ جوش و جذبہ کے ساتھ ان کوششوں کو مزید تقویت دیں گے۔
صدر جمہوریہ ہند نے کہا کہ تمام شعبوں بالخصوص انجینئرنگ کے شعبے میں جدید اور نئی ٹیکنالوجی کا استعمال بہت ضروری ہے۔ انہوں نے ایم ای ایس افسران کو مشورہ دیا کہ وہ متحرک پیش رفت میں سب سے آگے رہیں، اور اس بات کو یقینی بنائیں کہ ان کا کام بھی نئی اور جدید پیش رفت کی عکاسی کرتا ہے۔
صدر جمہوریہ ہند نے کہا کہ ایک ایسے وقت میں جب ہمارا ملک عالمی سطح پر مختلف شعبوں میں نئے معیارات قائم کر رہا ہے، انہیں فخر ہونا چاہیے کہ وہ اس خدمت کے حصے دار ہیں، جو ملک اور اس کی مسلح افواج کی خدمت کے تئیں پرعزم ہے اور خود کو قومی اور عالمی سطح پر ہورہی تبدیلیوں کے مطابق خود کو ڈھال رہے ہیں۔ انھوں نے کہا کہ انہیں یہ اعزاز حاصل ہوا ہے کہ انہیں ان بہادر سپاہیوں کی خدمت اور مدد فراہم کرنے کا موقع ملا جو مادر وطن کے لیے اپنی جانیں قربان کرنے کے لیے ہمہ وقت تیار رہتے ہیں۔
صدر کی تقریر دیکھنے کے لیے یہاں کلک کریں۔
-----------------------
ش ح۔ ح ا ۔ م ر
U NO: 637

President's Secretariat
Probationers of Military Engineer Services call on the President of India
03 NOV 2023 2:02PM by PIB Delhi
Probationers of Military Engineer Services (MES) called on the President of India, Smt Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan today (November 3, 2023).
Addressing the Officers, the President said that the role of an engineer is not just limited to calculations, designing and construction. It is much broader and includes connecting communities, realising the dreams, and shaping the future. She told the young officers that they have the power to create the physical infrastructure that is robust and sustainable.
Speaking about the environmental challenges and issues of climate change, the President said that it is the duty of MES officers to design and construct such structures which are eco-friendly, sustainable and promote the increased use of renewable energy. Green engineering is the need of the hour. She was happy to note that MES is contributing to the reduction of national carbon footprints by adopting various measures. She expressed confidence that the young officers of MES will give a further push to these efforts by bringing in new ideas, new energy and a lot of enthusiasm.
The President said that the use of latest and advanced technologies is very important in all fields, especially the field of engineering. She advised MES officers to be at the forefront of dynamic developments, and ensure that their work also reflects the latest advancements.
The President said that at a time when our country is setting new benchmarks in various areas at global level, they should be proud that they are part of a service that is committed to serve the country and its armed forces and is adapting itself to the changes happening at national and global stage. They are privileged to have got an opportunity to provide service and support to the valiant soldiers who are always ready to lay down lives for the motherland.
Please click here to see the President's Speech