प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 3 नवंबर को वर्ल्ड फूड इंडिया 2023 का उद्घाटन करेंगे
प्रधानमंत्री एक लाख से अधिक एसएचजी सदस्यों को बीज पूंजी सहायता वितरित करेंगे
वर्ल्ड फूड इंडिया 2023 के दौरान भारतीय खाद्य प्रसंस्करण उद्योग में नवाचार और सामर्थ्य का प्रदर्शन किया जाएगा
इस कार्यक्रम में प्रमुख खाद्य प्रसंस्करण कंपनियों के सीईओ सहित 80 से अधिक देशों के प्रतिभागी भाग लेंगे
मुख्य आकर्षण: पारंपरिक भारतीय व्यंजनों की विशेषता वाले फूड स्ट्रीट के जरिए अनूठा पाक अनुभव
02 NOV 2023 6:41PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 3 नवंबर को सुबह 10 बजे नई दिल्ली के प्रगति मैदान में बने भारत मंडपम में एक बड़े खाद्य कार्यक्रम 'वर्ल्ड फूड इंडिया 2023' के दूसरे संस्करण का उद्घाटन करेंगे।
प्रधानमंत्री श्री मोदी स्वयं सहायता समूहों (एसएचजी) को मजबूत करने के उद्देश्य से एक लाख से अधिक एसएचजी सदस्यों को बीज पूंजी सहायता वितरित करेंगे। प्रधानमंत्री की ओर से इस सहायता से एसएचजी को बेहतर पैकेजिंग और गुणवत्तापूर्ण विनिर्माण के माध्यम से बाजार में बेहतर मूल्य प्राप्त करने में मदद मिलेगी। प्रधानमंत्री वर्ल्ड फूड इंडिया 2023 के हिस्से के रूप में फूड स्ट्रीट का भी उद्घाटन करेंगे। इसमें क्षेत्रीय व्यंजन और शाही पाक विरासत को दिखाया जाएगा। इसमें 200 से अधिक शेफ भाग लेंगे और पारंपरिक भारतीय व्यंजन पेश करेंगे जिससे लोगों को बेहतरीन पाक अनुभव होगा।
'वर्ल्ड फूड इंडिया 2023' कार्यक्रम का उद्देश्य भारत को 'दुनिया की खाद्य टोकरी' के रूप में प्रदर्शित करना और 2023 को अंतर्राष्ट्रीय मोटा अनाज वर्ष के रूप में मनाना भी है। यह कार्यक्रम सरकारी निकायों, उद्योग के पेशेवरों, किसानों, उद्यमियों और अन्य हितधारकों को चर्चा में शामिल होने, साझेदारी स्थापित करने और कृषि-खाद्य क्षेत्र में निवेश के अवसरों का पता लगाने के लिए एक नेटवर्किंग और व्यापार मंच प्रदान करेगा। खाद्य क्षेत्र में निवेश और कारोबार शुरू करने में आसानी पर फोकस के साथ इस कार्यक्रम में सीईओ गोलमेज बैठकें होंगी।
भारतीय खाद्य प्रसंस्करण उद्योग में नवाचार और उसके सामर्थ्य को प्रदर्शित करने के लिए विभिन्न मंडप स्थापित किए जाएंगे। इस कार्यक्रम में वित्तीय सशक्तिकरण, गुणवत्ता आश्वासन और मशीनरी तथा प्रौद्योगिकी में नवाचारों पर जोर देने के साथ खाद्य प्रसंस्करण उद्योग के विभिन्न पहलुओं पर ध्यान केंद्रित करते हुए 48 सत्र आयोजित किए जाएंगे।
इस कार्यक्रम में प्रमुख खाद्य प्रसंस्करण कंपनियों के सीईओ सहित 80 से अधिक देशों के प्रतिभागियों की मेजबानी करने की तैयारी है। इसमें 80 से अधिक देशों के 1200 से अधिक विदेशी खरीदार आएंगे। इसके साथ ही इसमें एक रिवर्स बायर-सेलर मीट की भी सुविधा होगी। इस आयोजन में नीदरलैंड भागीदार देश के रूप में काम करेगा, जबकि जापान इस आयोजन का फोकस देश होगा।

Prime Minister's Office
PM to inaugurate World Food India 2023 on 3rd November
PM to disburse Seed Capital Assistance for over one lakh SHG members
Innovation and strength of Indian food processing industry to be showcased during World Food India 2023
Participants from over 80 countries, including CEOs of prominent food processing companies to attend the event
Key attraction: A unique culinary experience through Food Street featuring traditional Indian cuisine
02 NOV 2023 6:41PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the second edition of the Mega food event ‘World Food India 2023’ on 3rd November at 10 AM at Bharat Mandapam, Pragati Maidan, New Delhi.
With the aim to strengthen Self Help Groups, Prime Minister will disburse Seed Capital Assistance for over one lakh SHG members. This support will help SHGs gain better price realisation in the market through improved packaging and quality manufacturing. Prime Minister will also inaugurate Food Street as part of World Food India 2023. It will feature regional cuisines and royal culinary heritage, wherein over 200 chefs will participate and present traditional Indian cuisine, making it a unique culinary experience.
The event aims to showcase India as ‘food basket of the world’ and celebrate 2023 as the International Year of Millets. It will provide a networking and business platform for government bodies, industry professionals, farmers, entrepreneurs and other stakeholders to engage in discussions, establish partnerships, and explore investment opportunities in the agri-food sector. CEOs roundtables will take place with focus on investment and Ease of Doing Business.
Various pavilions will be set up to showcase the innovation and strength of the Indian food processing industry. The event will host 48 sessions focusing on various aspects of the food processing industry, with an emphasis on financial empowerment, quality assurance and innovations in machinery and technology.
The event is poised to host participants from over 80 countries, including CEOs of prominent food processing companies. It will also feature a Reverse Buyer Seller Meet, with over 1200 overseas buyers from more than 80 countries. Netherlands will serve as the partner country, while Japan will be the event's focus country.