प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 27 अक्टूबर को 7वें भारतीय मोबाइल कांग्रेस (आईएमसी) 2023 का उद्घाटन करेंगे
प्रधानमंत्री देश भर में शैक्षणिक संस्थानों को 100 '5जी यूज़ केस लैब्स' प्रदान करेंगे
'100 5जी लैब पहल' का उद्देश्य सामाजिक आर्थिक क्षेत्रों में नवाचार को बढ़ावा देने के लिए 5जी अनुप्रयोगों को विकसित करना है और यह देश में 6जी इकोसिस्टम के निर्माण की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम है
आईएमसी 2023 का लक्ष्य अत्याधुनिक प्रौद्योगिकियों के विकासकर्ता, निर्माता और निर्यातक के रूप में भारत की स्थिति को मजबूत करना है
26 OCT 2023 2:25PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 27 अक्टूबर, 2023 को सुबह 9:45 बजे भारत मंडपम, प्रगति मैदान, नई दिल्ली में 7वें भारतीय मोबाइल कांग्रेस 2023 का उद्घाटन करेंगे। कार्यक्रम के दौरान प्रधानमंत्री देशभर में शैक्षणिक संस्थानों को 100 '5जी यूज केस लैब्स' प्रदान करेंगे। इन प्रयोगशालाओं को '100 5जी लैब्स पहल' के तहत विकसित किया जा रहा है।
'100 5जी लैब पहल', 5जी अनुप्रयोगों के विकास को प्रोत्साहित करके 5जी तकनीक से जुड़े अवसरों को साकार करने का एक प्रयास है, जो भारत की विशिष्ट जरूरतों के साथ-साथ वैश्विक मांगों को भी पूरा करेगा। यह अनूठी पहल शिक्षा, कृषि, स्वास्थ्य, बिजली, परिवहन जैसे विभिन्न सामाजिक-आर्थिक क्षेत्रों में नवाचार को बढ़ावा देगी और देश को 5जी तकनीक के उपयोग में आगे ले जाएगी। यह पहल देश में 6जी-तैयार शैक्षणिक और स्टार्ट-अप इकोसिस्टम के निर्माण के लिए भी एक महत्वपूर्ण कदम है। यह पहल स्वदेशी दूरसंचार प्रौद्योगिकी के विकास की दिशा में एक कदम है, जो राष्ट्रीय सुरक्षा के लिए भी महत्वपूर्ण है।
भारतीय मोबाइल कांग्रेस (आईएमसी) एशिया का सबसे बड़ा दूरसंचार, मीडिया और प्रौद्योगिकी मंच है जो 27 से 29 अक्टूबर, 2023 तक आयोजित होगा। यह आयोजन दूरसंचार और प्रौद्योगिकी में भारत की अविश्वसनीय प्रगति को रेखांकित करने, महत्वपूर्ण घोषणाएँ करने तथा स्टार्ट-अप को अपने नवीन उत्पादों और समाधानों को प्रदर्शित करने का अवसर प्रदान करने के लिए एक मंच के रूप में कार्य करेगा।
'वैश्विक डिजिटल नवाचार' थीम के साथ, आईएमसी 2023 का लक्ष्य अत्याधुनिक प्रौद्योगिकियों के विकासकर्ता, निर्माता और निर्यातक के रूप में भारत की स्थिति को मजबूत करना है। तीन दिवसीय कांग्रेस में 5जी, 6जी, कृत्रिम बुद्धिमत्ता (एआई) जैसी प्रौद्योगिकियों पर प्रकाश डाला जाएगा और सेमीकंडक्टर उद्योग, हरित प्रौद्योगिकी, साइबर सुरक्षा आदि से जुड़े मुद्दों पर चर्चा की जाएगी।
इस वर्ष, आईएमसी एक स्टार्टअप कार्यक्रम - 'एस्पायर' शुरू कर रहा है। यह कार्यक्रम नई उद्यमिता पहल और सहयोग को प्रोत्साहित करने के उद्देश्य से स्टार्टअप, निवेशकों और स्थापित व्यवसायों के बीच आपसी संबंधों को बढ़ावा देगा।
आईएमसी 2023 में लगभग 22 देशों के एक लाख से अधिक प्रतिभागी भाग लेंगे, जिनमें लगभग 5000 सीईओ स्तर के प्रतिनिधि, 230 प्रस्तुतिकर्ता, 400 स्टार्टअप और अन्य हितधारक शामिल होंगे।

Prime Minister's Office
PM to inaugurate the 7th Edition of the India Mobile Congress (IMC) 2023 on 27th October
PM to award 100 ‘5G Use Case Labs’ to educational institutions across the country
‘100 5G labs initiative’ aims to develop 5G applications to foster innovation across socio economic sectors and is a key step towards building a 6G-ready ecosystem in the country
IMC 2023 aims to strengthen India’s position as developer, manufacturer and exporter of key cutting-edge technologies
26 OCT 2023 2:25PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the 7th Edition of the India Mobile Congress 2023 at 9:45 AM on 27th October, 2023 at Bharat Mandapam, Pragati Maidan, New Delhi. During the programme, the Prime Minister will award 100 ‘5G Use Case Labs’ to educational institutions across the country. These labs are being developed under the ‘100 5G labs initiative’.
The ‘100 5G labs initiative’, is an endeavour to realise the opportunities associated with 5G technology by encouraging development of 5G applications which cater, both to India’s unique needs as well as the global demands. The unique initiative will foster innovation across various socioeconomic sectors like education, agriculture, health, power, transportation etc, and propel the country into the forefront of usage of 5G technology. The initiative is also a pivotal step for building a 6G-ready academic and start-up ecosystem in the country. More importantly, the initiative is a step towards development of indigenous telecom technology which is critical for national security.
India Mobile Congress (IMC) is the largest telecom, media, and technology forum in Asia and will be held from 27th to 29th October, 2023. The event will act as a platform to highlight India's incredible advancements in telecommunications and technology, bring forth significant announcements and provide an opportunity to start-ups to display their innovative products and solutions.
With the theme 'Global Digital Innovation,' the IMC 2023 aims to strengthen India’s position as a developer, manufacturer, and exporter of key cutting-edge technologies. The three day congress will highlight technologies such as 5G, 6G, Artificial intelligence (AI) and discuss issues pertaining to semiconductor industry, green technology, cybersecurity etc.
This year, IMC is introducing a startup program - 'Aspire'. It will foster connections between startups, investors, and established businesses with an aim to catalyse fresh entrepreneurial initiatives and collaborations.
IMC 2023 will be attended by over one lakh participants from about 22 countries including about 5000 CEO level delegates, 230 exhibitors, 400 startups, and other stakeholders.