بجلی کی وزارت
وزارت بجلی کے افسران نےقومی اتحاد کے دن رن فار یونٹی میں حصہ لیا
ہر کسی کو‘سردار’ ولبھ بھائی پٹیل کے اعزاز میں راشٹریہ ایکتا دیوس منانا چاہیے: بجلی اور نئی اور قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر
31 OCT 2023 12:42PM by PIB Delhi
جیسا کہ قوم ہندوستان کے آئرن مین ‘سردار’ ولبھ بھائی پٹیل کے یوم پیدائش پر قومی یوم یکجہتی یا راشٹریہ ایکتا دیوس منارہی ہے، اس موقع پر بجلی کی وزارت نے ملک کے ساتھ رن فار یونٹی کے انعقاد میں شمولیت اختیار کی۔ رن فار یونٹی کو آج نئی دہلی کے جواہر لعل نہرو اسٹیڈیم میں مرکزی وزیر برائے توانائی اور نئی اور قابل تجدید توانائی جناب آر کے سنگھ نے رہنما کی 148ویں یوم پیدائش پر جھنڈی دکھا کر روانہ کیا۔
اس کے بعد میڈیا اور بجلی کی وزارت اور اس کے ماتحت تنظیموں کے عہدیداروں سے خطاب کرتے ہوئے، وزیرموصوف نے ہر ہندوستانی شہری کو ‘سردار’ ولبھ بھائی پٹیل کے اعزاز میں قومی یکجہتی کا دن منانے کی تلقین کی، جنھیں انھوں نے یاد کرتے ہوئے کہا کہ انہوں نے سابق دیسی ریاستوں کے الحاق اور انضمام میں قائدانہ کردار ادا کیا تھا۔ ریاستیں آزادی کے بعد یونین آف انڈیا میں شامل ہوئیں۔ قبل ازیں وزیرموصوف نے بجلی کی وزارت اور اس کے ماتحت اداروں کے عہدیداروں کو سالمیت کا عہد دلایا۔
یہ بھی پڑھیں: سردار ولبھ بھائی پٹیل: دی مین ہو یونائیٹڈ دی نیشن (بذریعہ ریسرچ یونٹ، پی آئی بی)

Ministry of Power
Power Ministry officials partake in Run for Unity on National Unity Day
Everyone should observe Rashtriya Ekta Diwas, in honour of ‘Sardar’ Vallabhbhai Patel: Union Power and New & Renewable Energy Minister
31 OCT 2023 12:42PM by PIB Delhi
As the nation observes National Unity Day or Rashtriya Ekta Diwas on the birth anniversary of ‘Sardar’ Vallabhbhai Patel, the Iron Man of India, the Ministry of Power joined the nation in holding a Run for Unity on the occasion. The Run for Unity was flagged off by the Union Minister for Power and New & Renewable Energy Shri R. K. Singh, at the Jawaharlal Nehru Stadium in New Delhi today, the 148th birth anniversary of the leader.
Addressing the media afterand officials of the Ministry of Power and organizations under it, the Minister exhorted every Indian citizen to celebrate the National Unity Day, in honour of ‘Sardar’ Vallabhbhai Patel, who he recalled played a leadership role in the accession and integration of the princely states into the Union of India after Independence. Earlier, the Minister administered the Integrity Pledge to officials of the Ministry of Power and organizations under it.
Also read: Sardar Vallabhbhai Patel: The Man Who United the Nation (by Research Unit, PIB)