पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
श्री सर्बानंद सोनोवाल कल पहले अंतर्राष्ट्रीय क्रूज लाइनर 'कोस्टा सेरेना' की घरेलू जल यात्रा को झंडी दिखाकर रवाना करेंगे
भारत का 2047 तक 50 मिलियन क्रूज यात्रियों का लक्ष्य
02 NOV 2023 5:45PM by PIB Delhi
केन्द्रीय पत्‍तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल कल मुम्बई में भारत में पहले अंतर्राष्ट्रीय क्रूज लाइनर 'कोस्टा सेरेना' की घरेलू जल यात्रा का शुभारंभ करेंगे। प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी द्वारा मध्यम वर्ग से अंतर्राष्ट्रीय पर्यटन की तुलना में घरेलू पर्यटन को प्राथमिकता देने की अपील के रूप में प्रारंभ की गई 'देखो अपना देश' पहल इस तरह की क्रूज पहलों को आगे बढ़ाती है।
पत्‍तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय भारत को विश्‍व के क्रूजिंग मानचित्र पर लाने पर बहुत फोकस कर रहा है। मंत्रालय द्वारा हाल में आयोजित ग्लोबल मैरीटाइम इंडिया समिट 2023 में भारत में 2047 तक 50 मिलियन क्रूज यात्रियों के लक्ष्य को प्राप्‍त करने के बारे में चर्चा हुई। यह लक्ष्‍य प्राप्‍त किया जा सकता है क्योंकि भारत के पास काफी संभावनाएं हैं।
कोस्टा क्रूज को अपनी अगले 2 महीने की यात्राओं में लगभग 45,000 यात्रियों को ले जाने की उम्मीद है, अन्यथा इन यात्रियों ने अंतरराष्ट्रीय गंतव्यों से बुकिंग की होती। सबसे बड़ा लाभ भारतीय जल क्षेत्र में भारतीयों के लिए एक अंतरराष्ट्रीय क्रूजिंग अनुभव है।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Shri Sarbananda Sonowal to flag off domestic sailing of the first International Cruise Liner ‘ÇOSTA SERENA’ tomorrow
India aims to have 50 million cruise passengers by 2047
02 NOV 2023 5:45PM by PIB Delhi
The Union Minister of Ports, Shipping and Waterways, Shri Sarbananda Sonowal will launch the domestic sailing of the first International Cruise Liner ‘COSTA SERENA’ in India at Mumbai tomorrow. The ‘Dekho Apna Desh’, an initiative launched as an appeal by the Prime Minister, Shri Narendra Modi to the middle class to prefer the domestic tourism over the international tourism, drives such cruise initiatives.
The Ministry of Ports, Shipping and Waterways is very focussed on bringing India on the cruising map of the world. At the recently concluded Global Maritime India Summit 2023 organised by the Ministry, discussions revolved around reaching the target of 50 million cruise passengers in India by 2047. This looks achievable as India has a huge potential.
Costa Cruises is expected to carry approximately 45,000 passengers in its next 2 months voyages. These passengers would have otherwise booked from international destinations. The biggest advantage is an International Cruising experience for Indians in Indian waters.