وزیراعظم کا دفتر
روزگار میلے کے تحت، وزیر اعظم 28 اکتوبر کو سرکاری محکموں اور تنظیموں میں نئے بھرتی ہونے والے 51,000 سے زیادہ افرد کو تقرری خطوط تقسیم کریں گے
روزگار میلہ روزگار پیدا کرنے کو اولین ترجیح دینے کے وزیر اعظم کے عزم کی تکمیل کی طرف ایک قدم ہے
آن لائن ماڈیول کرم یوگی پررامبھ کے ذریعے نئے تقرر شدہ افراد خود کو تربیت بھی دیں گے
27 OCT 2023 3:32PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 28 اکتوبر 2023 کو دوپہر 1 بجے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے 51,000 سے زیادہ نئے بھرتی ہونے والے افراد کو تقرری کے خطوط تقسیم کریں گے۔ وزیراعظم اس موقع پر تقرر شدہ افراد سے خطاب بھی کریں گے۔
ملک بھر میں 37 مقامات پر روزگار میلہ کا انعقاد کیا جائے گا۔یہ بھرتیاں مرکزی حکومت کے محکموں اور اس اقدام کی حمایت کرنے والی ریاستی حکومتوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں ہو رہی ہیں ۔ ملک بھر سے منتخب ہونے والے نئے بھرتی شدہ افراد مختلف وزارتوں/محکموں میں حکومت میں شامل ہوں گے جن میں وزارت ریلوے، محکمہ ڈاک، وزارت داخلہ، محکمہ محصولات، محکمہ اعلیٰ تعلیم، محکمہ اسکولی تعلیم اور خواندگی اورصحت اور خاندانی بہبودکی وزارت منجملہ ن دیگر کے شامل ہے۔
روزگار میلہ وزیر اعظم کے روزگار کی تخلیق کو اولین ترجیح دینے کے عزم کی تکمیل کی طرف ایک قدم ہے۔ توقع ہے کہ روزگار میلہ مزید روزگار پیدا کرنے میں ایک محرک کے طور پر کام کرے گا اور نوجوانوں کو بااختیار بنانے اور قومی ترقی میں شرکت کے لیے بامعنی مواقع فراہم کرے گا۔
نئے شامل تقرر شدہ افرادکو آئی جی او ٹی کرم یوگی پورٹل پر ایک آن لائن ماڈیول، کرم یوگی پرارمبھ کے ذریعے خود کو تربیت دینے کا موقع بھی مل رہا ہے، جہاں 750 سے زیادہ ای -لرننگ کورسز 'کہیں بھی کسی بھی ڈیوائس' لرننگ فارمیٹ کے لیے دستیاب کرائے گئے ہیں۔

Prime Minister's Office
Under Rozgar Mela, PM to distribute more than 51,000 appointment letters to newly inducted recruits in Government departments and organisations on 28th October
Rozgar Mela is a step towards fulfilment of the commitment of PM to accord highest priority to employment generation
Newly inducted appointees to also train themselves through online module Karmayogi Prarambh
27 OCT 2023 3:32PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will distribute more than 51,000 appointment letters to newly inducted recruits on 28th October, 2023 at 1 PM via video conferencing. Prime Minister will also address the appointees on the occasion.
Rozgar Mela will be held at 37 locations across the country. The recruitments are taking place across Central Government Departments as well as State Governments/UTs supporting this initiative. The new recruits, selected from across the country will be joining the Government in various Ministries/Departments including Ministry of Railways, Department of Posts, Ministry of Home Affairs, Department of Revenue, Department of Higher Education, Department of School Education and Literacy and Ministry of Health and Family Welfare, among others.
Rozgar Mela is a step towards fulfilment of the commitment of the Prime Minister to accord highest priority to employment generation. Rozgar Mela is expected to act as a catalyst in further employment generation and provide meaningful opportunities to the youth for their empowerment and participation in national development.
The newly inducted appointees are also getting an opportunity to train themselves through Karmayogi Prarambh, an online module on iGOT Karmayogi portal, where more than 750 e-learning courses have been made available for ‘anywhere any device’ learning format.