रेल मंत्रालय
भारतीय रेलवे ने अक्टूबर 2023 तक 887.24 मीट्रिक टन माल की ढुलाई की
माल ढुलाई में पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 31.6 मीट्रिक टन की वृद्धि
रेलवे ने अप्रैल-अक्टूबर 2023 के दौरान माल ढुलाई से 95929.30 करोड़ रुपये अर्जित किए
पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में, माल ढुलाई आय में 3584.03 करोड़ रुपये की वृद्धि दर्ज की गई
रेलवे ने अक्टूबर 2023 में 129.03 मिलियन टन की माल ढुलाई की - पिछले वर्ष की इसी अवधि के लिए माल ढुलाई की तुलना में 8.47प्रतिशत का सुधार दर्ज किया गया
01 NOV 2023 12:51PM by PIB Delhi
अप्रैल-अक्टूबर 2023 से संचयी आधार पर, भारतीय रेलवे द्वारा 887.25 मीट्रिक टन की माल ढुलाई हासिल की गई, जबकि पिछले साल की माल ढुलाई 855.64 मीट्रिक टन थी। यह पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में लगभग 31.61 मीट्रिक टन का सुधार है। रेलवे ने पिछले वर्ष की तुलना में 92345.27 करोड़ रुपये की तुलना में 95929.30 करोड़ रुपये अर्जित किए हैं, जो पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में लगभग 3584.03 करोड़ रुपये अधिक हैं।
अक्टूबर 2023 के दौरान, अक्टूबर 2022 में 118.95 मीट्रिक टन के लदान की तुलना में, 129.03 मीट्रिक टन की प्रारंभिक माल ढुलाई की गई, जो पिछले वर्ष की तुलना में लगभग 8.47 प्रतिशत का सुधार है। अक्टूबर 2022 में 13353.81 करोड़ रुपये की माल ढुलाई आय की तुलना में, अक्टूबर 2023 में 14231.05 करोड़ रुपये का माल ढुलाई राजस्व हासिल किया गया है। यह पिछले वर्ष की तुलना में लगभग 6.57 प्रतिशत का सुधार है।
भारतीय रेल ने, अक्टूबर 2023 के दौरान, कोयला 64.82 मिलियन टन, लौह अयस्क 14.81 मिलियन टन, कच्‍चा लोहा और फिनिश्ड स्टील 5.74 मिलियन टन, सीमेंट (इएक्‍ससीएल़. क्लिंकर) 6.32 मिलियन टन , क्लिंकर 4.77 मिलियन टन , खाद्यान्न 3.62 मिलियन टन, उर्वरक 5.72 मिलियन टन, खनिज तेल 4.35 मिलियन टन, कंटेनर 7.15 मिलियन टन और शेष अन्य वस्तुओं में 8.55 मिलियन टन माल ढुलाई की।
"हंगरी फॉर कार्गो" मंत्र का पालन करते हुए, भारतीय रेलवे ने व्यापार करने में आसानी के साथ-साथ प्रतिस्पर्धी कीमतों पर सेवा देने में सुधार के लिए निरंतर प्रयास किया है। ग्राहक केंद्रित दृष्टिकोण और चुस्त नीति निर्माण द्वारा समर्थित व्यवसाय विकास इकाइयों के काम ने रेलवे को इस महत्वपूर्ण उपलब्धि की ओर बढ़ने में मदद की।

Ministry of Railways
Indian Railways achieves 887.24 MT freight loading till October 2023
Freight loading increases by 31.6 MT as compared to the same period of last year
Railways earns Rs 95929.30 Crores from Freight loading during April-Oct.2023
Freight Earnings increases by Rs 3584.03 Crores as compared to the same period of last year
Railways achieves Freight Loading of 129.03 MT in October 2023- an improvement of 8.47% over last year freight loading for the same period
01 NOV 2023 12:51PM by PIB Delhi
On cumulative basis from April –Oct 2023, freight loading of 887.25 MT was achieved by Indian Railways against last year’s loading of 855.64 MT, an improvement of approximate 31.61 MT over last year’s loading for the same period. Railways have earned Rs 95929.30 crore against Rs 92345.27 crore over the last year which is an improvement of approx Rs 3584.03 Crore as compared to the same period of the last year.
During the month of October 2023, originating freight loading of 129.03 MT has been achieved against loading of 118.95 MT in October 2022, which is an improvement of approx 8.47% over the last year. Freight revenue of Rs. 14231.05 Crores has been achieved in Oct 2023 against Rs 13353.81 Cr freight earnings in Oct 2022, thereby showing an improvement of about 6.57% over the last year.
IR achieved loading of 64.82 MT in Coal, 14.81 MT in Iron Ore, 5.74 MT in Pig Iron and Finished Steel, 6.32 MT in Cement (Excl. Clinker), 4.77 MT in Clinker, 3.62 MT in Foodgrains, 5.72 MT in Fertilizers, 4.35 MT in Mineral Oil, 7.15 MT in Containers and 8.55 MT in Balance Other Goods during October, 2023.
Following the Mantra, “Hungry For Cargo”, IR has made sustained efforts to improve the ease of doing business as well as improve the service delivery at competitive prices. The customer centric approach and work of Business Development Units backed up by agile policy making helped Railways towards this significant achievement.