कोयला मंत्रालय
अक्टूबर 2023 में कुल कोयला उत्पादन 78.65 मिलियन टन तक पहुंचा
वित्त वर्ष 23-24 अक्टूबर तक संचयी उत्पादन 507.02 मीट्रिक टन था
कोल इंडिया लिमिटेड ने उत्पादन में 15.36 प्रतिशत वृद्धि हासिल की
कोयला प्रेषण पिछले वर्ष के 67.13 मीट्रिक टन से बढ़कर 79.30 मीट्रिक टन हो गया
03 NOV 2023 11:48AM by PIB Delhi
कोयला मंत्रालय ने अक्टूबर 2023 के दौरान कुल कोयला उत्पादन में उल्लेखनीय वृद्धि हासिल की, जो 78.65 मिलियन टन (एमटी) तक पहुंच गया। यह पिछले वर्ष के इसी महीने के 66.32 मीट्रिक टन के आंकड़े को पार कर गया, जिसमें 18.59 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गई है। कोल इंडिया लिमिटेड (सीआईएल) का उत्पादन पिछले वर्ष अक्टूबर 2022 के 52.94 मीट्रिक टन की तुलना में इस वर्ष अक्‍टूबर में 15.36 प्रतिशत की वृद्धि के साथ 61.07 मीट्रिक टन हो गया है। संचयी कोयला उत्पादन (अक्टूबर 2023 तक) 13.05 प्रतिशत की वृद्धि हासिल कर वित्त वर्ष 23-24 में 507.02 मीट्रिक टन तक उल्लेखनीय वृद्धि देखी गई है, जबकि वित्त वर्ष 22-23 की समान अवधि के दौरान यह 448.49 मीट्रिक टन थी।
इसके अतिरिक्त, अक्टूबर 2023 में कोयला प्रेषण में उल्लेखनीय वृद्धि देखी गई, जो प्रभावशाली 79.30 मीट्रिक टन तक पहुंच गया। यह अक्टूबर 2022 में दर्ज 67.13 मीट्रिक टन की तुलना में 18.14 प्रतिशत की वृद्धि दर के साथ उल्‍लेनीय प्रगति दर्शाता है। कोल इंडिया लिमिटेड (सीआईएल) के प्रेषण में उल्लेखनीय प्रदर्शन दर्शाता है। यह अक्टूबर 2023 में 61.65 मीट्रिक टन तक पहुंच गया, जबकि अक्टूबर 2022 में यह 53.69 मीट्रिक टन था, जो 14.83 प्रतिशत की वृद्धि दर्शाता है। वित्त वर्ष 23-24 में संचयी कोयला प्रेषण (अक्टूबर 2023 तक) 11.98 प्रतिशत की वृद्धि के साथ महत्वपूर्ण उछाल के साथ 541.73 मीट्रिक टन हो गया, जबकि वित्त वर्ष 22-23 की इसी अवधि के दौरान यह 483.78 मीट्रिक टन था।
कोयला उत्पादन और प्रेषण दोनों में उल्लेखनीय वृद्धि देश की बढ़ती ऊर्जा आत्मनिर्भरता पर बल देती है, जो आगामी ऊर्जा मांगों को पूरा करने के हमारे दृढ़ संकल्प को मजबूत करती है। कोयला मंत्रालय, निरंतर कोयला उत्पादन और वितरण सुनिश्चित करने की अपनी प्रतिबद्धता में दृढ़ है, जिससे देश के चल रहे विकास को बढ़ावा देने वाली भरोसेमंद ऊर्जा आपूर्ति हासिल की जा सके।

Ministry of Coal
Overall Coal Production in October 2023 Touches 78.65 Million Tonne
FY 23-24 Cumulative Production up to October Comes to 507.02 MT
Coal India Ltd Achieves 15.36% Increase in Production
Coal Dispatch Goes up to 79.30 MT against 67.13 MT Last year
03 NOV 2023 11:48AM by PIB Delhi
The Ministry of Coal has achieved a notable upswing in overall coal production during the month of October 2023, reaching 78.65 Million Tonne (MT), surpassing the figures of 66.32 MT of the corresponding month last year, registering an increase of 18.59%. The production of Coal India Limited (CIL) has increased to 61.07 MT in October this year as compared to 52.94 MT in October 2022 with the growth of 15.36%. The cumulative coal production (up to October 2023) has seen significant increase to 507.02MT in FY’ 23-24 as compared to 448.49 MT during the same period in FY’ 22-23. Attaining a growth of 13.05%.
Additionally, coal dispatch witnessed a significant boost in October 2023, reaching an impressive 79.30 MT, showcasing outstanding progress compared to 67.13 MT recorded in October 2022, with a growth rate of 18.14%. Coal India Limited (CIL) dispatch indicates note-worthy performance, reaching 61.65 MT in October 2023, compared to 53.69 MT in October 2022, representing a growth of 14.83%. The Cumulative Coal Dispatch (up to October 2023) has seen significant jump to 541.73 MT in FY’ 23-24 as compared to 483.78 MT during the corresponding period in FY’ 22-23 with a growth of 11.98 %.
The notable surge in both coal production and dispatch underscores the nation's advancing energy self-sufficiency and reinforces our determination to meet forthcoming energy demands. The Ministry of Coal remains resolute in its commitment to ensuring continuous coal production and distribution, thereby securing a dependable energy supply that bolsters the nation's ongoing development.